结婚交流

【结婚日记】(电梯在6楼,海量婚照在13楼)更新“定下婚庆公司”

25回复 阅读 6227

男主:小俊(age28)

女主:丹丹(age26)

相识:我们认识的地点一点都不浪漫,居然是我们单位食堂/:-

。我和一高中同学伟在食堂吃饭的时候偶遇,发现我们居然是隔壁单位,而他是伟的同事,当时就站在伟身后默默看着我。可是我一直记得那天,就在我们打完招呼擦身而过的瞬间,他闪闪发亮的眼睛一直印在我脑海里。后来,我们依旧在单位里做着邻居,向左右向右走经常迎面相逢,却也不记得谁是谁。一年后,又是中午在食堂吃饭的时候,伟过来找我要了qq号,我理所当然地给老同学了,可是两天后,居然是小俊在网上加我了,傻里傻气的我也没想太多,保持着有一搭没一搭聊天的联络。

相恋:小俊找了个借口请我吃饭,又跑到我晚上上课的地方在凄风冷雨中等了我一个多小时送我回家,在我病的时候跑到我家楼下送药,侧面打听我喜欢的颜色送我帽子围巾……虽然他从未表白过什么,不过我再傻也明白他的意思了,我也感动于他细心的照顾和点滴的付出,终于在第二年情人节,他约我出来吃饭时,我很自然地答应了。没想到木讷的他居然事先订好一大捧花送到我们餐厅的吧台藏起来,再来我家接我去吃饭,途中像变魔术一样把花拿出来,我张大嘴愣了十秒钟,真的很开心。拍拖的日子简单而甜蜜,我们像大多数恋人一样逛街、吃饭、看电影,互相了解,互相磨合。

结婚:恋爱快两年,生活似乎归于平淡,我们也将婚期提上日程。今年5月30日,我26岁生日,就是我出嫁之时。现在我们紧张地筹备婚事中,偶有争吵,但大多能商量着解决。未来我们将朝着共同的方向走去!

本帖Z后由 小猪莉香 于 2010-4-9 18:48 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

语笑嫣然 超级意粉

祝福你们~

泰迪77 硕士二年级

恭喜

请孟婆喝汤 大学二年级

路过,顶!

糖色色 大学三年级

祝福你们

kakushou 超级意粉

祝幸福。。。。。。。

小猪莉香 小学三年级

搭电梯了哈~~

1. 初识 http://www.deyi.com/thread-336429-1-1.html 8楼

2. 美美指甲 http://www.deyi.com/thread-336429-1-1.html 10楼

3. 婚照小记 http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=336429&extra=&page=2 11楼

4. 海量婚照 http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=336429&extra=&page=2 13楼

5. “执子之手、与子偕老”的意义 http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=336429&extra=&page=2 17楼

6. 定下婚庆公司 http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=336429&extra=&page=2 18楼

本帖Z后由 小猪莉香 于 2010-4-9 18:47 编辑 ]

小猪莉香 小学三年级

我和小俊都是武钢的职工,他在JK二炼钢站,我在WX二炼钢站,工作的地方挨在一起。

熟了之后我曾问过小俊怎么知道我没有男朋友会追我,他说2007年4月份武钢搞钢城情缘的时候,他和伟也去了,看见我也在里面晃悠 ,就知道我单身。后来听伟把我捧得天上有地下无的,便试着追我了。我怎么都没想到当年那个从没来往的高中同学伟竟成了我们的座上宾大媒人。他追我用的那些请吃饭、送零食、买礼物等等小招数也都是伟传授的。 小俊居然是个没谈过恋爱的纯情小男生哦~~

武钢是个男多女少的单位,由于比例失调,导致男生想解决个人问题比较困难。我虽然不算漂亮,各方面条件一般般,可是在这种环境里,也居然成了个小香饽饽。那时忙着应付亲朋好友推荐的各种相亲,刚开始没把这个害羞内敛的大男孩放在心上。可他对细节的专注力,逐渐暖化了我。有次他说请我吃饭,我说在咳嗽不能吃太辣的,他当时没说什么。过两天的一个晚上,我正在被窝里睡得迷迷糊糊养病的时候,他一个电话打过来,说正在我家楼下,给我买了点药,让我下来拿,我愣住了,挺感动的。有一天,他发短信说在做一个测试,问我喜欢什么颜色就代表相应的性格,我就直接告诉他了,白色和粉色。过两天,他在大商场里买了一套羊毛帽子围巾手套给我送过来,依然什么都没说就走了。经过好几次这样的小事后,我师父跟我说,觉得小俊是个老实可靠能信赖的人,让我认真考虑他。我本来想拒绝的,可是他从头到尾也没跟我说过一句喜欢我,只是傻傻地做事,我拒都不知道怎么开口,就想着试试吧,便稀里糊涂地开始了,那大约是2008年年初。

这是我参加武钢欢乐班组活动的集体照,就在我们车间楼下

本帖Z后由 小猪莉香 于 2010-3-25 20:00 编辑 ]

0n!y┈毛毛`. 大学一年级

楼主加油更新啊。

小猪莉香 小学三年级

回忆太多,不想赘述,毕竟活好当下,面向未来更重要。还是讲讲现在发生的事情吧。

明天我们就要照婚纱照了,之前设想过很多,没想到实际却一点不浪漫。没有找汉口的影楼,一来太远,选片啊什么的来回跑伤神,二来太贵,动则七八千上万,咱平民百姓还是实在点好。选的是青山的小健。相信青山的朋友对这家应该不陌生,是老字号了,全靠口碑做了这么多年,我n多朋友都是在这里照的,而且超实惠,1999,该有的都有吧,6套衣服,两本册,两个大挂画,四五个小摆件,挺喜欢的。

为了避免在影楼被宰,今天特地去销品茂做个指甲,没想到和影楼一样贵,郁闷。给大家看看我的美美指甲吧,希望明天一切顺利!

小猪莉香 小学三年级

昨天去把婚照拍了。真是纷繁混乱的一天。照相比我想象中难多了,屁股翘,前压,抬下巴,身体不知道怎么扭才好。而且我又有点小胖,难为服装师在我拉不拢的后背想尽办法,辛苦了,汗/:-

!外景出的是青山公园,因为东湖分单双号禁路了。不过青山公园的漫天樱花也很美,就是游人太多,难为我们在那么多人面前东摆西摆的,好难为情。

发几张用手机偷拍的照片上来吧。

本帖Z后由 小猪莉香 于 2010-3-28 12:59 编辑 ]

najie 高中二年级

美丽的故事,喜欢

小猪莉香 小学三年级

今天终于取到照片啦

本帖Z后由 小猪莉香 于 2010-4-2 23:01 编辑 ]

莉莎贝拉 硕士一年级

挖。

恭喜恭喜。。

有樱花的婚照 真是美S了。

晴天球球 博士一年级

恭喜哟。永远幸福~

玩美结婚钻饰 大学四年级

甜蜜。 。。~

小猪莉香 小学三年级

Z近几天和老公闹得很不愉快,可能因为办结婚,很多琐事弄得大家很烦躁,都是独生子女小孩子心性,自己脾气一上来巴不得别人都来体谅自己。我怪他只顾忙他自己的事情从来不跟我打电话不跟我沟通不关心我,他怪我装修房子的事情操心少了什么都是他在跑。很长时间都是大家都在各自忙,也没怎么聊过天,心里积压的怨气多了起来,开始是冷战,偶尔碰到一起办事也是冷言冷语。

吵架说离婚,是一件很伤感情的事情,我也不愿意轻易提这两个字。可是有时想想挺绝望的,他就这样总是对我不闻不问,跟他说点什么自己的事情,他要么吼我,要么不耐烦地嘲讽我。也许像朋友们说的,他也是太忙压力太大了吧,可是这种情况久了我也没办法体谅。

昨天我们碰面谈婚庆的事情,谈完了各自回家。我一个死党说请我吃饭,我过去了,她不知道我们吵架,看我一个人来的,非要我打电话把小俊也叫过来,我耐不过,跟他打了个电话,没想到他马上过来了。吃饭的过程中,还是有点小别扭,我们又不想在朋友面前表现出来。后来,他听我死党说我有点发烧,才对我好一些,吃过饭带我去买药,送我回家。他对我态度软化,我也就顺梯子爬下来了。

一直想找他好好聊聊,什么是结婚的意义,什么是执子之手、与子偕老的意义。很多朋友说我们俩像拼客,拼在一起吃饭睡觉而已。夫妻应该是一条心,平时多沟通多体谅,有说不完的话,是彼此Z坚强的后盾。可是现在,他什么只顾做他自己的,可以很久不理我,跟我打电话像跟领导汇报,把事情说完了赶快挂。他无论有什么想法、他家发生什么事情都不跟我说,闷在他自己心里。我要的不多,我也知道他并不能帮我解决什么实际问题,只是希望在我遇到困难、收到委屈的时候他能安慰安慰我而已,能多陪陪我,只是这样而已,他都做不到,每次都很不耐烦。我逐渐习惯他的不理睬,也开始故意赌气不理他,自己过自己的生活,开心烦恼都是自己的,两个人在沉默中冷战,渐行渐远。

觉得陈奕迅有首歌很对《Shall we talk》“难得可以同座/何以要忌讳赤裸/如果心声真有疗效/谁怕暴露更多”,我们之间Z大的问题就是沟通太少了,两个人见面、电话之间的联系太少,对彼此的默契不够,对共同的未来规划得不够,虽然谈了两年多恋爱,可是真正在一起时间很少,彼此都不够了解。

亲爱的,两个人在一起需要很多,执子之手与子偕老不是一件容易的事情。如果我们要牵着手慢慢变老,就一定要学着互相关心、分担、体谅,学习适应两个人的生活,你明白吧?

小猪莉香 小学三年级

Z近一周忙于在各个婚庆公司中选择、比较,也是很头痛的一件事。

Z后选择了朋友介绍的一家汉口的公司,在南京路那边。包括的项目有:司仪(含音乐督导)、一个投影(含制作短片)、音响、迎宾、背景布置、一台高清摄像、两台追光灯、星光大道(带星星灯)、旋转舞台、扎婚车、两套新娘服和伴娘服,差不多就这么多吧,6500大洋~~哇咔咔,还是有点肉痛的,觉得不值得为短短半个小时仪式投资这么多。可是老公坚持一辈子一次还是搞别致一点,虽然谈不上很高端,不过用上星光大道、旋转舞台这样的先进道具我们已经很喜欢很开心了。哇塞,想想多梦幻啊,我们俩在发光的旋转舞台上拥吻,美死了~~

wh泡泡 硕士一年级

支持武钢滴,顶个!!!

milanlp 大学二年级

这个男的好眼熟啊。是武钢的吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载