美味厨房

我不是樱桃,我是伪装的【糖葫芦】

62回复 阅读 6283

昨天做了一半,没有竹签,就用牙签替代了。不是北京超市里卖的那种袋装的糖葫芦就是2个一串的么? 这个我也爱啊,一次一小串,小巧方便。去北京,就一定不会忘记这个。

今天把剩余的一半给做了,但一根牙签就只串一颗山楂了,这样裹糖比较方便,2个一串,剩余牙签太短,昨个裹着裹着,把偶的指头都裹到热烫的糖浆里了,烫死我了。

糖葫芦

材料:

冰糖 50克

白糖 50克

水 180ML

制作:

1、将冰糖白糖加入180ML的水煮化

2、盖上锅盖用中火煮至糖浆可以拉丝即可

3、将串好的山楂串均匀的裹上糖浆

4、裹好糖浆后,迅速的拍在摸了少许油的案板上

5、糖浆冷却即可食用

本帖Z后由 发芽 于 2009-12-15 19:27 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

琴吖@_@ 博士一年级

好美

七七的小月亮 超级意粉

口水

summer_maggie 硕士三年级

看起来不错~~

发芽 超级意粉

你个小馋虫

lisalee0917 博士后

4、裹好糖浆后,迅速的拍在摸了少许油的案板上,拉出糖花(偶的串太小了,没能拉出糖花,串大串的时候可以试着拉下哦)

参考链接:http://www.deyi.com/redirect.php?tid=244431&goto=lastpost#lastpost

呃~~这一步没怎么看懂呀~

发芽 超级意粉

刚才77也问我了,懒人可以不拉,反正问题不打大,用77的话说还少洗个案板

七七的小月亮(282306698) 19:04:22

裹好糖浆后,迅速的拍在摸了少许油的案板上,拉出糖花

发芽(26091772) 19:04:48

就是外面卖的糖葫芦不是背面都有拉出薄薄的一块糖出来么,就是那个

七七的小月亮(282306698) 19:04:50

就是放点油放在案板上 然后在上面滚么

发芽(26091772) 19:05:12

不是,直接上下拉就行了

七七的小月亮(282306698) 19:05:10

哦那不要这步可以不

发芽(26091772) 19:05:21

可以阿

七七的小月亮(282306698) 19:05:28

那就不要这步 懒得洗案板

发芽(26091772) 19:05:31

我牙签做的,拉不了

七七的小月亮 超级意粉

我刚也没看懂 然后问鸟发芽姐姐的 哈哈

七七的小月亮 超级意粉

要能跟姐姐做邻居那就忒幸福鸟

发芽 超级意粉

哈哈,草莓和金钱桔做出来的也很好吃厄

呃~百度了一下,是这个么?

bailamos 大学二年级

内容被自动屏蔽

发芽 超级意粉

恩,就是背面拉出来的这块,不过这个人拉的好丑阿,我去找个清楚的图片来看看

流年碎影ing 博士二年级

~糖花~

原来还有这么专业的词啊

bailamos 大学二年级

内容被自动屏蔽

发芽 超级意粉

哈哈,我那个不算,要是把那流下去多的糖拉一下,形成下面图的样子就是糖花了

七七的小月亮 超级意粉

你跟我一样的理解啊 哈哈

可以搞个糖花的研究课题了~

发芽 超级意粉

不用过分纠结此问题,我做的不就没有拉花么

好吃就行

荒芜的世界 得意陪审团

小时候喜欢吃。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友