婴幼育儿
靓的没人要 高中三年级

真是可怜啊!没有钱的悲哀!

梦幻水晶 高中三年级

先照顾好孩子吧!如果有什么三长两短的话,这个家庭一辈子的幸福都没有了。

我也是选择了孩子,放弃了很好的工作。

胖少女战士 大学四年级

我更心疼第一个故事中的妈妈,试想如果不是走投无路,哪个妈妈会独自丢下宝宝在家呢?我们的社会也有责任,有没有这样的一个社会,能给妈妈们更多的工作机会和福利待遇,让妈妈们可以带着自己的宝宝上班,一边工作一边照看宝宝?有没有这样的一个单位,可以对新手妈妈们说“噢,你不必急着来上班,你可以在家至少将宝宝带到一岁。我们会照常支付你的工资,是国家的补贴”?我们的国家,什么时候才能将目光从一味虚高经济、抬高国际声望转到关怀百姓民生,关注儿童健康成长上来????

舒意09 高中三年级

我在工作和孩子之间,我选择了我的女儿为主!现在的孩子又不要多,一个孩子就好好地陪他们成长吧!

jadesyy 博士二年级
bwn8082 初中二年级

贫贱夫妻百事哀,不知道我会不会步两位妈妈的后尘。

小宸妈. 版主
._白小兔发表于 2011-8-7 16:45 回复 宸小乖 的帖子是撒 钱不够要婆婆爹爹贴列

哎,我估计他们家老人都是乡下的,没什么钱.

不然那女的也不至于把个居委会工作看得那重要

小宸妈. 版主
香水之毒发表于 2011-8-7 16:53 这样为了生计,把几个月的伢一个人丢到屋滴,我觉得大人真的不该。既然养不活,当初为么要生,害伢呀,造业 ...

是的,在生孩子前就要考虑这孩子生了要如何去养,既然放不下工作,为何要生

foreverscarlett 大学四年级

这样还不如不生

小宸妈. 版主
雪拥连城发表于 2011-8-7 17:00 话说我家也是没老的帮忙,老公工资也不高,为了带伢,一直在家做全职妈妈,大人省吃俭用点,把好的都给伢, ...

是的啊~可能那女的觉得居委会的工作,失去了就找不到了

她当时进去,是找了关系才进得去的

哎,总之现在也没办法了,大家都说了她的

但她说两边老人都动不得.自己工作丢不得

我们这些人干着急也没办法

不过现在有一个多月也没碰到过她,不知道怎么样了

只希望她的宝宝能平安吧

小宸妈. 版主
芳雨霏霏发表于 2011-8-8 15:05 宝宝重要

是的,我也这样认为的

小宸妈. 版主
wwbxujuan发表于 2011-8-8 15:17 宝宝重要,没了工作可以再找,小孩子没了,就要后悔一辈子了,这大人怎么想不通呢,也可以等小孩上幼儿园了 ...

是呀~我为了宝宝,我两份工作都辞职了,而且都是我喜欢的

小宸妈. 版主
甄西西发表于 2011-8-8 16:19 肯定宝宝重要,当初我也为了工作和宝宝纠结过,好在我有一个坚强的婆婆,一个人帮我带伢,当然下班后和休息 ...

嗯,那你婆婆也不容易的.我妈一个人从一岁后帮我带,完全可以体会到她很累,但我也没办法.

小宸妈. 版主
罗荧荧发表于 2011-8-8 16:59 全职四年

那宝宝肯定照顾得很好了.虽然我觉得孩子有老人带,会轻松些,但我始终觉得孩子,父母自己带,会照顾的更好些.当然有很多现实情况也不允许

天使的泪滴 大学四年级

不是每一个妈妈都有经济条件能在家全职带孩子的,也不是每一个在家全职带孩子的妈妈都能把孩子带得出人头地成才成人的

甄西西 硕士三年级
宸小乖

确实不容易,我也知道她很累,也同时请过阿姨,只是时间都不长,所以现在她反对请阿姨了,刚开始说让我全职带伢时,我一时也接受不了,不过现在已调整好了,如有必要,就辞职带伢

小宸妈. 版主
vikiyy发表于 2011-8-8 17:17 无语既然这样,就不该现在生。

是呀,绝对赞同,可她生也生了,也这样做了,我们也只能是干着急啊,那孩子真的很可怜

helloshine530 大学一年级

人也要赚钱 生存 同情这样的一家人

日本韩国 女人结婚就一心在家相夫教子 多好

小宸妈. 版主
武汉皇宫发表于 2011-8-8 17:36 赚钱就是想给伢一个好环境,为了赚钱把伢这样丢在家里,赚钱还有意义 吗?工作可以换可以再找,孩子从小的心 ...

说得很对.其实等孩子上幼儿园,哪怕两岁上,都要好得多呀

小雨落落 博士二年级

好恐怖啊,当然宝宝重要撒。一个放家里怎么放心啊

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载