旅游户外

我滴个神了,办个护照怎么这难呢?

264回复 阅读 23478

本帖Z后由 云淡风情 于 2011-6-22 11:20 编辑

话说 我和老公要七月婚礼之后去巴厘岛玩下,现在想想护照还没去办,于是得赶紧了,

于是我们上周六就是6.18那天,那么大的雨我们开车去汉口的张自忠路(武汉公安局出入境管理处)去办理,9点10分左右到了,到取号处一大群人围着那个地方,咨询了下工作人员今天已经发放了275个号 ,号没有了,下周一赶早,当时就郁闷了,这大的雨,打伞浑身都是湿的,来了却没号了,于是我们想想先把准备工作做好,就去地下负一楼领表,填表,照相,复印,等周一赶早来取号,来到负一楼,已经一大条长龙了,慢慢排队,一样样办下来,领表,填表,照相一人30元,,复印身份证和户口本2元,弄好后看下时间已经11点半了。准备工作就绪,等着下周去赶早。

我和老公都在武昌这边上班,到了周一我们请了假,赶早到了武昌光谷这边的出入境办理处来办理,心想这边离上班的地方比较近,应该方便点吧,早上我们8点出门,8点半赶到,因为上班时间是八点半,我想应该差不多吧,结果一来,取号取不出来了,工作人员面无表情的说,今天上午的号没了,取完了,问了半天,他极其不耐烦的说道,下午1点半上班,可以来取号,哎,他那个态度,真是不好说,算了,我不计较。估计也是人多闹的。于是中午我和老公就在附近转了一下,吃了点饭,马上过来等着排号,12点半的时候过来了,我的天,一条长龙,人已经好多了,旁边的楼梯上还坐了些休息的人 ,估计都是中午苦守这里的,好吧,我就耐心的等吧,我数了下,下午80个号 的话,我刚好70多号,到了1点半,保安来开门了,一群后面排队的人蜂拥而上,想插队早点进去,这时候门口那个地方真是闹开了锅啊,大家拼命的往里面挤,这时候我前面突然挤进来几十人,我的个天啊,真是郁闷,和前后排队的两个女生聊了起来,其中一个女生这是来的第四次了,想想我还算安慰,咱就等吧,等啊等,等到2点的时候终于都挤进去了,一个个都干等着,这时候保安说到,取号机号坏了,取不出来了,我的天,估计前一批人蜂拥而上,号已经取完了,机子也不堪重负,光荣的挂掉了,哎,大家都开始一嘴一舌的说起来,都不爽,大部门都是早上赶早过来的,到下午还没取到号,有点的人是一步都没有走开的等着在,其中还有一个女生是从外地来的,弄了一天了,却连号还没取到。看她眼泪都快急出来了。

这时候,排在我前面的女生和一个男生他们说他们走的,司门口那边的那个估计人少些,他们就离开了,这时候,我和老公

极其郁闷,腿都站酸了,还成了这样,我们当时就想放弃吧,咱不办了吧,我Z后提出我们去司门口那边的办理处去看看,今天请了一天假,不能就这么回去吧,再说我们资料都准备起了,就是排个号办理就好了,于是我们马上驾车去人民医院附近的公安局出入境办理处,到了那个地方刚好2点40多,那个办理点是两点半才开始上班,门外于是一条长长的队伍了,看了下,比光谷那边的强多了,马上排队,我问了一个帅气的工作人员,他说你这个情况,赶紧排队等,下午就只有80个号,等到3点多的时候终于取到好了,我的是19号,老公的是80号,今天办理的Z后两个号,老公后面的人说我怎么没号了,她那个表情真是欲哭无泪啊,她也是从早上就来排队的,只有明天赶早了啊,拿到号了,终于心里踏实了点,拿到号后,再排队按号码办理,然后去对面银行缴费,凭回执单交给办理处拿取证单,等到我们的时候,已经5点多了,审核好了,去缴费,可费用是交不成了,对面银行早已经下班了,周二早上老公又过来凭单子去银行缴费,当然也是排队等候,Z后缴费后凭缴费回执单去办理出拿到取证单子,

历时三天的办证日,终于搞定了,我们顺便把港澳通行证也办理了,怕到时候又来一趟,又要排队,又要照相,又要等待。

哎,Z近高峰期,暑假了,出去玩的人多了,办理护照的人可是真多啊!尤其是武昌光谷的办理处,态度差,管理无序,Z重要的是人非常多,上几张图片啊

手机拍的,没拍好

武昌光谷办理的在

东湖开发区站。公交车有这一站的。那地方也叫东湖管委会,在光谷科技会展中心,旁边是广发银行,

武昌的还有一个,就在紫阳路高头的(人民医院旁边)公安分局出入境管理部门办,那站叫紫阳路啊(一般就是去户口所在地的)

汉口是在张自忠路,六合路的后一站办理,据说汉阳那边办理的人少些,大家可以去那边看看

1、(张自忠路306号)可受理全市城区户口居民,周一至周五正常上班时间,周六9:00—16:00。

(平日12:00~14:00休息不办公)

2、蔡甸、江夏、黄陂、新洲远城区居民必须去各自户口所在地分局受理,周一至周五正常上班时间

3、江岸、江汉、桥口、武昌、青山、沌口开发区分局、江南受理中心可受理全市城区户口居民,周一至周五正常上班时间。(平日12:00~14:00休息不办公)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

delphine 硕士二年级

是不是因为快到暑假了所以这么多人办?我当时办的时候很容易啊~

丫头小公主 博士后

好郁闷啊,那我就等暑期高峰过了再克办

envyyy 博士二年级

办签证容易不?我要去香港~~~

云淡风情 硕士一年级
envyyy

其实挺容易,就是人多,得排队啊,

云淡风情 硕士一年级
delphine

是啊,据工作人员说5月到时候一天就十来个的样子

哇西丁叮 硕士三年级

估计是暑假高峰期来了啊

sq26122 超级意粉

记得去台湾玩的时候,根本就冒得几个人在那里办护照咧,一去就办了,很快的,现在这多人,还要排队叫号?

倩宝 大学二年级

因为是暑假了

这时候是一年中的旺季 人不多那才是怪!!

所以你该庆幸的!!!!

埋伏的Ss 大学三年级

我要续签港澳通行证!!!!! 人这多!!!!! 昏!!!!

我是小小号 硕士一年级

暑假是出游的高峰

amanda276321924 高中一年级

武昌的人少哦,我跟我伢一起去办港澳通行证的时候,下午三点多去的,一下下就办好了,前面大概Z多十个人,办护照需要一家三口都到场才行,所以当时没有办护照

點點娇妻 硕士一年级

估计是暑假有很大的关系····

清风明月oo 禁止访问

内容被自动屏蔽

小臭慧 初中三年级

太可怕了,现在干啥都不容易,中国人真多

简单生活简单窝 初中三年级

我六月初办的时候,周六下午去的,就是办证的时候等了一个小时。

看看楼主的情况,冒似我那天还算顺利了。。。。

最爱乖乖 大学四年级

姐也经历过,每次到暑假就这样的················

winlinandvivi 大学四年级

为什么要办港澳通行证阿,?? 港澳不是已经回归了么,??? 办这个证要多少钱阿,???

为你结霜 高中一年级

呵呵。。。那个入境管理处就在我们家楼下

ct1221 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载