装修讨论
holy1230 大学三年级

11月16日 晴【开工第12天】等待验收水电

等了这么久明天终于要验收水电了,这是家装环节中ZZZ重要的地方。

好期待啊~但愿明天一切顺利!

11月17日 多云【开工第13天】验收水电 呕死你不偿命

忙了好几天,回家倒头就睡了。

都米时间更新日记~8好意思啊~亲们!

哎呀,装修这档子事儿,真是磨死人,搞得人精疲力尽。

花了钱、工人做不好,你还得好声好气的跟他说要他搞好,

生怕开骂后,他给你以后的工程搞鬼。

昨天LG去验收水电,把他殴死了。

工人为了省事儿,竟然直接把浴室和阳台洗衣机处的下水管安放在地面表层。

LG问他们为什么不挖槽埋下去点,他们的解释是:“怕挖穿了”。

这些工人啦~不知道一点一点的挖,非要往死里挖。

要是这也怕,那也怕,那干脆所有的东西都放表面好了,还埋什么埋。

我晕,那你也不能就那么放在面上,并且他们用的 (水管尺寸回家问问LG,貌似听他说很粗)

如果就这样,到时候浴室和阳台的地面会比客厅的地砖还高,那不是水往屋里流。

这些工人的脑袋是不是进水了啊~不是自己家还真是不心疼~

设计师还要LG付二期款,水电都没做好,谁愿意付钱啊~

晚上上图~偶好气愤啊~无比气愤~中

本帖Z后由 holy1230 于 2009-11-22 19:48 编辑 ]

小芳芳 硕士一年级

2W6就买了那么多加点,好划算啊,楼主的冰箱和空调是多少钱买的啊?

不好意思,价格打错了是2W9。冰箱是LG双开门的5980元,空调是格力1.5P变频的2580元,3P的4580元!

本帖Z后由 holy1230 于 2009-11-20 10:06 编辑 ]

duoduo918 禁止发言

内容被自动屏蔽

谢谢亲~

猪猪家到哪个工期了?

原帖由 holy1230 于 2009-11-19 09:51 发表 11月16日 晴【开工第12天】等待验收水电等了这么久明天终于要验收水电了,这是家装环节中ZZZ重要的地方。好期待啊~但愿明天一切顺利! 11月17日 多云【开工第13天】验收水电 呕死你不偿命忙 ...

接69F

11月18/19/20/21/22【开工第14—18天】

具要求工人整改两天后,终于可以验收了。

19号LG趁机溜回工地,查看了需要整改的浴室水管。(我是周日去看工地看的)改的挺好的嘛~怎么就像他们之前说的不能挖了,他们就是投快捷,投省力,不想弄。现在的人啊!不是自己的就不上心。这半包也烦,全包更烦,自己弄恨不得烦死~总而言之,言而总之,装修就不是个省心的事儿!

看看俺家浴室LG要工人整改的地方吧!

本帖Z后由 holy1230 于 2009-11-22 20:05 编辑 ]

接76F

续,11月17日第一次验收水电

http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=208846&extra=&page=7

又到周末了,时间过得真快!

自开工以来已经半个月了,期间的烦心事儿不少,但也米法。

LG整个瘦了一圈,本来以为装修自己会瘦的,

所以才将拍婚纱照的时间推迟了,以便瘦瘦美美的拍照。

呵呵...哪知小算盘敲错了,自己米瘦,反倒是本来就瘦的LG越来越瘦!唉~!

只能多弄点有营养好吃好喝的犒劳一下他,

但是介于偶的厨艺(应该称不上'厨艺'吧!呵呵...只能算是吃不死人)实在有限,

所以苦了他了。

由于第一次水电没做好所以延误了工期,至今还没有交第二期款项,

所以水电完工后,木工还未进场。

76F有第二次验收水电PP

http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=208846&extra=&page=8

现在补上第一次验收水电PP

本帖Z后由 holy1230 于 2009-11-22 20:48 编辑 ]

畅畅 高中三年级

顶!!!!!

千年小吆 大学四年级

你家强弱电咋不分色啊?一般强电用红管,弱电用蓝管

咕噜咕噜 高中一年级

LZ,我家也是同鑫花园一期的,呵呵,正准备装修,哈哈,可以参考下哦~~能把香港路九号给你的半包清单发给我一份不?390399719@qq.com

亲,香港路9路没给清单电子版我们。

他们全部用的联塑的管子,什么颜色都无所谓的。

11月23/24/25/26日【开工第19—22天】

水电工程是家装Z重要的环节,也是Z容易出问题的地方,工人们稍不用心,就会为房屋的安全埋下安全隐患。所以对于水电的整个工程,LG除了平日里紧盯外,对于验收也是看了又看,做得不够好的地方,只能要求工人改了再改。22号水电验收成功后,25号交完二期款,等待木工开工。

11月27日【开工第23天】签收二期木工材料PP

本帖Z后由 holy1230 于 2009-11-29 16:57 编辑 ]

11月28/29/30日【开工第24—26天】柜子雏形

现在新家的样貌一天不见,就是另一番景象,就像小baby一样。呵呵......看着它一点一滴慢慢“成长”,雏形渐现。由理念变成现实,这心里面儿啊!便会感慨付出的再多也是值得的。

一个家,除了温馨外,Z重要的就是整洁——收纳储存清晰可见。

我是个懒人,但对于整洁有着极高的要求,偶梦想中收拾屋子的场景,就是能拿着一块抹布或是拖把从头擦到尾,不用不断地拿起放下,再拿起再放下。呵呵... (偶恨不得将所有东西都收藏在里面,表面干干净净的。)

对于那些杂乱无章的餐具和调味料、DVD和杂志、毛绒玩具和学习资料、鞋子和包,以及洗浴用品和卫生用品等,能收拾得井然有序并不是件容易的事情。 (只有做家的人才会了解其中的“学问”!)

偶家93平,本应不大的空间隔墙后就略显狭窄了。小房间如果到处都是柜子,相对的却也减少了生活的空间。与其如此,还不如把装潢的钱拿来买一些比较好一点的家具。所以我们并没有装潢那些繁复图腾或过度张牙舞爪的装饰,更没有铺天盖地的柜子。有的只是简洁、方便、典雅、大气

人们常说:“轻装修”,我想就是在有限的预算下,将居家空间的实用机能应以家具配置提升到首位,这样减少了固定笨重的装修,空间被挪出来,我们才能活得自在嘛!呵呵...

废了那么多话,快来看看偶家柜子的雏形吧~

上PP喽!

本帖Z后由 holy1230 于 2009-12-2 19:22 编辑 ]

畅畅 高中三年级

关注中

12月1日【开工第27天】

计划之外的购车日,在激动欣喜中度过。呵呵...所有没时间

12月2日【开工第28天】选门挑砖

从上午10点到下午4点半,LG和几个朋友一直忙得没时间吃饭,马不停蹄的选门选砖。

LG中午看门的时候发了彩信给我,但是一直等了好久都没收到。迫于此情形,LG只能让商家先上门量尺寸,带图回来待我挑选过后再决定样式。

房门是790元/扇,原价1380元/扇。浴室的门是330元/平,钛合金材质的。

因为之前同事也在他家定的花了800大洋,所以对于这个价格我们还是挺满意的。但是后来伯伯打电话过来问价时,他还是觉得我们的门和砖都买贵了。他家买的门是700元/扇;地砖石28元/平。而我们看的地砖是40元/平。

所以LG决定明天继续觅卖家...

房间的门没有成品,所以没拍PP。先看浴室的门吧,中间的花纹是菱形◇的,虽然这款也不错,但是我们家的风格是时尚简约型,所以就没选那么花花草草的

本帖Z后由 holy1230 于 2009-12-4 00:12 编辑 ]

12月3日【开工第29天】继续挑砖

烦啊~今天还要继续去挑砖

哪儿还有物美价廉的瓷砖啊~~~~

昨天跑了趟汉西,寻得价格大概都在40元/平左右~相当于10几块一块砖。

太便宜的砖又怕质量不好。

一大早就泡在论坛里群里,到处求救。

听群里亲们说,有28元/平的~大概6-7块钱一块吧!

(大家怎么都这么会买啊!真是令我佩服的五体投地)

打算今天趁午休继续寻觅去~郁闷啊 装修的事儿真烦~

等着看今天运气如何~

晚上挑砖上PP

本帖Z后由 holy1230 于 2009-12-4 22:26 编辑 ]

12月3日【开工第29天】下午 买砖凯旋归来

自买家电后,偶们再次打了个漂亮仗——欢呼、雀跃中

真不枉我们利用午休的时间出来买转啊!特别鸣谢>大伯和大伯妈

常言道:“师傅一出手,就知有没有”。

呵呵...大概老人们心里都明白,我们这些小年轻和他们这些经历半辈子的老江湖是没法比的。

这不,此次能称心而去满意而归,多亏了LG的大伯和大伯妈。

大伯,简直就是装修达人,已经自己设计,自己选材,装修出了2套相当不错的房子。

而大伯妈呢!是我Z崇拜的人,堪称杀价高手。每一砖每一瓦都是历经战火硝烟,几经厮杀,才得出的满意战果。

偶们家的大部分主材都是靠身边好友的裙带关系照顾(再次感谢wu撅撅、君君、简),呵呵...

他们认识的好多都是品牌商品,即便是低折扣后价格相较于普通品牌也会高出许多。

本来我们就超出预算不少了,所以为了严格控制资金预算,我们麻烦了两位老人家。

呵呵,大伯妈是个热心快肠的人。一听说找她帮忙,她就喜上眉梢、卯足了干劲。

谁叫偶老公是他Z疼爱的侄子呢!嘻嘻...

我们一行4人直接冲到汉西铁路建材市场内卖瓷砖的店子,这家店子不算熟人介绍的,只因买了多次才熟悉的。

老板看见大伯妈满脸笑盈盈的:“来换砖啊?”

“不是,是给你带生意来了,我侄子家也在装修。”大伯妈边说边往店里走。

我们跟在后面,大伯交代先选样别问价,我们形容了我们要的瓷砖的尺寸和色系。

老板麻利的拿来两款600*600客厅和餐厅用的灰色系地砖让我们挑。

【客厅600*600】这是比较深一点的灰色,大气是大气但感觉不怎么温馨

【客厅地砖600*600】14元/平

这款是我们4人一眼就相中的浅灰色带纹理的一款。有点皮纹的感觉!

看了一圈店里所有的客厅地砖,发觉只有我们第一眼看中的Z舒服。

【将杀价进行到底】

我们一进店,老板就知道不用给我们报价,只能说实价。呵呵...全仗着大伯妈的威性啊!

比如说:

客厅和餐厅的地面砖原价是16元/块,大伯妈杀价是直接从上次购买的价格18.5元/平开始杀起的。

光听这价格就觉得厉害啊,哪知还有更厉害的还在后头,呵呵...

15元/平,以为这是Z终价,哪知LG说他在外面问的Z低也是这个价。

大伯妈一听就来劲了,非要14元/平,老板非要14.5元/平。

磨来磨去14元/平,Z终以此价购得。

呵呵,别小看这5毛钱!

虽然从表面上看差价不大。但是按平方算下来,总面积的金额就少不少了啊。

所有东东都是挑选好了,统一杀价的。哈哈哈哈...

老板说:“你大伯妈真是厉害啊,价格都是她自己写的,说一不二。”

因为大伯妈帮自家装修、亲戚家装修,已经在他家买了太多次,价格早已不再是隐形的。

所以老板想宰我们是不可能宰得那么爽的。

Z后算出的总价是3300元,大伯妈说投个吉利干脆3280元。

吼吼吼~~~大伯妈好厉害~~~吼吼吼~~~

【看看明细】

客厅 (地砖) 103块 14元/平 1545

卫浴 (墙砖) 24块 40元/平 960

(地砖) 66块 4.5元/平 297

厨房 (墙砖) 16块 26元/平 416

阳台 (地砖) 77块 2.4元/平 184.8

送填缝剂3包

本帖Z后由 holy1230 于 2009-12-4 22:26 编辑 ]

先吃个苹果再慢慢写

上一页
4/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载