装修讨论
wuok 大学一年级

难得好天气,今天去汉来买灯,之前先探过路,一楼的好看但好贵

xinliu27 初中三年级

我是昨天去的,一楼的确实贵些,我在二楼看中了几个灯

爱嘟嘟51 初中二年级

我家的房门和楼主选的一样的,好巧,哈哈!

西瓜皮 硕士三年级

辛苦了~

yuyuyuyucat 大学四年级

\

跟我们一样的纠结过程!

我们就是在汉来的一楼 看中了2个水晶灯!折扣价还要3300米~~~~~~~~~~~~~~~

实在呕不过 到淘宝上找瞎了眼睛 Z后1900米搞定!

现在还在等灯运到家里~

wuok 大学一年级

难道你也是在汉西订的???我觉得门套不咋地啊~~~~感觉很次,算是家里的一个败笔了

wuok 大学一年级

早上11点出门,逛到下午6点才敲定,然后运,现在才回家啊~~~~那叫一个累啊

wuok 大学一年级

你是上网找瞎了眼,我是直接被灯刺瞎了眼啊,想想,上午11点逛到下午6点,眼睛一直没离开灯,出来的时候我们2个是互相搀扶的出来的,眼睛看什么都是晕的。不过还好,还是有点收获的,客厅 餐厅 休闲区,走廊 主次卧 厕所 厨房 阳台壁灯,一次性全部搞定外加包送货,得亏了我老公在一家店有熟人,哎,人还是累的不行了,直接江汉路福沃德打发下,才回来啊

本帖Z后由 wuok 于 2010-5-24 11:47 编辑 ]

wuok 大学一年级

经过昨天的一番折腾,今天终于缓过气来发照片,先总结一哈我的购灯心情和心得,仅作参考:

1,尽管在预算内把全部灯搞定,但我心里还是很不舒服 ,灯实在是卖得太贵了,我是权衡再权衡才定的款式,真正好看的我买不起,只能折中买实用兼好看的

2,Z先开始我去过一次汉来,嫌贵所以淘宝上淘了3天,但怕有问题换来换去麻烦,把运费一算风险一权衡算了我还是决定买实物,加上汉来有朋友开店,综合比较其实价格和淘宝的也差不多,关键是有保障,出问题随时换,就是以后坏了也随时换,呵呵这个我比较满意。

3,今年水晶灯太多太漂亮,其璀璨程度和我心里滴血的程度是成正比的,因为越是好看的越是贵,再说水晶灯里面大多装的都是灯珠,那个耗电量实在是让人却步啊,同学们卖家肯定都说灯珠是10瓦一个的,那是忽悠,所有灯珠都是20瓦一个的,一般稍微大一点的水晶灯是20个灯珠就是400瓦/:

,这个日常费用就大,所以如果只是当装饰可以不必考虑,我是既要当装饰又要有实用价值,所以能耗我考虑得比较多,我买灯首先就要求能够换节能灯泡的。注意哦,灯珠可是换不了节能灯泡的

4,是选吸顶的还是选吊灯这个问题我跟老公争执了很久,我老公很高187,所以灯吊低了碰头,可吸顶的客厅水晶灯基本上全部使用灯珠,耗电!加上里面要装分组器,变压器整流器等我也不清要装几个,反正坏一个就要全部下下来修,这个还要请电工来搞,麻烦!有的好看的水晶吸顶灯其实和吊的款式的实际高度是一样的,所以买个低一点吊得不是很长的灯,碰头问题也解决了,综上所述,我客厅买的是一款简欧的带一点水晶的吊灯,可以换节能灯泡的那种,坏了我自己都可以搞定的 !哎,看来我的浪漫细胞全部都扼杀在费用上了,基本上都以实用为先!

5,光源一般卖家都只愿意送不节能的那种,节能的自己买,我是打算等结婚完了再换节能泡,因为点节能灯整个灯是不出效果的!

这个是客厅灯

客厅灯远景

餐厅灯,这个灯不常开,基本属于装饰品,无比璀璨

主卧灯

书房灯

本帖Z后由 wuok 于 2010-5-24 13:43 编辑 ]

wuok 大学一年级

继续上PP

卫生间的镜前灯,其实我比较喜欢下面的这款,但这款容易生锈,发张PP缅怀一下下!

次卧的灯

过道灯

下面的PP都是我喜欢的台灯,我还没有选,我打算等床运回家再买

我看灯旁边摆的一些装饰品都好漂亮哦

本帖Z后由 wuok 于 2010-5-24 13:54 编辑 ]

trinity 大学四年级

好佩服女主人啊。

光看你的帖子就知道你跑得有多累了。

小芳芳 硕士一年级

我昨天在汉来看中了一个很大的吸顶水晶灯,是不是很耗电啊?你这样一说我就在纠结了,很漂亮我想买啊,怎么办?

lastautumn 小学四年级

刚刚注册成功。我的灯也是汉来买的。

dodowang 高中一年级

关注一下

wuok 大学一年级

呵呵,没办法,节约钱,房子自己设计,只有自己来挑灯了,要是请设计师,就可以以他的专业眼光来看,不过~~~~又个小秘密,这也是我老公开店的朋友说的,设计师买了灯之后过来,灯的总价10%是给他的提成,HOHOHO~~~~这算不算爆料啊~~~~

wuok 大学一年级

如果经常用的灯建议不要买那种很亮的小灯泡的灯,电费相当可观,我就是喜欢餐厅的灯,很贵划不来,也是灯珠的~~~~不过我灰常喜欢,无比奢华,餐厅又不经常用,所以家里来客人了,点上~~~绝对有范~~~~

本帖Z后由 wuok 于 2010-5-25 08:51 编辑 ]

wuok 大学一年级

橱柜做得实在太慢,今天老公电话又催了一遍,下一套房子我决定做水泥的算了,就连卫生间的浴柜也自己做

改版后装修日记冷清了好多啊~~~~~~

本帖Z后由 wuok 于 2010-5-27 21:20 编辑 ]

阿寳 初中二年级

等待楼主更新哦

wuok 大学一年级

咿呀,又换版块了,看来要勤快地更新了

shuqingxijoy 硕士三年级

楼主的书房灯跟我的走道灯是一模一样的啊。。。。

楼主是不是在汉来的二楼买的啊?几多钱买的啊。。。我觉得我的买贵了哦

上一页
11/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载