装修讨论
小狸喵喵 大学四年级
sulin314

你是不知道。。。。我婆婆全程指挥,。。。。我和老公跑腿。。。。。主要是他跑腿。。。我负责网购。。。Z后终于赶在结婚前装好了。。。。不过还是有些不满意的地方啦~~~~~我公公婆婆说我们地板买的太次了。。。。我们也不懂。。。。跟着团购买的。。。90块钱一个方包安装。。。。。可能颜色他们觉得不好看。。有点浅。。。哎~~~~~

sulin314 大学四年级

本帖Z后由 sulin314 于 2011-7-15 21:34 编辑

橱柜也是装修公司的老板带我去的

根本没谈什么质量问题

也没说用什么材料啊,配置那些东西啊,具体怎么算钱啊

就是一句话,朋友,保证做好

什么白纸黑字都没有,就说有问题就找他

后来我看到我表姐家装橱柜的签的合同,那叫一个详细啊:用的什么材料的板子,有多厚,用的什么牌子的五金。。。。

我的什么都没告诉我,Z后过来安装完发现很大一股味道,一看就不环保,都不知道是用的什么板材

没办法,这就是熟人祸害的

而且,因为设计师没到现场看我的厨房瓷砖是什么颜色

就想当然的把我的橱柜定成香槟色

结果黄到一堆去了

厨卫的吊顶都以白色为主

厨房的有点花纹,好像复杂了点

应该跟卫生间一样都搞白色就好了

tonycici 高中三年级

我家也开始装修了,经过前期多方打探,得出两条经验

1.不能找熟人

2.能自己买柜子坚决不找木工打

gogo猫 高中二年级

坚决同意楼上的

tonycici

这两点你真是说对了,我的衣柜已经开始变形了

本帖Z后由 sulin314 于 2011-7-15 21:59 编辑

房门是唯一没有找装修公司带我买的

我自己买的

结果因为这个房门,和项目经理纠结了很久

好像因为我没按他推荐的买就不行一样

一下说卫生间门要先装,一下又说卫生间门不合适

害我专门花120块钱的运费先把卫生间的门送过来了

但是送来又一直没装

因为这个事情我就怀疑他带我买的东西是不是有什么内幕了

装完门后,有点后悔这个厨房门搞的这么“富贵”了

好像显的有点太大了,虽然是个铜钱的发财图案

但是花费确实所有门里Z贵的

感觉有点本末倒置样的

本帖Z后由 sulin314 于 2011-7-15 22:12 编辑

浴室柜和马桶都是买的同一个牌子的——大自然卫浴

花洒是九牧

柜子也都装了拉手

麦琪的花园 大学四年级

你家厨房有两个水槽吗?

本帖Z后由 sulin314 于 2011-7-15 22:08 编辑

回复 yanfang1980 的帖子

是的哦,这是我妈妈的特别要求

她说一边用来洗菜什么的

一边专门用来洗锅

免得都搞油了

呵呵

本帖Z后由 sulin314 于 2011-7-15 22:20 编辑

因为我的房子面积比较大

所以尽管很想全房贴墙纸,出于经费考虑还是放弃了

只在电视背景墙和卧室背景墙选择了贴墙纸

另外我还有点特别的就是在餐厅吊顶贴了墙纸

衣柜门的样子和颜色基本上是根据房间的颜色来的

呵呵

我每个房间都用了不一样的颜色

卧室是粉紫

儿童房是天蓝

老人房是中性色

都是在多乐士的色卡上挑的

Z后发现除了主卧,另外两个房间的颜色都很满意

主卧的颜色有点土

麦琪的花园 大学四年级

那的确啊!还是老辈有经验些!呵呵!不过,洗锅还是大水槽冲的爽呀!

哚哚猫 硕士二年级

我家也是白色的柜子,白色的比深色的容易做卫生些,家里都是些浮灰,灰尘也是浅色的,所以白色其实比深色要经脏一些,你看车子就知道了,白车子都比黑车子经脏。现在的书柜一般都没有打玻璃的,除非一开始就跟设计师要求,在木质工程验收之前都可以改的,但是刷了油漆之后肯定是改不了哦

一定要幸福15 硕士二年级

我家的卫生间的砖选的和你一样

本帖Z后由 sulin314 于 2011-7-29 19:55 编辑

装修前,因为房子本身地面还算平整

所以没有做找平的计划

谁知道把水电走完,发现管体有点高出地面了

其实这个时候倒地坪都是来的及的

但是因为没经验,就只让装修公司的把多出来的用水泥之类的糊了一下

到铺地板的时候就知道问题大了

买的复合地板,有点不平都会让地板和地面不贴合

走在上面就会嘎吱嘎吱响

很是郁闷,后面想找平都不行了

因为门都装好了

所以大家装修的时候不管房子本身的情况怎么样都建议要全房找平

闹钟文 大学二年级

同情你,造业,看看还能不能救回来

西西213 硕士三年级

住着住着就不那么讨厌了,呵呵

虽然现在房子还在收尾阶段,但是基本上已经能够总结出一些心得了,仅供大家参考

1、Z开始也是Z重要的一点,很多童鞋都有强调过:“不要找熟人”,我是再次吃到了熟人的亏的

2、一定要找个能够体会到自己想法的设计师,不然就会把你自己的想法全部推翻,一切以他们怎么做省事怎么来

3、经济允许的条件下,Z好买现成的家具或者在家具厂定制家具,自己买指接板打柜子钱也花了,关键是如果木工手艺不好就质量很差,而且绝对变形

4、搞完水电后Z好是全房找平

5、同样在经济条件允许的情况下,建议全房贴墙纸,因为刷墙后多多少少都会有裂痕,而且有些裂痕修补了还是会裂,比较难看的

6、装修过程中,如果家里有闲人,Z好是能在现场盯着,哪怕是外行,不知道做的好不好,起码起到了监督的作用,不会跟你拖工期

7、做墙面的时候,出了阳角要直之外,阴角也要提醒装修工人做直,我是在专业人士提醒后才发现全房的阴角都不直,初看不明显,但是挨着墙面一比就发现歪歪扭扭的,难看

暂时只能想到这么多了,以后有想法再续。

言成装饰 禁止发言

内容被自动屏蔽

wm666 高中三年级
sulin314

衣柜变形了?用的什么材料啊,柜子有多高,我才装修衣柜也是木工做的,不会也杯具吧

jjzkf 硕士一年级

楼主,先抱抱你安慰一下,苦逼的我以为是我那天半夜起来发的这个帖子,霎时,我以为咱两合体了,同是半生不熟的朋友的皮包公司,也是我BF身边冒出来的,差不多的户型,差不多的房屋构造,差不多的面积,几乎相似的悲惨遭遇,都是一样一样的。尼玛装了4个月连个样子都没有,到处是毛病,尼玛打算撞到2012年地球毁灭吗?现在还在不停的返工整改,姐我都不想住了,整天就做梦中500万第一件事情就是拆房子,祝愿我们两早日脱离苦海吧,经历了装修,我的世界一片灰暗,我的三观都扭曲了

我还是那句话:珍惜生命、远离熟人,熟人装修害死人啊

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载