旅游户外

和某个美国男仔。在庐山。游山玩水。。哈哈。600元超强攻略参考!

337回复 阅读 39703

想看更多妖精的独家游记,可以关注

公众号:妖精家的恩恩(lee-enen),每次游记会在公众号上第一时间独家首发~希望恩恩多结识一些同年龄的小伙伴~啦啦啦~

记得以前得意有个MM发游记。因为是一个人。所以带了个玩偶。沿途把玩偶当做自己来拍照。

我深受启发。

因为我从小很排斥在所谓的景点留影留念之类的。

但是单纯拍风景又觉得缺少点什么。

于是。

这次,我在我的叮当大家族里挑选了一个“美国男仔”,陪我开始了3天2夜的庐山行。。。

行李尽量少带!

衣服 带3套穿1套(带1件长袖 山上的早晚很凉) 尽量选择宽松 棉质款式 庐山很潮 不要指望可以在那里洗衣服晒干。

我选择带一些旧的衣服和毛巾 用完就丢掉 减少负担。

鞋 穿拖鞋 带一双帆布鞋或者球鞋 便于爬山走路 千万不要穿拖鞋爬山

我去年就是如此 爬完梵净山后 我一周腿都不能弯曲

钱 800元足够

药品 纸巾 一次性洗漱用品若干

HOHO~出发啰~!

吃饱好上路。。。哈哈哈。。

没有选择坐动车。原因,大家都懂的。

开动了~!买瓶脉动。你会发现,这个瓶子会在你的旅途中发挥很大的作用。

可以坐水壶,游玩的时候灌山泉水喝~!

赌博,无处不在,这是中国人Z喜欢的消遣方式。哈哈。。

到达九江,下午1点45左右

开始了上庐山的蟠曲山路,晕车的朋友请自带话梅。。。

关于庐山的大门票 我之前写漏掉了。。

可以用学生证买 还有一个方法 如果没有学生证 你可以找前一批刚买过学生票的游客借

查的并不是很严 我们当时5个人 自带一个学生证 后来借了一个 买了2张学生票 135元。。

我站在了距离地面1100的仙境中。。庐山的确是个避暑圣地。性价比很高。

2号的天气很不错。阳光很美。空气清爽。穿短袖就OK。

大自然国际青年旅舍。我们订的多人间。40元/人。环境蛮好的。

6年前我第一次去庐山住的家庭旅馆。但是始终觉得有些乏味。

入住青年旅舍给整个旅程增添了不少乐趣。

晚上在小阳台上 三四个好友 把酒言欢 人生Z畅快的 不过如此。

旅舍冰啤酒 5元/瓶 庐山的啤酒基本Z便宜的都是这个价位。

(订房需要提前至少一个星期 QQ934591939

有单人间 双人间 多人间 等等环境还可以

虽然多人间的厕所在室外 当时没有一点不方便)

开始闲逛。享受夕阳下的如琴湖。。

毛爷爷拍照过的地方,咱也来一个~!

花径。沿途会有卖红李子的山民,提着竹篮,10元/5个。很香甜。

HOHO~我来睡个午觉~空气弥漫出的青涩的小草味道,~

宁静的湖泊。坐在一边。看着夕阳日落。整个人都会瞬间安静下来。。。

无意中看到这个。。让我又愤怒了。。铁道部都是王八蛋。骂人完毕。。

晚饭。在商业街往菜场的石头台阶下面。这家是集烧烤卤菜炒菜为一体的。

找这家有2个原因 第一 啤酒便宜 5元 第二 菜都是大盘的。

感觉庐山的物价比6年前规范很多。商业街的还比较适中。景点就会贵很多。

看到第一排第三盘的小鱼儿没有!一串小鱼儿才2元!2元啊!!!可以吃到鱼啊!!

我很不淡定的吃了5串。连骨头都吞了。。。

啤酒。是必须的。

晚饭一共140米 人均30不到

旅舍了。我是下铺。。把打包的凉菜拿出来。加上零食阵营,又开始新的一轮啤酒宵夜八卦聊天。

一个人旅行惯了。忽然,有五人同行的旅途,很温暖。。。

-------------------------------------------------------------

6年前。因为大雾,我连鄱阳湖一眼都没有看到。

6年后。依旧因为大雾。我的日出之旅失败。。

3点半起床。4点多出门。提前找好了车来接我们。50元/车。

送到含鄱口景点门口,走进去需要半个小时。5点半到达。

看到了朝霞。云慢慢的变化着。天开始蒙蒙亮。但始终没有看到太阳老爹的脸。

在山顶吃完早点(前一晚自备干粮 切记 少带零食 要带可以补充体力的)

开始向五老峰前进。沿途的石板路被大雾笼罩。感觉像阴间的黄泉路。。

山里的虫子都比城市里的要肥美很多。。。

沿途的环山公路有很多转向镜。用来自拍很到位。

不过清晨走在这条路上,感觉很想某部鬼片的场景

“话说,几个年轻人背包旅游。走在环山公路上,忽然。出现。。离奇。。。暴死。。。”

到达五老峰。因为庐山经常会有突发阵雨。

本来是阳光普照。我们眼睁睁看着一片黑压压的乌云从山间飘过来,五分钟后笼罩了我们头顶。于是,开始了倾盆大雨。。

放弃爬山。我们步行到三叠泉景区。路过一座寺庙。一看就是唬游客钱的。。。

我个人建议不要坐缆车到三叠泉。因为去三叠泉的路上,沿途的风景,天然岩石群,山泉水,很美。。

我每次旅游只要看到泉水 小溪 小河 泡脚是必须的

可以缓解步行几个小时的疲惫。。。

到达三叠泉。。坑爹啊!!这个水量比6年稀少了很多很多。。

难怪谣言说三叠泉要干枯了。。

这是6年前在三叠泉下。。那年。。姐才19岁。。多么青涩的年龄,如同奔流的泉水,不再复返。。

晚饭选择在N多庐山自助攻略中好评率很高的---石牛

果然没有让我们失望!很好吃!

四特酒。据说很少喝酒的毛爷爷当年也暂不绝口。。口感还可以~!

石耳仔鸡!推荐!好像是38元!味道还可以!庐山特产--石耳跟我们平时吃的木耳还是有区别的!

很少买景点纪念品的我,这次都给妈妈带了些回去。。

庐山小土豆烧肉!!!好吃的难以形容!我们吃完一份又加了一份!可想而知有多美味了~!

坑爹的庐山小白菜 10米/盘 上张图里的 清炒白菜 6米/盘。。

我们以为庐山小白菜就真的比一般小白菜好吃,结果,很失望。。

晚饭后才发现 整个商业街已经被大雾笼罩。

嘿嘿 这种城市里少见的大雾天气Z适合拍照了~!朦胧才是美!哈哈!

返程的路上 无意发现一家山寨周黑鸭!Z致命的是 竟然比武汉的正宗周黑鸭好吃!!!

我们八卦研究深入分析 Z后得出 一定是周黑鸭的内部员工偷了秘方出来开店 又不敢明目张胆。

所以藏在这么隐晦的九江火车站。。。

面对火车站右手边 金字塔下面有一家很破很破的门面 写着2个字--卤菜

然后你走进去 会意外发现 整个“快乐你我他 吃了还想鸭”的“超浔周黑鸭”!!

回家啰~~!

无意找到6年前的火车票。。纪念下。。

--------------------------------------

我们玩的景点很少 爬山是因为天气原因取消了。本来计划漂流也取消了。

不过无所谓了。几个朋友背包出去走走,享受的是这个旅程,这份心情,这种快乐。。

嘿嘿。。猜猜谁是我的脚。。

------------------------------------------------------------------------------------------

庐山自助游攻略

-----------------给那些即将计划去庐山的朋友 庐山我去过2次 该玩的景点我基本都玩过 所以我这份攻略纯粹个人心水推荐 仅供参考

(3天2夜 需要大量体力 攻略中没有提到的景点,其实可以忽略。。)

时间充足的话 其实4天3夜是Z合适的。五老峰和三叠泉要分开玩,慢慢走慢慢欣赏沿途的风景。

不要一味图方便坐观光车,你会失去很多发现美丽的机会。。

第1天

K397

武昌 10:00-------九江 13:35

46元

出火车站右手就是公交车站乘坐专线车到达九江长途汽车站

1元

乘坐上庐山的小面包车

庐山大门票 (学生证买135元)

15元

180元/人

到达牯岭镇 入住 庐山大自然国际青年旅舍

40元/人/天

逛逛牯岭镇商业街吃饭 买第二天的干粮和水 回房休息

50元/人

第2天

拼车去含鄱口看日出 早上4点半出发 5点到达。

车费50

人均10元

步行2个小时到达五老峰。爬山需要3个小时。

步行到三叠泉景区。三叠泉 门票。

淘宝折扣票56元

到达三叠泉大概需要2小时。看完三叠泉可以选择缆车原路返回。55元/人。也可以徒步上三叠泉。

爬完后如果还有体力,可以去一些必去的小景点

花径-锦绣谷-仙人洞-龙首崖-乌龙潭-黄龙潭-三宝树-芦林湖-美庐。也可以选择第二天去。

牯岭镇-休息-吃饭

推荐『石牛』餐馆。就在商业街的阿迪达斯专卖隔壁。

50元/人

房费

40元/人/天

如果有力气就去其他小景点

第3天

买纪念瓶 吃早点 推荐萝卜饼

一定要吃通往菜场那个石头台阶下的摊子。

1元/个 有时候卖1.5元,看你运气。。

10元/人

闲逛

10点半出发下山12点到达九江客运站。

15元

乘坐专线车到达九江火车站

1元

K398/K395九江 - 武昌13:02 - 17:10

46元

预算:每人600元

庐山景点

------------------------------------------------------------------------------------------

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

blue1330 博士一年级

红绿鞋子是你 对不

楼北北 博士后

庐山还没去过,有攻略,我先收藏下

果子子 博士后

你进庐山不用买门票的?~

不想游泳的鱼 初中二年级
blue1330发表于 2011-8-7 02:11 红绿鞋子是你 对不

错了,脚踝处有纹身的那个才是对吧

夏末未至2011 大学四年级

害怕一个人出门

joeyaijordan 硕士三年级

好便宜啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Queenief 硕士三年级

你叫上有纹身,像是链子锁住脚的感觉。

ministory 大学四年级

原来是公仔啊

天堂魔鬼 分区版主

坐动车沙

soulgirl 超级意粉

兰色系带鞋

Jacklovers 小学六年级

好强大的说!一个人背着包包真惬意

hustsay23 大学四年级

楼主玩的很Happy~~ 庐山真的值得一去 景色真的很美~~

可惜里面居然还有万恶的失职部 煞风景啊!

紫莜盼 硕士二年级

就是那双蓝色鞋子是你的把....

Oo唐漫兒oO 博士二年级

小腿还在疼

肥兜兜 大学三年级

那个虫子看到我汗毛直竖的,

豌豆黄儿 硕士三年级

玩得很不错么

东津之恋 硕士三年级

这么多年过去了火车票也没有涨几多咧

一个养蜂人的日常 博士二年级

蓝色系带鞋

JandD 初中二年级

内容被自动屏蔽