好吃佬

我的第一个父亲节,带家人FB一下……赛江南……

64回复 阅读 5810

本帖Z后由 greysmile 于 2011-6-20 15:56 编辑

昨天是本人过的第一个父亲节,加之前日经过武汉威尼斯的冲刷后需要放松一下心情,决定带家人出去FB一下,顺便整理一下自己初为人父万般杂陈的情绪。

因为要记录宝宝成长经历,光有相机是不够的,于是先去中南的苏宁电器败了一个DV,花费4159大洋,TNND说是裸机,就真的是裸机,连个包都没送……

十一点半左右搞定DV,决定到就近的赛江南请LP大人与亲爱的母亲大人FB一下,当然,我家臭小子也是一道前往。

赛江南与湖锦是一个老板开的,位置在八一路钱柜后面,地方比较偏,以前貌似是湖锦的停车场,装修风格以红黑为主,光线比较昏暗,价格比较给力,比较适合情侣幽会以及商务宴请。停车后一路小桥流水、红鱼浅游不提,服务员还是比较敬业的,不时提醒脚下台阶什么的,因为有小宝宝,还专门安排了一个安静的角落给我们。

因为以前商务应酬来过两回,入座后直接点单:

三峡石烹虾,也算招牌菜吧,108还是128我忘了。端上来后在烧热的三峡石(我看也就是挑选过的白色鹅卵石)上浇上少量油(估计是防止虾仁粘到石头上),让后将预先炒到快熟的虾仁、红椒、苦瓜倒入锅内的石头上,盖上盖子,听到嗞嗞的声音基本上听不见了再揭开盖子。这个菜味道比较清淡,虾仁应该是新鲜对虾剥的,口感很嫩,而且入味,虾仁很新鲜,味道不错。LP还把虾仁捣碎了喂了一点给我家臭小子,臭小子的反应比较愉悦,嗯,味道应该不错吧。

石板澳洲牛肉粒,68吧,牛肉粒与杏鲍菇粒、姜、大蒜瓣、花椒、黑胡椒粒、干辣椒等爆炒而成。上次吃的时候觉得味道确实有些惊艳,不过悲催的我将一块姜当杏鲍菇嚼了,当时那个囧……不过这次火候有些过了,牛肉偏老,鲜味当然也打了折扣。

清蒸鲈鱼,78吧,中规中矩,拍照时服务员已经以迅雷不及掩耳盗铃之势将豉汁浇到了大葱丝上面,于是卖相差了些。点这个菜主要是老妈想吃点清淡的,加上鲈鱼没有刺,可以给我家臭小子吃一点。

XX色拉,22还是多少来着,记不清楚了。配这个菜是因为点了一个……

辣的跳,点单的时候随口就点了,没看价格,估计应该是98还是多少来着,图片就没有照了,赛江南据说是辣的跳的创始酒店,现在据服务员说辣度已经减半了,白白让我点了一个色拉来清口的。味道确实不错,但是不辣到喷火,实在是辜负了这个名字呀。

因为开车,就没有点酒,搞了一扎绿豆沙。本来准备给LP和老妈各点一份燕窝,自己搞碗鱼翅来彻底FB一下的,不过被LP明智的拒绝了。Z后埋单一共462,招行金卡打了9.5折(好像酒水还有什么之类的不打折),实际刷卡了452。当时我家臭小子开始闹腾了,详单没看,后来怎么算也团不了账,估计是辣的跳和绿豆沙的价格算的不对(两碗米饭及纸巾等价格应该影响不大)。回来的路上老妈一直念叨,一顿饭吃了一个星期的菜钱呀,还好听LP的没有点燕窝鱼翅什么的

其实吧,老人和我们的观念还是差的比较大的,在有一定的条件下,偶尔一家人到这种位置FB一下,也是调剂家庭气氛的一个方式嘛。

我的第一个父亲节,汇报完毕!求花花及威望!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

beautyvi 大学二年级

鱼翅 NO.........

你老婆是对的

greysmile 超级意粉
beautyvi发表于 2011-6-20 15:57 鱼翅 NO.........你老婆是对的

为什么呢?难道要点鲍鱼?

默默小女巫 高中二年级

第一个父亲节也值了呵呵

^悅鳴^ 博士后

看到賽江南的名字就震了一哈!!

樓主照片拍的蠻好的~

legendding 硕士二年级

支持你

星星酱331 超级意粉

我喜欢吃清蒸鲈鱼。。

秋雨孤灯 超级意粉

顶一下

beautyvi 大学二年级

难道你不知道鱼翅怎么来的吗? 虽然不知道做的是不是真的 但是想想还是很残忍的一件事情

土豆819 硕士二年级

照片拍的挺美的。。

cherry熊猫 禁止访问

内容被自动屏蔽

陈陈宝贝 大学三年级

a ~~LZ是有钱人啊~~~

鱼翅就算了啊~~姚明说了“没有买卖就没有杀害”~O(∩_∩)O哈哈~

橙色公主dery 禁止发言

内容被自动屏蔽

beautyvi发表于 2011-6-20 16:03 难道你不知道鱼翅怎么来的吗? 虽然不知道做的是不是真的 但是想想还是很残忍的一件事情

,虽然知道,但是我这个人有时候美食在前就顾不得那么多了,下次一定注意。

艾菁 大学一年级

你家一个星期的菜钱也蛮多的 看来你家伙食蛮好

^悅鳴^发表于 2011-6-20 16:00 看到賽江南的名字就震了一哈!!樓主照片拍的蠻好的~

赛江南其实也不是那么贵了,看你怎么点菜,三个人其实一两百也是可以搞定的。照片用卡片机拍的,就简单调了一下色,貌似本人照美食总比照人物和风景好很多,为此没有少被家里的领导海扁

legendding发表于 2011-6-20 16:00 支持你

谢谢!!

◆哋宔嘙.'发表于 2011-6-20 16:01 我喜欢吃清蒸鲈鱼。。

说实话,这家鲈鱼做的只能说中规中矩,清蒸鱼还是广东那边做的地道。

午夜阳光 硕士一年级

爸爸不好当啊

橙色公主dery发表于 2011-6-20 16:10 看着好清新

老妈吩咐,要清淡一点,要是换了我和LP两个人,那就绝对是红红火火的场面了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载