婴幼育儿

宝宝刚满3个月,关于补钙及添加辅食的问题

29回复 阅读 3447

昨天带宝宝去医院做3个月的例行体检,医生说要补钙,去药房买了迪巧的,药房的人说伢小,每天补半袋就够了(正常剂量的一半),各位妈妈都是什么时候开始给宝宝补钙的。

还有什么时候添加辅食的,医生说可以吃4分之1个蛋黄,是这样吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Tiger汪 高中二年级

伊可新滴鱼肝油吃了没?

补钙同时也要补充鱼肝油

irayjane 大学三年级

我家宝宝满月后就开始补了。午时的葡萄糖酸锌口服液,和维生素AD滴剂

月之光华 大学三年级

楼上说的对。补钙也要补鱼肝油。3个月加辅食有点早吧?而且别从蛋黄加起。蛋黄容易引起小儿过敏反应和消化不良。可以加点水果。现在是夏季。可以把苹果用铁勺挂成泥装给孩子吃。钙和鱼肝油现在是要补了。我家宝宝是出了满月就开始补的。

knightxf 禁止发言

内容被自动屏蔽

月之光华 大学三年级
knightxf发表于 2011-8-3 16:27 回复 月之光华 的帖子我的宝宝也三个多月了,我也去看过,但我带宝宝打针的时候,医生说六个月给宝宝查微 ...

你家要是母乳喂养的就可以不补。要是和奶粉或者混合喂养的就要补一下了。不过6个月查了微量元素再确定补什么也可以。如果你每次检查医生说小孩的前囟门闭合正常还有肋骨没有外翻就可以等到查微量元素后了。

小小麦草 硕士一年级
月之光华

宝宝早产,很多东西不敢吃早了,伊可新的AD剂是2个月开始的,现在体重身高都正常了,长得很好,就开始和一般小孩一昂补了。钙和伊可新的AD剂哪个先吃哪个后吃咧?

月之光华 大学三年级
knightxf发表于 2011-8-3 16:27 回复 月之光华 的帖子我的宝宝也三个多月了,我也去看过,但我带宝宝打针的时候,医生说六个月给宝宝查微 ...

辅食也是一样的。看你是怎么喂养了。纯母乳的就可以6个月或者5个月加起。看宝宝吃东西的兴趣了。要是混合或者人工喂养就从4个月加起。还是不要一开始就加蛋黄。一是怕过敏。二是他根本消化不良。鸡蛋的营养对于小孩子来说是个负担。要是想给宝宝吃鸡蛋黄就差不多5-6个月开始吃起。先给他吃些好消化的。让他的肠胃适应一下。不要一次加的太复杂。要是加了苹果。就3-4天都是苹果。等他适应了。看便便的情况没问题了。再换别的。这样换了3-5次后就可以给他吃一些复杂点的东西了。如果是纯母乳喂养水都不用给孩子喝。所以也不用加果汁了。不过宝宝要是对大人吃饭的时候特别有兴趣。就可以给他尝点味道。让他对食物有兴趣以后加辅食就容易些。

小小麦草 硕士一年级
月之光华

我也问了医生要不要查了微量元素之后再看差什么补什么,医生说孩子太小怎么查咧,就直接要补钙了。

月之光华 大学三年级
玄米茶发表于 2011-8-3 16:41 回复 月之光华 的帖子宝宝早产,很多东西不敢吃早了,伊可新的AD剂是2个月开始的,现在体重身高都正常了, ...

钙和鱼肝油分开吃。别一次吃。早上补鱼肝油。然后过1个小时以上再补钙哦。

月之光华 大学三年级
玄米茶发表于 2011-8-3 16:43 回复 月之光华 的帖子我也问了医生要不要查了微量元素之后再看差什么补什么,医生说孩子太小怎么查咧,就 ...

如果你觉得心里不踏实。就给他补点保健类的钙。别买那种药字号的。选健字号的。如果担心孩子太小,怕鱼肝油不好消化可以等5个月以后再补鱼肝油。现在夏天多出去晒晒太阳也可以促进钙的吸收。

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

月之光华 大学三年级
knightxf发表于 2011-8-3 19:21 回复 月之光华 的帖子谢谢,我觉得你的知识还是很全的,以后有问题可以请教一下你了。我的宝宝是人工喂养 ...

人工喂养来说你的宝宝长的算不错的。加油吧。小孩子养大很费劲的。我家小鬼现在4岁半了。呵呵。把他养这么大。不是白养的啊。

爱笑的小昵 高中二年级
月之光华发表于 2011-8-3 16:43 钙和鱼肝油分开吃。别一次吃。早上补鱼肝油。然后过1个小时以上再补钙哦。

我们都是钙和油一起吃的咧。把油挤到口里后,直接就喝钙了。要不要紧啊。而且我总是让她们下午才吃。

月之光华 大学三年级
爱笑的小昵 高中二年级
月之光华 大学三年级

那你就听医生的啊。这个东西没有特别的规定。吃了总比不吃强。而且我看你说的是下午吃。也没让宝宝晚上吃啊。要不你就早上吃鱼肝油。晚上吃钙也可以。吃了就可以了。不用纠结什么时候吃。宝宝查微量元素都正常才是硬道理。

澄清的叶子 高中一年级
小小麦草 硕士一年级
澄清的叶子

我伢是人工喂养,一直吃的早产儿奶粉,这两天正在转一段奶粉,所以不打算听医生的添加辅食。

那是不是可以喝点果汁咧?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载