旅游户外
花自漂零 博士一年级

不错不错,想爬一线天,也想睡那个古床

汉口-AK47 小学六年级

好片

xiawei0708 初中一年级

黄山确实很美。有句话叫黄山归来不看山,不过我们那次看到日出了,可惜的是没去宏村。。有点遗憾。。。。。有机会还是去去。。很美。。。

薍.|ē 得意陪审团

嘿嘿··我也去了宏村···呆了半个月啦··哈哈·是去写生咯··,你拍的那片荷花我还画了滴·嘿嘿·还有西递···还可以去竹海··好像是这个名字啦····就是很大很大一片竹林··说实话宏村是很漂亮,就是人多了点··那里的鸡血李很好吃··呵呵

秀秀 硕士一年级

留脚印

irislovey 初中一年级

那个梦笔生花的松树已经是真的黄山松了,还有宏村那个小姐看相公的地方拍错啦,是天井里面的,栏杆上有方形的小口子,从口子里看。

babycain 大学四年级

黄山确实是个好地方,西海大峡谷更是值得一去哦

我们那年去的时候还是西海第一次开呢,在里面都不想上来了

楼主,那个背包的地址麻烦短个我哈,我也想买~~

lovecici 大学四年级

我真的是很纠结,又觉得趁年轻爬爬山不然以后更难了,一边又想这到底是有多难爬。。

wuhan_yu 初中二年级

本帖Z后由 wuhan_yu 于 2011-7-25 21:54 编辑

当当当......Z后的更新来了,LZ今天一定更完。

今天以图为主,估计大家看LZ唠唠叨叨的已经审美疲劳了,更重要的是,LZ词穷了,觉得无论怎样美好的形容词都无法描绘出宏村的美。

-------------------------------------------------------------------------------

Z后一更之宏村篇(下)

费了一番周折终于住到了老房,我这个伪小资理所当然先要到处逛逛。

我们房间窗外左边风景:

往右可以看到典型的马头墙:

下楼就看见接我们的少堂主趴在桌上睡觉,这里的生活真是太悠闲了,各种羡慕嫉妒恨:

一楼的东厢房:

花园内的水榭,有二个驴友坐在里面喝茶上网:

院里悠闲自得的小猫:

花园里的一角,那个门是可以通往外面的,我们出去时,还有个美院的学生正对着这门写生:

换个角度再来一张:

门外小巷:

隔壁的院子:

通往月沼的小巷:

大名鼎鼎的月沼:

村里的祠堂:

图太多了,这里随便拍都是景,很多图有机会再发。

第二天一早就要去屯溪,出发时这小狗还在呼呼大睡:

大门就是虚掩着,厅里都没人,也没看见老板,貌似还没起床。我们就这么静静的走了,真是夜不闭户啊。

清晨的月沼就有人来拍照了,来这里照相的基本都是长枪大炮,我们拿着个傻瓜机都不好意思了:

清晨到处都是洗衣的人:

Z后的留影(熊猫大侠再次露相):

......

-------------------------------依依不舍的分界线-------------------------

完结---屯溪篇:

坐上大巴直奔屯溪,途经西递,感觉比宏村要小,没时间逛了。

来到了屯溪老街(看脚的姿势就知道,我还没站定,某人就咔嚓了):

直接上图:

早饭没吃,中饭要找个舒适点的地方:

内景:

老公不知在看什么,笑咪咪的(看到美女了么?):

窗外:

好饿,等不及了:

第二道菜:

吃饱喝足,踏入返程。

带点小吃:

想着早上还在绣楼里,晚上就要到喧闹的汉口火车站了,心里还真是有点不适应。

------------------------------------END----------------------------------

Z后的想念:

齐齐_910 高中二年级

我大爱的烧饼,我忘了跟你说要你帮我带了...

明哥家里就是那个屯溪的~

熊猫同学 大学一年级
齐齐_910发表于 2011-7-25 21:59 我大爱的烧饼,我忘了跟你说要你帮我带了...明哥家里就是那个屯溪的~

好有追求啊你~

齐齐_910 高中二年级
熊猫同学发表于 2011-7-25 22:35 好有追求啊你~

这个蛮好吃咧 ~我当时还在班车上割爱给你们吃过

babycain发表于 2011-7-25 20:17 黄山确实是个好地方,西海大峡谷更是值得一去哦我们那年去的时候还是西海第一次开呢,在里面都不想上来了 ...

短消息回复你了~

babycain 大学四年级
wuhan_yu

谢谢楼主@!

齐齐_910发表于 2011-7-25 21:59 我大爱的烧饼,我忘了跟你说要你帮我带了...明哥家里就是那个屯溪的~

我对不起你。

因为背包自由行太累了,Z后决定只给两家的父母各买了一盒烧饼和酥。

我自己都没吃到那个烧饼。

小潘潘110发表于 2011-7-24 19:26 回复 wuhan_yu 的帖子在上山温度如何?

早晚凉,中午有20多度,总体还是比较舒适的,不过要作好防晒工作。

twrry721发表于 2011-7-24 16:21 哎呀,LZ,我08上的黄山,当时定游豆付都定不到呢,太火啦,你竟然定到了,不错啊。

可能现在汤口客栈越来越多了,游豆腐也没有以前那翘了吧。

柠檬yy鱼发表于 2011-7-24 22:42 顺便问下楼主,整个行程花了几多米啊?

两人共计3000元人民币。不算装备。

irislovey发表于 2011-7-25 18:15 那个梦笔生花的松树已经是真的黄山松了,还有宏村那个小姐看相公的地方拍错啦,是天井里面的,栏杆上有方形 ...

梦笔生花的松树是听当时旁边带队的导游介绍说换成假的了,我也是记得原来看《再说长江》里介绍是Z早的死了,移植了一棵上去,不知道是不是后来又换了。

恩蒽发表于 2011-7-24 22:54 我对于一切爬山的旅游活动也是敬而远之啊~~不过宏村还是想去的,以前一个学美术的MM给我推荐过呢~~看了楼主 ...

宏村治安挺好的,不过出游还是结伴而行比较好玩吧。

上一页
8/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载