生活杂谈

扁桃体摘除到底好不好

57回复 阅读 35770

本帖Z后由 天羽索 于 2011-6-29 20:45 编辑

因为本人一两个月就会扁桃体发炎一次导致发烧感冒去一次医院

而今年体检 问体检人员说:扁桃体确实是有免疫作用的 但是你的扁桃体自身是个坏滴 所以基本抵抗不了什么。。。。

刚好申请到下个星期公休 所以想去搞了 但是又怕- -(怕死)。。。咨询有相关经验方面意粉们,3Q啦!

PS:版主,俺不知道发这对不对诶-0-发错请不要见怪,添麻烦了,不好意思!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

yyys 大学三年级
天羽索

强烈建议楼主不要去做这个手术,俺是个西医,而且俺也是一个有慢性扁桃体炎的病人,俺当年也差点把俺嘀扁桃体栽了,可后来经过很多调查之后发现,首先,慢性扁桃体炎的人大部分免疫力很差,因此即使把扁桃体割了,依然还是很容易得咽喉炎,而且扁桃体割了之后,很多人还有口干的后遗症,这一点让人很是不好受。其次,中医中药对于慢性扁桃体炎有很好的疗效,俺嘀慢性扁桃体炎就是喝中药喝好的,不过治疗时间比较长,前前后后两三年,但现在我一年都难得感冒一次,而且即使感冒扁桃体也不会化脓了,连针都不用打了,吃点口服液就挺过去了;再次,现在有些理论认为扁桃体是人体一个必要的组织,摘掉扁桃体并不是一件好事;Z后,中医认为手术会切断扁桃体的经络,如果手术后依然会有咽喉炎,那么这个时候用中药治疗效果也不会很好。综合以上所以我真的建议你先吃半年的汤药,如果实在不行再去手术吧。

天羽索 大学四年级
yyys发表于 2011-6-29 20:57 回复 天羽索 的帖子强烈建议楼主不要去做这个手术,俺是个西医,而且俺也是一个有慢性扁桃体炎的病人,俺 ...

那我得去先检查下扁桃体是什么性质的?对么?亲 我还有好多问题要咨询你咧。

yyys 大学三年级
天羽索

建议你去武汉市中医院或是湖北省中医院挂个号看中医吧,那个真的很有效,我有很多病人和你的情况差不多,后来都是吃中药治好的,虽然我自己是西医,但对于慢性扁桃体炎、咽炎之类的,俺不得不承认还是中药效果好啊,俺们西医除了抗生素就没啥好办法了。

yyys 大学三年级
天羽索

还有,记住一定要开传统的汤药自己煎药喝,那个虽然麻烦但效果真的很好。千万就不要图省事去吃那些中成药,虽然方便很多,但疗效差而且价格又贵,真的不划算的。

天羽索 大学四年级
yyys发表于 2011-6-29 21:37 回复 天羽索 的帖子建议你去武汉市中医院或是湖北省中医院挂个号看中医吧,那个真的很有效,我有很多病人 ...

谢谢亲得解答啊 差点就走了冤枉路

yyys 大学三年级
天羽索

不用谢啦,我自己也曾经有过这方面的问题,所以特别能理解你的心情吧,不过吃中药很需要毅力哦,不是一天二天的事,有关这一点,你也要做好思想准备哦!

天羽索 大学四年级
yyys发表于 2011-6-29 21:43 回复 天羽索 的帖子不用谢啦,我自己也曾经有过这方面的问题,所以特别能理解你的心情吧,不过吃中药很需 ...

我就怕吃中药会发胖!

yyys 大学三年级
天羽索

其实中药本身是不会引起发胖的,主要是因为中药调整的是人的整个机体的状态,身体好了,自然胃口也好,吸收力也好,所以容易长胖,这其实是一件好事,说明身体变好了!这并不要紧,吃药的时候注意锻炼身体,控制饮食就不会发胖了。

天羽索 大学四年级
yyys发表于 2011-6-29 21:48 回复 天羽索 的帖子其实中药本身是不会引起发胖的,主要是因为中药调整的是人的整个机体的状态,身体好了 ...

我是超级容易发胖的体型

水天阁 硕士一年级

吃中药不会发胖滴,去年到今年吃了整整快一年的中药,就是调免疫力滴,效果超级好,一点米胖

erin33 大学四年级

想问楼主现在割了么···

/jing 硕士三年级

我也想割,老发炎搞的感冒

甜小姐。 硕士一年级

我也想割掉,前几天过年去医院打针就是因为该死的扁桃体。

六月的风 硕士一年级

我割了,现在发烧感冒少多来

天羽索 大学四年级
erin33发表于 2013-2-15 20:18 想问楼主现在割了么···

木有 医生和身边的朋友都说年纪大了 没必要割了 注意保暖

walkerwalker 小学一年级
六月的风发表于 2013-2-15 21:40 我割了,现在发烧感冒少多来

我一到夏天扁桃体就动不动发炎,很想去把它割了。看了这个贴,又有点想中医了。

你是在哪个医院做的,共花了多少钱呀?做手术不但要准备银子,还得准备个假期吧~~~

一叶朵朵 小学六年级

这是一个广告帖吗 Z近我也在想扁桃体切割的事情

谁曾见过风 初中一年级

扁桃体这东西长在人身上..那肯定是有道理的...

能不割就不割...

白鳍豚 禁止访问

武汉新出来了一个借贷信息平台 优贷网 www.youdaiw.com 貌似还不错

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载