婴幼育儿

人一身的三个角色,男人女人你适应了吗?

212回复 阅读 14014

Z近看了一些帖子,其实想想发现自己和帖子里面的男将一样!

下班回家,工作忙完了,就在家里跟老婆打个招呼,亲热一下,就立即去上网!

很多时候老婆不能够理解,甚至还有着抱怨!不关心孩子,不关心自己!

抱怨的有时候不光是老婆,有时候全家总动员,父母亲戚朋友邻居,身边的熟人!

兄弟姐妹切上阵。甚至开批斗会,呵呵!

时候想想人这一生也挺悲哀的,谈恋爱,结婚,成为父母

男人,老公,父亲 女人,老婆,母亲 角色在这里面不停的转换!

活在当下的男人,女人们,大多是独生子女的一代,曾经在金字塔上独领风骚!

父母,爷爷奶奶招呼着,现在好高处不胜寒,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上

随着自己身份的转换,随着年龄,随着远去的时光,我们成为了下一代的垫脚石和家庭的基石!

以前大手大脚的花钱,不说山珍海味,小资风情,偶尔喝点咖啡,享受一下生活的浪漫!

现在好,添了孩子,每天就是柴米油盐酱醋茶,不但要开源,还要节流!还要上得厅堂,下得厨房!

也许这就是人生,也许这就是你一辈子必须经历的角色。

我不知道你们做好心理准备了没有,适应了没有,磨合了没有

反正对于我来说,也许是很多男将来说,总是一句话,太快了,太快了

我身边的哥们经常跟我谈心和聊天,

结婚怎么样,没有结婚怎么样,今天遇到什么事情,明天又遇到什么事情

工作,家人,压力,很多时候流露出来的就是累,就是想找个地方,跟鸵鸟一样,把头埋起来

很多时候,我们互相在打趣的说自己,结婚的真够贱的。

为什么结婚,为什么要做那个事情!贱吧!然后扑哧大家全笑了!

很多时候女人有时候不能够理解,其实也应该说是体会不到,也不能够说是体会不到

就像男人聊天谈心只会找自己的哥们,女人聊天谈心也只能够找自己的姐们。

出发点,实际上从来没有从对方的角色和角度出发,更多的时候没有探究问题的本身,缺乏换位思想!

更多的时候,结婚了反倒是和老婆老公交流少了。因为熟悉嘛,再熟悉不过了!熟悉到习以为常和无话可说!

结婚了,意味着有责任了。有孩子了,意味着你要承担起责任了,

路还很长,还有迎接的不光是孩子,还有自己的父母,他们的老去和年迈!这都是你无法推卸和必须经历的!

现在很多家里都只有一个,说个不好听的,除了自己的老婆,有时候连个帮村的人都没有

父母那个时候,好歹还有几个兄弟姐妹可以帮忙一下,现在都成为表弟和表妹,

谈了这么多,呵呵,我只是希望大家那个理解理解我们这些男将

出去赚钱不容易,压力很大,说真的,我们也是一堆肉,也不是铁更不是什么钢,

真的,忙完了,需要一个空间,那怕是上上网,都是在放松和减压,远离一下自己的责任和喘口气!

然后就有要投入到,柴米油盐酱醋茶和为生存和更好的奋斗中!

很多男的为什么工作完了下班了还在厂里,喝茶看报纸,那是因为回家你就必须承担责任,做饭买菜洗衣服!

很多男的为什么一进家门跟自己的孩子亲热一下,然后就上网,那是因为看到孩子,就会想到孩子的学费生活费等等

如果你不去承担,首先过不去的坎,不是别人,而是自己的内心,我们爷们都是有自尊心的,

别的男人能够给老婆孩子很好的生活,小车开着,大房子住着,要吃有吃要喝有喝的

而看看自己的老婆孩子,现在的生活状况,为了买个菜,还有奶粉,就要斤斤计较,不能够让他们过上好日子

很失败,很揪心,那就是一种强烈挫折感 因为你是男人。因为你是男人,家里的顶梁柱!

现在很多男的和女的,就像裸婚时代的一样,为什么选择离婚,难道是他们没有责任吗。是他们人不好嘛

男人能够 顶得住的选择责任,顶不住的选择逃避,再顶不住的眼不见心不烦选择麻木。实在顶不住的选择放弃。

就像我有时候在窗台旁边,打完这段文字,嘴巴一歪,就在一丝苦笑!哈,苦笑,那就是无奈!被推倒的五味瓶!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

月之光华 大学三年级

建议看下一个外国电影《床的另一边》看了后很有感触!这就是生活!不怕你生活的乱七八糟。也不怕你生活的紧张兮兮。就怕生活了半天不知道自己到底在干吗。

】妹妹 硕士一年级

现在男人的压力真大,女人也好不了哪里去,╮(╯▽╰)╭

pantherauncia 高中一年级

生活就是,给你一瓶糖,但同时还给你很多很多味道。但,能微笑着去享受责任与工作的,才能得到真的幸福吧,起码有句话说,快乐不是我得到的多,是我要求得少。

超级领袖 版主
月之光华发表于 2011-7-3 09:44 建议看下一个外国电影《床的另一边》看了后很有感触!这就是生活!不怕你生活的乱七八糟。也不怕你生活的紧 ...

那我觉得,还不如看裸婚时代

这个更加贴切些

酷酷和卷毛 大学二年级
超级领袖 版主
羽妹妹发表于 2011-7-3 09:44 现在男人的压力真大,女人也好不了哪里去,╮(╯▽╰)╭

俗话说,半斤八两

男人顶多八两,女人顶多半斤!

呵呵,应该是男人顶多 拔凉 拔凉

超级领袖 版主
pantherauncia发表于 2011-7-3 09:44 生活就是,给你一瓶糖,但同时还给你很多很多味道。但,能微笑着去享受责任与工作的,才能得到真的幸福吧, ...

呵呵,看来你挺淡然的

确实如你所说,

超级领袖 版主
酷酷和卷毛发表于 2011-7-3 09:46 哈哈完全能体会所以我想不到30,我是不会考虑婚姻的

不过说实在话,

要结婚还真要早结婚,

为什么,就拿我举例子

我现在33岁了,现在才结婚的,老婆怀孕,

到我40岁,孩子才7岁,

我父亲今年63岁,母亲60岁,再过7年

可以想象的到,他们都不能够做事情了,

孩子7岁是个给家长闹心的年纪

父母你也不能够不尽孝,

所谓的上有老,下有小

跟我同年比我小的,孩子都7 8岁了,都可以打酱油了,

父母年纪没有那么大也不会要你管,

再往后走,那个压力比现在更加大!实话

pantherauncia 高中一年级
超级领袖

人总是把自己的付出看得太重了,其实没有什么压力大到人都无法抵抗的地步。每个事情,换个角度,也可以比原来更不同。因为,态度决定一切。是真理。

酷酷和卷毛 大学二年级
超级领袖

哈哈,我反正没什么压力父母不用我管

顾好我自己就可以了

哎,反正我是30再说。至于到时候找不找得到就看情况,找不到也算了,不会将就的,我还是比较习惯一个人。我已经无法想象是否还有那样一个人,让我愿意给他洗衣做饭,或者住在一个屋檐下,现在的社会,不多说,太复杂了。

月之光华 大学三年级

一个是看了憋屈。一个是看了能寻找到解决方法。你看哪个?

huan3017 高中一年级

找借口。。就是不想长大,不想承担责任,你们有压力,未必女人冒得?男的女的都不带吖,那吖么办?规定了男人可以舒缓压力,女人就必须承担压力的?

lapaloma830815 大学四年级
超级领袖 版主
pantherauncia发表于 2011-7-3 10:00 回复 超级领袖 的帖子人总是把自己的付出看得太重了,其实没有什么压力大到人都无法抵抗的地步。每个事情 ...

心态决定一切

超级领袖 版主
酷酷和卷毛发表于 2011-7-3 10:03 回复 超级领袖 的帖子哈哈,我反正没什么压力父母不用我管

生活再变,思想在变

超级领袖 版主
月之光华发表于 2011-7-3 10:23 一个是看了憋屈。一个是看了能寻找到解决方法。你看哪个?

寻找办法

超级领袖 版主
huan3017发表于 2011-7-3 11:19 找借口。。就是不想长大,不想承担责任,你们有压力,未必女人冒得?男的女的都不带吖,那吖么办?规定了男 ...

我说这个话题一开始就很纠结。

因为女人站在女人的立场,

男人站在男人的立场

所以为什么不能够理解,

因为没有换位思考,

因为你不明白男人的想法,

男人同样不明白你们的想法

当男人说累和苦的时候,

其实女人也一样,所以说换位思考,理解才是主题

超级领袖 版主
lapaloma830815发表于 2011-7-3 11:53 回复 超级领袖 的帖子“谈了这么多,呵呵,我只是希望大家那个理解理解我们这些男将,

说实在话,

当女生看了这个肯定是有想法,

换位思考,理解

sarah_ly0818 初中一年级

哎~烦躁!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载