旅游户外

荡漾漓江,漫步西街,阳朔游记!!!

32回复 阅读 3344

本帖Z后由 爱玉冰 于 2011-8-7 20:33 编辑

刚去完阳朔归来,发个攻略,给想去的意粉参考下

7月三十一号,坐的1561,2点上车,8月1号早上5点多到的桂林,下车后走大概5分钟,到长途汽车站,发现去桂林的车7点才开第一班,悲剧啊,买了票,等7点。8点多一点到了阳朔,打电话给定好的宾馆,他们派了个人来接,走了一会就到宾馆了,来的太早了,我定好的商务电脑房还没退房。老板很不错,另外开了一间三人间,先给我们休息洗漱。在房间休息了一会,我们就出去逛下,熟悉下环境先。去了老板推荐的桂林米粉店,貌似是当地很有名气的店,一进去,扑鼻的气味就来了,很抱歉,作为武汉人,我和老公实在没办法接受正宗桂林米粉的味道,刺鼻呀,点了碗粥,吃完赶紧走人。然后就是去传说中的西街了,一路在路上走,就被N个大姐大妈大婶拉住,问我们要不要租车啊游漓江吃饭啊,一路摆手一路走,终于杀出重围,进入西街,继续被N个。。。拉住租车吃饭游漓江,很无语,可能是早上的原因,西街上人不是很多,不过一路上还是经常可以见到老外背着个大包在路上走,老外好这口,大包大包。一边逛一边找我在淘宝定票票的那家旅行社,要去他家拿票的说。后来实在走累了,偶看到路边一家咖啡馆外面坐着几个老外,喝着橙汁,很惬意的聊天,露天的茶座啊,小资啊,偶也忍不住了,坐下休息了下,点了两杯汽水,结果上来的真是两罐汽水超市那种新奇士橙味汽水,他也不拿杯子装下,偶还以为至少应该是装在杯子里的,那才有那个味嘛。。。20块两罐,我悲剧了。。。不过后来服务生告诉了我那个旅行社在哪,就在对面三楼,连个招牌都不装,让人怎么找。。。终于拿到了票,问了下老板小徐怎么玩好,小徐人不错,票也挺便宜的

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

老诗 硕士一年级

要看要看,快点发

爱玉冰 初中三年级

本帖Z后由 爱玉冰 于 2011-8-5 22:46 编辑

晚上去看印象刘三姐,小徐那拿的票,贵宾席包交通158一张,要求在西街工行门口上车,结果我们搞错了,跑到另一个工行门口等了半天也没见车,后来司机打电话给我才知道弄错了,被说了一顿,还好两个工行离得不远,赶紧赶过去。车上都是散客拼的,大家买票的价格都不大一样,貌似我的Z便宜,开心呀

印象刘三姐真的不咋地,不要希望太高了,演出的都是当地的村民,白天工作劳动,晚上才来表演,不是专业的,动作神马的都不整齐,每个节目的衔接也不行,经常是我们看着他们慢慢退场,然后等着下个节目出来,等很久。所以要是预算不多的意粉,可以不看这个。

爱玉冰 初中三年级

本帖Z后由 爱玉冰 于 2011-8-7 20:42 编辑

对了,我下午回去换回我定的商务电脑房,一进门,打开窗帘竟然就是山耶,景色很好,房里的电脑速度也超快,下东西都是2M的速度,只是一关机就恢复初始状态了

爱玉冰 初中三年级

木有人看,伤心那。。。发点美图吧

liulu0908 硕士二年级

继续继续

打伞的光头 高中二年级

怎么木有了?

Rock_4 小学二年级

LZ加油,顶个

打伞的光头 高中二年级

搬个凳子等LZ更新

夏小雅 初中二年级

哈哈 我也等楼主更新的说

支持呀

keting 大学四年级

好贴啊,我这个月20号去阳朔,收藏了!漓江很美啊!@能下水游泳吗?

打伞的光头 高中二年级
keting发表于 2011-8-6 10:36 好贴啊,我这个月20号去阳朔,收藏了!漓江很美啊!@能下水游泳吗?

恩,有的地方很浅,很多人游泳,还可以下船摸鱼

八七年的Jean 高中三年级

楼主继续啊

,风景真美。那个有山的旅馆能站内一下联系方式吗

爱玉冰 初中三年级

阳朔美食篇

都说桂林米粉是一绝,去吃了后觉得很失望,可能是口味上的差异,特别是卤肉味的,闻着就跟那XX似的,有点想吐的感觉,奉劝打算去吃的童鞋们谨慎。

到了后的第一天,下午美美的补个觉,养精蓄锐准备第一天的活动,逛了逛西街,晚上看印象刘三姐,当然也要尝尝闻名的啤酒鱼啦!去的是大师傅啤酒鱼,貌似比较有名,鱼的味道还不错,比较有特点的是不去鱼鳞的,可以吃,味道比鱼肉还好。另外他们家的凉拌皮蛋也不错,黄是干的,跟武汉的不大一样,辣辣的,比较有味道。

下面就是重点给大家推荐的了——漓江上的剑骨鱼。第二天一大早出发去杨堤坐竹筏游漓江,景色很美,伐工也是一路给我们介绍两岸的美景,由于中午要封江,伐工建议我们到岸上去吃农家菜,重点推荐的就是这个剑骨鱼啦。鱼肉相当的嫩,而且很香,鱼刺很少,也都是比较大的刺,吃起来相当方便。鱼68块钱一斤,听伐工说道西街吃这种鱼100一斤往上走,而且没这么好吃。当然后来也去证实了下,在西街上的没有饭店里,这个鱼188一斤!oh my god!我们去的那家是生意Z好的,貌似是叫原野农家饭。去漂漓江时推荐大家去吃吃。

去之前看了不少攻略,其中提到的红星匹萨,在第二天的晚上终于也一饱口福了。沿着西街逛的童鞋如果找他们家的话可能还有点难找,要从一个小巷子里钻进去,在青年旅社旁边。点了一份黑椒牛肉意面,一份什锦披萨外加一份鸡翅。感觉他们家东西味道比较重一点,意面番茄酱给的比较多,偏酸,味道还不错。什锦披萨也还不错,鸡翅一般般啦。

Z后一天去了没有饭店,貌似很有名,很多名人去那吃过饭,装潢比较有特点,好像是清朝的风格,挂了好多皇帝的画像。不过他们家的菜就很一般了,我们点了三个菜,腐竹烧牛排,铁板茄子,荷兰豆炒虾仁,都是服务员推荐的,除了荷兰豆炒虾仁还可以,其他两个菜就不敢恭维了,茄子除了咸味没吃出其他味道,牛排也没什么味道,很失望。

另外阳朔的冰凉粉相当不错,很好喝,冰冰甜甜的,大热天喝一碗很清凉,西街上这个卖5块钱一碗,建议大家可以到阳朔公园旁那去买,只要2块钱一碗,淋的汁里还加了桂花熬过,味道更香!水果的话大家可以买点黄皮果和百香果尝尝,味道也不错。

Rock_4 小学二年级

顶哈子顶哈子

连翩江南 禁止发言

内容被自动屏蔽

风中的橙 硕士一年级

没有饭店,就在大师傅啤酒鱼旁边吧,我在大师傅家连着一天吃了二餐,女儿看着没有饭店的招牌,就说,没有,什么都没有,那吃什么。

风中的橙 硕士一年级
爱玉冰

凉粉,我更喜欢桂林的,才一块钱一碗,和阳朔一样的份量,里面加了薄荷,冰冰凉凉的,很好喝。

爱玉冰 初中三年级
风中的橙发表于 2011-8-7 10:09 没有饭店,就在大师傅啤酒鱼旁边吧,我在大师傅家连着一天吃了二餐,女儿看着没有饭店的招牌,就说,没有, ...

我们去的是西街背街里的那家总店,没有饭店没什么去头,东西没什么特色。。。

爱玉冰 初中三年级
风中的橙发表于 2011-8-7 10:11 回复 爱玉冰 的帖子凉粉,我更喜欢桂林的,才一块钱一碗,和阳朔一样的份量,里面加了薄荷,冰冰凉凉的, ...

我们就在阳朔玩了几天,没喝成那的凉粉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载