江城车友

开车不歉让,歉让不开车!

58回复 阅读 7940

以前没开车,总觉得别个开车为么那大的火,为么就不能互相歉让一下,现在自己开车,终于理解了,因为你歉让别人,可没人歉让你。我开车时间不久,速度总控制在50码以内,一般不变道,转弯或者是过人行道总是脚踩在刹车上,可是经常是在路上开得好好的,总有车在边上响着喇叭呼啸蛇型而过,吓得你一身冷汗;小巷子错车,总担心车子擦了,总尽量往边上打一点,再打一点,可是你往边上打,别个就往你这边挤一点,你再让一点,别个继续挤一点,常常挤得我是没有办法只好停车;昨天在个巷子里,左右都是宵夜的摊子,乱七八糟的,我已经快到巷子口了,有个车子要进来,我又是打灯又是按喇叭,可那车子毫不相让地直逼着开了进来,根本不考虑里面是不是能错车,没办法,硬着头皮我往右边让,那个车就往左边挤,两个车正并齐的时候,都走不了了,我前面停了个摩托,他车子前面是个电瓶车,挤在那里,那个巷子彻底堵了,连人都过不了,后来我前面那个摩托车的车主把车子移了个位置,我小心滴把反光镜折过来,慢慢过去,结果右边下面擦了边上放的个破炉子,虽然只一点点小印子,打个蜡也许就好了,可是心里极不爽。胖子说我苕,说那种情况你根本不应该让,就应该车头顶着他的车头,逼他倒出去,这种时候,你让别个就是你自己倒霉!

接受教训,以后开车不歉让,歉让不开车!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

艾尚~布 硕士一年级

本帖Z后由 艾尚~布 于 2011-6-6 10:19 编辑

呵呵,都是这样的思想啊,怪不得的

芭比派 硕士一年级

本帖Z后由 芭比派 于 2011-6-6 10:23 编辑

回复 艾尚~布 的帖子

没办法,我真伤了心了,开车一直以来我都是让着别人,可是总是把自己逼到死胡同里,这次更可气,我已经快出巷子口了,他来逼我,害我的车子被擦了,我还应该让吗?

另外想想,现在的社会,确实不是个歉让的社会,谁让谁倒霉,歉让已经不符合中国现代的国情了!

豌豆的MOMO 硕士三年级

开车在遵守法律的前提下,尽量不要让车。

但是一定要让过马路的老人 小孩,遇到水坑也一定要记得减速

潜意识大胖子 大学三年级

有时候让,有时候不该让就不要让嘛

苍鹭 大学一年级

在中国开车要有霸气~~~~

凌双 大学一年级

确实,保证安全的情况坚决不让。

春风驾培 博士后

特别是在那种单通道,两车在中间相遇,谁先倒车的问题,需要很大的勇气阿

你倒车谦让 了别个还说你是苕,那种感觉很fuk

高叮当 超级意粉

那你为么司要走呢?

一般这种情况我就不动

然后跟对面的说我走不过去,麻烦倒哈车

别人看到是女司机不倒也得倒

caridle 博士后
芭比派发表于 2011-6-6 10:22 回复 艾尚~布 的帖子没办法,我真伤了心了,开车一直以来我都是让着别人,可是总是把自己逼到死胡同里, ...

我一般就让别人,谦让证明自己心态平和,也是一种美德!

不过你碰到不谦让的人,大可以不让,停倒别动,保证自己的安全!

belle93 硕士一年级

是的 就直接说过不去

我昨天也遇到跟你一样的情况---我都要到口子出去了,他还非要挤进来,要他倒还不愿意倒~

我就把头伸出窗外大吼一声:这点位置么昂出去撒~你倒点撒~

我也是新手 这种能过又有可能不能过的时候 不要谦让

我们确实没那个技术 只有好好保护好自己

胃醉钱逃 小学五年级

坚决不让!

春风驾培 博士后

楼上的说得对,过不去,我怎么过。不管外面是否真的过得去

你的水平认为这过不去,就不要勉强

不然伤害的是你自己

我也吃过一次这样的担子,以后再也不让了

a5227739 硕士二年级

确实是这样的,我刚来武汉开车的时候就是经常让别个,但是他们总以为是应该的,我退一点那些车就进一点,现在我学乖了,只要不赶时间,就是对着。你不退我也不退。

草草Zzz 大学四年级
affair发表于 2011-6-6 10:48 特别是在那种单通道,两车在中间相遇,谁先倒车的问题,需要很大的勇气阿你倒车谦让 了别个还说你是苕,那 ...

单通道那只能说,谁离口子近谁就到.. 都不让那么昂搞? 未必下车打架啊

vidx310 大学一年级

经常看到狭窄的通道,两个车互相顶牛,谁也不退让,这个时候我就想笑:这不是俩二傻嘛,为了一口气,顶在那里谁也动不了。

米戈儿 超级意粉

一般我都让了

春风驾培 博士后
社区小草发表于 2011-6-6 12:11 单通道那只能说,谁离口子近谁就到.. 都不让那么昂搞? 未必下车打架啊

嘿,还真不少见这种的。开好车的瞧不起开国产的

国产的不想倒,就僵倒

乐天大魔王 硕士三年级

你的开法有问题,到巷子口还让什么,一盘子压到两股道撒,窗户一开吼一声,他肯定让。

你往自己这边打,给对方的错觉就是你要让车可以过去列,那别个肯定要进来列

芭比派 硕士一年级
胆小的狮子发表于 2011-6-6 12:58 你的开法有问题,到巷子口还让什么,一盘子压到两股道撒,窗户一开吼一声,他肯定让。你往自己这边打,给 ...

我是新手,学习了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载