旅游户外

(巨多小贴士,海量图片)夏季三亚5天4夜度假之旅~海量图片哦

65回复 阅读 9155

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

布瓜物语 大学二年级

本帖Z后由 布瓜物语 于 2011-8-1 23:09 编辑

一上车就发生了很多令人啼笑皆非的事情 居然有很多人不是坐错了车次就是坐错了位子。。有两个年轻人明明票上面写的是2车厢结果非要跑到我这个6车厢的位子上坐着。。。

然后就是我后面坐的一家几口武汉人。。有时候真的不是我们自己瞧不起自己

而是有些武汉人确实很不注意自己的形象 整个车厢安安静静 就听到那几个武汉人大声喧哗 特别是一个武汉男的 从一上车开始 一边大声接电话一边Biaozi Jiba等词不绝于耳。。。

真的。。亲爱的武汉朋友们 请注意自身的素质 别人很可能因为你这不经意的一个举动就对武汉整座城市留下很不好的坏印象

海南岛内的这条从海口东经文昌到琼海到博鳌到万宁到三亚的动车组确实有点像武汉的轻轨 因为差不多几分钟就会停一站 到一个新城市

窗外是特色的热带景象 一望无际的绿色 满眼都是椰子树 而越靠近三亚 就会看到更多的山和更多的山洞

经过一个般小时的运行 我们就从海南Z北边的海口来到了Z南边的海南

于是 12:30-14:30 武汉-汉口 15:00-16:51 动车晚点 16:51-18:25 动车从美兰-三亚

经过将近6个小时的折腾 我终于抵达了此次度假的目的地。。。美丽的三亚。

ww828 硕士三年级

刚上直播哦啊 等图

桃阿夭夭 博士二年级

飞机票太贵。心疼。还等着去呢。唉

cmxw 硕士二年级

直播呀,呵呵

诱智女. 博士二年级

快上PP,想看啊

leonawen 大学三年级

排队坐等美图

布瓜物语 大学二年级

本帖Z后由 布瓜物语 于 2013-7-4 11:18 编辑

可是 这座美丽的城市却给了我劈头盖脸的一阵打击

出了同样有黎族特色的三亚火车站 我却四处找不到出租车的候车点

然后我惊讶地发现原来这里打车不是靠排队 而是靠抢。。

我拦下的几辆出租都被别人抢走了。。

我愤怒地朝站前执勤的JC岗怒吼:“三亚打车不用排队的吗?”

结果那两名JC居然态度十分和蔼地笑着对我说:“对啊 不排队的 谁有本事抢到谁就能坐上”。。。

泥马!!!劳资!!!姐怒了。我回敬了一句:“那你们三亚可真是太棒了!”

然后我的小宇宙就被激发了 再加上刚才吼JC的气势还没消退

我盯上一辆出租车就飞快跑到跟前不等里面的乘客下车就把自己的行李直接从车窗往里一扔!吓退了好几个男的!

没办法 真的 在这种蛮夷之地你没法讲文明 讲礼貌 不然你到现在还得在火车站等着。。。

开车的是一位河南口音的师傅 直接跟我们打表 也没有跟我们推销任何的经典和海鲜。。

大概是我从一上车就开始给他营造一种我是来开会然后顺便旅游的假象。。。哈哈

大概用了25分钟时间到达我预订的位于大东海的三亚丽景海湾酒店,价格也刚好是25块。

门童帮我们拿了行李,前台也很快速地帮我们办好了入住手续,完全按照我的要求,安排在三楼(酒店一共四层)。

而整间酒店一眼望去果然和网上说的一样 铺天盖地地可都是俄罗斯人啊。。连酒店的所有服务都是用中、英、法三种文字写的。。这家酒店不是湖北省投资的吗。。为什么会有那么多俄国人。。不懂

下面来看看房间吧

这是从房间阳台平视出去的场景 远处的就是大东海

送我们上来的门童很贴心地提醒我们要随时关上阳台门 不然海风潮气太大 容易打湿卧具

由于台风刚过境 到酒店的时候又已经19:00了 所以能见度没有那么好

嘻嘻 在这里看看书 喝喝饮料 听听音乐 看看海 很享受哦

楼下的BBQ自助 看上去很美 其实超级坑爹 等下细说

楼下的秋千和健身器材

下面是房间内部

玄关

卧室

浴缸

布瓜物语 大学二年级
ww828

嘿嘿 在慢慢写呢。。我11点才有空开始整理今天一天的际遇

布瓜物语 大学二年级

本帖Z后由 布瓜物语 于 2011-8-1 23:14 编辑

下面开始详述三亚丽景海湾那坑爹的BBQ自助餐

由于折腾了六个小时才到达 而到达的时候也已经19:00了 所以就不想出去吃饭了

想就近在酒店解决 想着四星级酒店的自助餐怎么也不会太差 何况价格是128每人。。结果。。结果。。这是一个奇迹 这是一朵奇葩

有两个明火烧烤档。。但是在这海滨城市里我惊讶地发现烧烤的内容居然主要是青椒、茄子和肉。。海鲜居然只有基围虾、墨鱼和秋刀鱼。。而且除了金针菇牛肉卷可以入口之外。。其它的简直难以下咽。。嚼都嚼不动 鸡翅膀吃起来还有异味。。。

然后说说其它的菜式。。。在这个以水果闻名的热带岛屿上 在一家堂堂四星级酒店的自助晚餐里 我所能看到的水果居然只有大小番茄和已经熟得几乎要烂掉了的木瓜!!!然后就是例如酸辣包菜、炒面之类的我用不完十根手指头都能数完的看完之后完全没有食欲的东西(用我妈的话来说,还不如旅行社包得团餐)所以到后来我根本不是吃饱的 而是被无奈给撑饱的

咖啡做成一副现煮的样子 但是喝进去居然跟白开水区别不大 我忍无可忍去前台投诉 结果那个男的态度很好的拿出一包大的“雀巢醇品咖啡粉”微笑着对我说“我们这个不是现煮的,是用这个咖啡粉冲出来的”。。。我靠。。。我甚至看到早餐喝完的牛奶碗到了晚上还扔在那里没有洗。。寿司只有两个Z简单的品种 还都切得特别薄。。而且吃完了也不上新的。。抱着Z后一丝希望打了一碗“玉米排骨汤”。。结果你知道嘛。。味道还不如公司食堂送的免费汤。。。

去前台投诉 我说你们这个餐食质量确实是太差了 结果人家还是态度特别好 人家说我们这里价格便宜啊

我说你们隔壁银泰168一个人 可是人家有环境有乐队有菜式。。你们这里有什么

我说你们位于三亚却居然连份像样的水果都拿不出来 结果人家又态度特别好地对我们说“你想吃什么水果呀 不就是西瓜什么的嘛 可以跟我们说啊 我可以去给你们拿”。。我靠 我怎么知道你们有什么水果啊 你们又没有拿出来。。

结果末了给我们现切了半盘哈密瓜加半盘西瓜出来 我才忍住没有去掀他们的招牌!

想起未来几天的早餐也会是这种质量我就气不打一处来 说实话丽景海湾的房间还不错 但是这个餐厅质量确实是个大败笔

影响了我对这家酒店的整体感觉

所以 奉劝大家 千万不要来吃这家的BBQ 是骗!人!的!

布瓜物语 大学二年级

本帖Z后由 布瓜物语 于 2011-8-1 23:15 编辑

Z后发一张酒店的全貌。。结束今天的记述 明晚回来继续 明天去蜈支洲哦

旅游百事通 禁止发言

内容被自动屏蔽

旅游百事通 禁止发言

内容被自动屏蔽

分秒成永恒 硕士三年级

MARKMARK

wm5455536 硕士一年级

jiu feng jin hai xing

大匪哥 大学四年级

哥给你顶起来

布瓜物语 大学二年级

本帖Z后由 布瓜物语 于 2013-7-4 11:19 编辑

第二日贴士:

1.蜈支洲很美,但一定要选风和日丽的日子去。

2.建议在淘宝上找一家有信誉的旅行社订好一日***程,自己去蜈支洲很不方便,旅行社会派空调大巴或中巴到酒店来接,导游一路会有讲解,上岛后就是自由活动,然后准时集合下岛就可以了,车会再送你回酒店。

3.如果是专门为了去玩水上项目的,建议不去蜈支洲,蜈支洲上面的项目非常贵,建议去皇后湾、石梅湾等,价格要便宜得多。

4.蜈支洲和西岛选择其一即可。

5.不一定要去第一市场买海鲜,那里环境很复杂,小偷很多,旁边全部都是卖旅游商品、帽子、披肩、裙子的夜市,第一市场其实很小,就是武汉90年代的那种社区菜场,问了价格,并不是太便宜,可能是名气大了。

6.推荐去友谊路下岗职工再就业海鲜加工市场6排4号吃,背后就是卖海鲜的(坐15路在市九小下,隔壁就是)

D2 7月31日 周日 晴 蜈支洲岛

今天是在三亚正式开始游玩的第一天,我通过淘宝提前预订了“三亚一禾旅行社”的蜈支洲一日游,价格是148每人,含车费(空调大巴或中巴)、船费、门票和导游讲解,后来事实证明这绝对是划算的。蜈支洲码头离我所在的大东海大概需要一个小时的路程,而且越靠近码头,大兴土木的痕迹就越重,所有的路都是坑坑洼洼的,如果你是自己包车前往,可想而知费用会有多高,而且如果是游客自己到了码头再购买去蜈支洲的门票和船票,则是168每人(同样含海南ZF的调节金),我找的这家旅行社算是淘宝上Z便宜的一家了,信誉也比较好,但是一开始还是由于导游沟通的问题让我有点不太愉快。

头天晚上旅行社通知我第二天早上8:25会来酒店接我,所以我就安排了8点下楼吃早餐。结果。。。到了第二天早上7:35,接到当天带队导游的电话说她7:50就来酒店接我,这样就打乱了我全部的计划,早饭就在酒店匆匆忙忙地乱扒拉了几口(呜呜,虽然含在房费里面,但是早餐也是要好几十块的啊)。。。结果我按时到了大堂等车,导游却告诉我还要七八分钟才能来,因为有些客人不守时(呜呜,早知道我就认真把早餐给吃完了)。跟这种临时性散团就怕遇到些不守时的同伴。我这个人吧,不管在家里有多么乖,在外是受不得一点欺负的。。。当即给旅行社老板打了电话投诉。。。。嘻嘻。。不过其实后来发现当天带队的导游其实还是很不错的。一路上的讲解也非常不错,给大家推荐这家。

去蜈支洲的路上,两侧都是高高的椰子树,热带风情一览无遗,只是越靠近蜈支洲你就会发现人类破坏的痕迹真的是相当重,到处都是挖得坑和泥巴地,我们的车艰难前行,听导游说蜈支洲码头这里未来将会开发成一个热带主题的海景公园(可是我看到的是倒掉的椰子树。。)。导游还介绍说,虽然椰子分什么青椰、红椰、金椰等品种,味道也不一,但总的来说如果你喝到的是不太甜的倒还好,如果喝到的椰子水非常甜,就要注意可能是商贩在吸管上动了手脚,他们会有糖精水泡吸管,所以购买的时候一定要自己去拿吸管,并且仔细检查底部有没有糖精水。

我们大概是九点半左右的样子到达蜈支洲码头,已经有不少人在这里排队了,然后一人手持一张门票(船票也在里面),等船来了工作人员检票就可以登船了,蜈支洲是一座私人岛屿,岛主还是很有眼光的,管理也比较规范,工作人员全部都是统一着装的。

嘻嘻,这就是布瓜小姐匆匆登船的脚步了。提醒各位一句,如果是有晕车晕船史的盆友,可一定要提前服用晕车药啊。。。去蜈支洲的船。。。真的是相当猛的。。。小心会吐哦 哈哈

因为现在是夏天,所以我们是从夏日码头登岛,从开船到到达大概20分钟的样子,上岛之后正对码头的就是游客接待中心,有需要参加水上项目或者环岛电瓶车的就在这里付费了,详细的价格我拍了照片,在后面会提到,上岛之后就不能再还价了,即使导游去拿也是拿不到折扣的,所以如果要参加比较贵的水上项目,建议在上岛前就找旅行社拿协议价。环岛电瓶车是80元一个人,我没有坐,但个人认为这项活动是岛上Z煞风景的东西之一,蜈支洲岛上的路本来就很窄,而且上面标明是“环岛步行路”。。结果,大概每隔三五分钟就会有一辆电瓶车满载乘客在你前面或后面按喇叭让你让路。。。非常不爽。

这就是蜈支洲著名的情人桥了,但是很奇怪这里并没有出现扎堆拍照的场景,几乎都没有人

然后走了大约五分钟就看到了右手边一片宽阔的海滩,三五游人,安静美好,很适合凹造型哦

继续往前走就是天然海水浴场了,游泳不要钱,但是存包、冲淡和躺椅都是要付费的。其实个人认为没有必要专门来这里游泳,其实蜈支洲的海滩并不适合游泳,因为会有珊瑚礁石,而且由于是海岛,所以日晒非常强烈,而且。。我觉得下海游泳真的有点破坏这片海的安宁和美感哦。。。用脚在水里泡一泡就好。。看过蜈支洲细白的沙滩。。真的觉得大东海的沙滩简直就是沙砾啊。。。

我们租了两个小时的沙滩躺椅,价格是60元一小时,含一把遮阳大伞+两张躺椅+每小时送一张7寸数码快照。生意非常好,躺椅简直要靠抢,而且会有些不自觉的人一看到没人就去占用。。。要知道被管理员哄是多么没面子的一件事情。

在这样的沙滩上,面前几乎没有游人,蓝天碧海银沙,比起花高价格玩水上项目 或者是累得满头大汗去爬观日岩,我觉得在这里安安静静地听着音乐 喝着矿泉水 用心体会这座岛屿的美,会更加让人心满意足。

说到水上项目,因为布瓜小姐有中耳炎病史。。所以一个都不敢尝试。。所以没办法评价哪个好玩。。

但是据周围的人反馈。。说到潜水。。可能大多数人都只能潜到一米。。然后7、8分钟就坚持不了了吧。。

但是这片宁静的小岛也早已不是真正地平静了。。四处都在大搞建设 虽然为了保护游人利益 白天是禁止施工的 但是看着这些停工的庞然大物。。反而有烂尾楼之感。。动不动就是“超五星级”。。所以 如果你要来蜈支洲 请一定赶早。。我很担心用不了多久之后。。这座岛。。将成为超五星级酒店的天堂

这就是蜈支洲岛上所有水上项目的价格了,供大家参考

重新回到游客中心之后我们换了个方向往左边走 游人很少 非常宁静 海面更加一望无际 更有私家岛屿的神韵

在海盗吧的左边是一个不小的游泳池 非常非常蓝 可以一边游泳一边看海。。。那个惬意啊。。不过也很晒哦。

这里是酒店区域,也就是所谓的“岛主别墅” 一水的小木屋。。。

其实这里是不许游人进来的。。可是我是进去之后出来才看到那个小牌子的 哈哈 不知者绝对无罪

Z喜欢这张了 老妈的创意哦

如果大家在岛上走累了要休息的话 推荐夏日码头左边的“海盗吧”

价格在蜈支洲上算便宜的 一碗雪泥10元(要知道武汉买1.5的冰棒这里要卖6元啊)

而且还有电视看 又可以看海。。非常不错

15点20开始去码头排队准备上船,Z后到达停车场的时间大概是15点40.。。然后旅行社按照约定把我们送回了各自的酒店。。

很开心。。可是也很累哦

大概17点15到家 打开窗户 看见的是阳光下更加美丽的大东海哦

嘻嘻 一身黑汗水流 洗好澡 换好衣服 舒舒服服的 忍不住又扮18岁凹造型了

晚上从酒店打的到“友谊路下岗职工再就业海鲜加工市场”吃晚餐。。。话说这个司机有点。。他确实把我拉到了友谊路,但是去的是一条“海鲜美食街”。。我还没下车就有那种拉客小妹来开我的车门。。还好我警惕性高。。果断关上门,一字一顿地告诉司机我要去的地方。。。然后他说 哎呀 你早说嘛。。。然后才把我送到真正的下岗职工再就业市场。。。大家一定要警惕

很多朋友说到要去第一市场买海鲜。。其实我觉得真的没有必要。。。因为第一市场的环境真的。。而且你要拎着那么多的袋子挤出挤进。。路途也并不近。。便宜的那点钱还不够交通费和人受的累。。不过第一市场去感受一下还是很有特色的。。感觉突然穿越到了九十年代初期的武汉

我们去了网上攻略推荐的6排4号,果然名气大,一家包了三家铺位。。所以没有5排4号和6排3号,全都被他家包了。。老板娘其实并不是真正地让人感觉很亲切。。只是就那样而已,也没有带我去挑海鲜。。就给了我一把电子弹簧秤 让我自己去。。。其实那些海鲜我根本就不认识嘛。。少不了要挨宰。。不过还可以忍受 我跟妈妈两个人买了两只和乐蟹炒着吃、两只花蟹清蒸、一斤五指山野菜蒜泥炒、一斤炒甡子。。买海鲜花了80 加工费28 然后鲜榨芒果汁25(人少的话建议带个大杯子,喝不完的话还可以带回酒店,但是路程不要太远,不然容易坏) 大椰子一个10元。。其实都不好喝。。芒果太热了。。吃了很容易上火。。、

这家味道确实还不错。。但是可能名气大了 生意好了 忙不过来。。。所以等了很久。。甡子里面的沙也没有弄干净。。看来需要大家再去发掘新的好摊位了

PS.吃饭的时候会不停地有旅行社到桌子旁边来发传单,我看了两眼,价格不是一般的贵。。大家不要相信。

吃完海鲜之后我找老板要了几个大蒜头啃掉了 据说可以防过敏 不妨一试

布瓜物语 大学二年级
旅游百事通

对 是的 据说在这里可以吃到岛上唯一的热干面。。。

布瓜物语 大学二年级

顶起来 晚上继续直播

小艺323 小学三年级

好看,继续

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载