意粉咵房

租户当天打电话要退租,第二天就要离开,房东怎么办?

261回复 阅读 27743

本帖Z后由 天使的城堡 于 2011-8-10 14:59 编辑

好吧,我是个很没用的房东,刚租出去的时候还冒着大雪给租户送过被子,但是现在租户给我出了个大难题,他今天给我打电话,说明天就要搬走(刚打电话又说晚上八点的火车。。),要我今天过去跟他算清,但他之前交了一个季度的房租还剩一个月,Z开始还交了押金3000,合同上是写租户提前搬走是违约,要扣掉预付的租金和所有押金,但我怎么好意思开口,毕竟打了大半年交道,平时人都蛮好的,交房租都是提前主动交,现在搞这个事。。

另外负责我们房子的中介说,帮我们把房子继续租出去,再收我们的中介费打8折,我想问下他们介绍的租户没租满,违约了,他们还应该收我一次中介费吗?

我现在脑袋一团浆糊,如果你是我,会怎么办呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

天使的城堡 高中二年级

在线等。。

eamina 禁止发言

内容被自动屏蔽

房无极 为人民服务

你签订合同如果都写清楚了

你就按合同办事

但考虑到人情可以这么给租户讲

一般不租赁要提前一个月讲

你现在提前搬

按合同都可以把你押金和后一个月房租不退

但是你要负责 帮你把房子租赁出去

那天租赁出去了你房租就算到那一天

这是一个契约的社会

要讲诚信

这样就规避了物业要收你费用

你也不会有什么损失

不过我还是第一次听说物业帮你租赁还要收中介费的

他有收中介费的资质吗

7255deyi 大学三年级

很简单,,,直接扣押金,,,

caoyan007 初中一年级

LZ房子在哪里啊?多大的?看一下适不适合我上班住。

小样先生丶 得意号

按合同来

思桦~ 大学三年级

本帖Z后由 stam5192911 于 2011-8-10 14:32 编辑

租金肯定是不会退的 那是他自己的问题 押金可以退给他 到哪里都是这样的 楼主愿意把押金退给他都属于是好说话的了 还有不存在楼主给莫斯介绍费 那都是租客出的你可以选择不出 你自己的房租出去还要自己给钱出克哪有这样的

eGG 超级意粉

按合同来啊。么心软!下狠心!

是他理亏撒,么自己吃亏。。

东津之恋 硕士三年级

果断按合同来。

不行就他去告你啊,谁怕谁啊。

lewis77 超级意粉

租金+押金都不用退

另外,武汉的行规,如果通过中介找的租客,不满一年再次让相同的中介帮忙找租客,中介方是免费的。

素颜轻欢 硕士二年级

这有什么不好意思,对方都满好意思列,按照合同约定直接扣款,Z起码也是押金扣掉,不明白楼主有什么好纠结的!

天使的城堡 高中二年级
行者发表于 2011-8-10 14:16 你签订合同如果都写清楚了你就按合同办事但考虑到人情可以这么给租户讲

对,就是考虑到人情就没有按合同要求扣他的钱,但也很生气,他太不为我们着想,刚刚又扔了个BZ消息,说晚上八点的火车,要我们早点去清算,问题是我们还没下班,去那里要一个半小时啊

我一激动打错了,是中介,不是物业

天使的城堡 高中二年级
eGG发表于 2011-8-10 14:37 按合同来啊。么心软!下狠心!是他理亏撒,么自己吃亏。。

我也想过这样,但平时关系都蛮融洽的,房租都很主动按时交,说话客客气气,怎么好意思开这个口

但他现在蛮不厚道,今天打电话告诉我退租,刚刚才告诉我他晚上八点的火车,要我早点去,我们也要上班吃饭的,不可能对他随叫随到吧

天使的城堡 高中二年级
东津之恋发表于 2011-8-10 14:43 果断按合同来。不行就他去告你啊,谁怕谁啊。

平时都蛮和气的,交房租也很痛快,都主动交的,人也很斯文,所以我们不好意思开口啊

今天要走了,刚刚才扔个重磅炸弹,不是明天走,是今天晚上八点的火车,气死人

天使的城堡 高中二年级
lewis77发表于 2011-8-10 14:46 租金+押金都不用退另外,武汉的行规,如果通过中介找的租客,不满一年再次让相同的中介帮忙找租客,中介 ...

中介也有点耍赖,说他们辛苦了,要我们意思意思,不知道要意思多少钱

天使的城堡 高中二年级
素颜轻欢发表于 2011-8-10 14:48 这有什么不好意思,对方都满好意思列,按照合同约定直接扣款,Z起码也是押金扣掉,不明白楼主有什么好纠结 ...

平时人都蛮好的,房租从来不拖欠,提前主动交,所以也不好撕破脸

就是今天做的事蛮气人,搞得人措手不及

青青筱竹 硕士二年级

信邪 押金在你手 怕甚

东津之恋 硕士三年级
天使的城堡

是啊,大家平时是好好的,那是在没有争议和平共处的情况下。

但是现在是你先进一丈的,难道我还要退一步?

素颜轻欢 硕士二年级

楼主,租赁合同时保护出租人和租赁人的权益,对方违约,你也不需要纠结,按照租赁合同办事。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载