装修讨论
klmyt001 初中二年级
kakady

哪个贵些,哪个正宗些,望指点

kakady 初中二年级

应该是爱格板和华迅石英石。一般订橱柜的时候都会这么写,但Z后用的到底是不是正品我就说不准了。之前看了好多家橱柜,同样的材料有一千出头的,也有一千六七的,实在搞不清楚差价在哪儿。

klmyt001 初中二年级
kakady

订到物美价廉的橱柜好不容易,另外我一朋友给我推荐柜体用16MM露水河,然后柜门是20MM厚的露水河压模上亚光漆,一平米要便宜点,但柜门颜色有点拘限,尽量有白色,可我实在不想橱柜是白色,不知道该如何取舍。

klmyt001

露水河的板子一般都是18mm的吧。橱柜这玩意儿我也搞不太清楚,只是有人给我说过,要注意爱格和艾格,华讯和华迅,其他的东西还是要自己花时间去研究的。

123田娟娟 大学四年级

本帖Z后由 123田娟娟 于 2011-8-13 19:23 编辑

油漆工程完毕——

全房暂时没一个柜子,所以油漆工程量稍微大一点,老公在房里呆监督了2天,大家在这个单项工程上应该提起你的神经,万万不可听装修公司胡言乱语,事前可以查查相关施工工艺标准,可以查看国家标准或者上优酷搜索视频讲解(刮腻子:http://v.youku.com/v_show/id_XNzYyODE2OTY=.html 涂油漆:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4MDM2NjY4.html)。装修的同学们可以先私下做做功课,然后再自己实践监工时就不会被装修公司忽悠了,偷工减料你可以立马识破并纠正。若是一点概念都不清楚,那他们就跟你胡搞了。大家牢记2点:涂墙漆1底2面,油漆兑水比例不超过30%。

废话不多说,上图:

背景墙本来准备搞墙纸,嫌麻烦,听了油漆工的,刷了个颜色,朴素了点。

本帖Z后由 123田娟娟 于 2011-8-13 19:47 编辑

上门了!

松源木门,张老板催了好几次让我赶紧装啊,拖了好久噢。

还是一个周末,老公又去配合了一天,师傅比较到位,安装手艺很娴熟。门下方留缝比较到位,只是厨房的缩门出了一点小问题,门框做矮了(购货单上高度2150,到货2115,差了几公分,门上方很大一条空隙),还好门外有门套看不出上方的空隙,但内侧就不行了,后来老公跟张总进行了良好沟通,厚道的张总承诺给予解决,期待中~再次表示感谢,这么做生意,生意肯定越来越兴隆。不说多话,上图啦——

(1)餐厅窗户门套

(2)书房缩门

(3)厨房缩门

(4)主卫门(房屋结构改了,后悔没搞双包门呀

(5)次卫门

(6)客厅门套

(7)入户门门套

(8)卧室实木实心门

(9)安装过程其它照片

本帖Z后由 123田娟娟 于 2011-8-13 20:38 编辑

地板完工啦,选的迈博的复合地板,手抓纹的。上图咯~~~~

本帖Z后由 123田娟娟 于 2011-8-14 00:17 编辑

搞笑~~

我在加班 我老公以我的名誉 在这帖子发了大堆横七竖八的图片~~

这算海量图片了吧~~

等我闲下来 再来八一八这段装修的伤心事吧!!

我老公只会瞎发图~~然后以我的名誉写他的奔波~~

鄙视个

果然是海量图片,看得累死我了。

本帖Z后由 123田娟娟 于 2011-8-14 23:02 编辑

八一八这段时间郁闷的装修细节吧!!

刮腻子+刷油漆

师傅总是说一大推理由不用刮三遍腻子~~

天花板的腻子也不用刮什么的!!

之前这些个合同里面可是算的钱的!!

Z后等做完了一起结算吧

现阶段觉得很被动~

之前签合同的时候只写了若增项加钱

木有写装修减项的话也要减掉相应甲方改付的费用!!

估计后期结算钱的时候这个事情有时扯皮了

做业主的真被动啊!!

请大家一定记得这个问题(写在合同里面)

腻子刮得好不好

一定自己晚上去拿着灯照着墙壁

会一目了然

哪里不平整 哪里没刮到

哪里角落不垂直

刷油漆的时候就更郁闷了~

只要我一刻眼睛不盯着

就开始大面积刷刷刷

很多地方都没刷到~

那么个小刷子

是的 做这个的时候很辛苦~

也需要很细心~

有小的地方没刷到是正常误差范围~

但是大面积的不刷

真的说不过去~

监工两天

好累好累

本来有相关细节图片 被一键全删除了~

无图有真相啦~

猫咪鼠 大学一年级

做完清洁就上岸了列

今天又在冲动之下买亏了东西~

这个也是没办法~

工作太忙

都被别人调侃我是 你不加班,天诛地灭 额

已经没有太多精力去管装修这一块了

今天买了7个家具 总价11527元 我居然只还了27元 就下单了!!

请问这是我么?

这是被大家觉得会还价的偶做的事么~

这是事实

然后 我很懊恼~

然后 没有然后

算了 太忙 不想折腾了 就这样吧

虽然单子上写了

送货恰任何地方价格比现在价格低都可以无偿退款或者按低价来做

我已经没精力再去到处看到处磨鸟

疲劳期疲劳期

下面看看我心水的家具吧~

床头柜~父母房只放得下一个~

就只买了一个

父母房的床~我定的1.8米的床头是笑脸图形

床下面是箱子 准备以后放点被子或者小孩的玩具什么的~

因为父母房的衣柜只有2.2米宽

怕储物空间不够~

配套的父母房的衣柜

颗粒板

心水的重点是所有隔板和与相邻的板子全部都是25个厚的

五金也还不错~

带缓冲滴

恒信的质量还可以吧

买的书房的小书柜 1.2米 三开的

白红配的烤漆~

我稀饭烤漆!!

继续白红配~

1.4米长的书桌~

电视柜~

可伸缩的~

长短自己调整

换个角度秀一秀

庭间隔断

1.2米宽

下面的柜子前后两面都有平开门

左边部分上面可以做酒柜

下面可以做储物柜

右边没拍到的

上面是斜边造型的镜子

镜子下面是储物柜~

找店长要的红色椅子 ~

开始什么都不送的啊 磨了半天~

就少了27元钱 送了一把椅子 一个花瓶~~

逛了很久

晚上五点二十才确定去买这些个东西~

匆忙的完全没有还价

香港恒信家买了这些个东西一共11500米~

买贵了没啊? 有木有买恒信的看见给我说说性价比列~

店长说了要是哪里比她给我的便宜就给我按那个店的折扣来做~

具体说下价格~

1.8米高柜床+一个床头柜+2.2米高2.1米宽移门衣柜=4370米

书柜+书桌+电视柜+隔断柜子=7130(标价的85折)

花瓶忘了拍照。。。下次补上吧

得意娜娜 大学四年级

直播,哈哈

得意娜娜

欢迎娜娜~~

我这段上班很忙~

对帖子有些坚持不下去了~

xymsmile

今天买了洁具没呀~~

但是我正在逛钻石~

哈哈

床跟衣柜 不错哟

猫咪鼠

还要段时间貌似~

只能双休装

其他点都停工在~~~

家具电器。。。还有灯具 开关洁具 等等

xymsmile 大学四年级
123田娟娟

买了水槽,花洒,浴室柜(看中一个拖把池让老板送了)```我们家的卫生间被我改门搞得畸形了,后来尺寸就纠结了,要选那种1000*500(其实我家卫生间不大)的尺寸,这么大的盆子在牌子店子里面好少不说,而且还好贵,我问的都是3000左右···我当时就被炸晕鸟咯···后来在小东门找了一家定做,谈到1800(在他们店子里面看中一个拖把池,硬是叫老板送了)··自己选样式和尺寸,发回厂家做,要等15天咯····反正我昨天纠结了···

xymsmile 大学四年级
xymsmile

老板说包水龙头和下水什么的,还有送货和安装,我说不要水龙头能不能少点,他说厂家规定不要这也只能少100把块钱,他说你就要这个撒,反正保修5年的,等坏了你自己再买个好的换还划算些,我一想也是,因为我选的那个面盆是两个盆的,估计要买个好的龙头要几百咯··

上一页
29/45
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载