情感驿站

为了老公 我跟妈妈闹翻了 80后就是这个社会最大的牺牲品 ~~

141回复 阅读 13234

本帖Z后由 天缔缘珠宝 于 2011-8-13 23:18 编辑

话说,我觉得我是个理智而且善良的人,平时遇见谁有事情我能帮都会帮,这次跟老妈闹翻真的是很难过,我不知道在道德跟孝道中我改如何选择。

事情是这样的,先介绍我老妈,她是一个被爸爸宠坏的女人,做事很任性,她恨偏执的爱着我,能给我她能给的一切的金钱,但是她不愿像一个正常的母亲一样的给予我尊重,哪怕给我做顿饭在我看来都很奢侈。妈妈常说的一句话就是,我掏心掏肺的为了谁?不过我跟爸爸已经习惯了这样的妈妈,对于她的很多无理取闹,我俩已经不足为奇了。

老公,是个老实人,在一个研究所工作,跟我是老乡,但是我在市里,他在农村,他家环境不好,爸爸酗酒成性,有个妹妹妹妹为了我老公连初中都没读就出来做事,因为老公读书很用功成绩也不错。我觉得这么多年她们母女俩为我老公做了很多,很艰辛。这点我跟我老公一起是感同身受的。

由于老公家境不是蛮好,我们只能一起奋斗,不过我对老公还是很有信心的,两个人一起努力生活也很和谐很幸福。直到前几天,我老妈开始勒令我买房子,说我家里把老家旧房子卖了十几万给我一半,加上结婚时候婆婆的礼金跟我自己的积蓄还有我家里的红包,还差些,妈妈就要我婆婆吧农村的老房子卖掉,婆婆很听话的卖掉了,因为婆婆一直都觉得穷人家娶个媳妇不容易,对我妈妈很多的要求都是百依百顺,婚前我妈妈也做了一些比较过分的事情,这里就不细说了。

现在婆婆住我老公妹妹家里,老公妹妹就留在了我们家里的小城那边,嫁的早,孩子现在又3岁了,婆婆妹妹带孩子就住那,有天我老公妹妹说哥哥,等我儿子再长大点不好跟我夫妻一起住了,就在我家附近给爸妈买个小房子吧,咱两家出钱,然后妈妈我照顾,不用你跟嫂子操心了。你俩在武汉不容易,我想等过个三五年的条件会改善的,到时候在老家给她们买个房子也要不了几个钱,也没什么,这是情理之中,按理说我老公读书妹妹没读书,养老人应该是我老公,她妹妹估计怕婆媳不好相处,才这样说的。而且房子的钱可能我家里拿的多些,怕我家里不好想,要是以后我公婆来我这的话,才想的这种办法。我真的没觉得不合理。

然后悲剧开始上演,我有天跟妈妈聊天无意说起婆婆房子卖了,等过几年给公婆买套房子,两家一起。(我妈妈吧家里的老房子卖了,是因为我爸爸单位分了套新房子)然后我妈一听当即火冒三丈,说她给我买房子,我给我婆婆房子,说我不孝,说以后不许我给我公婆花一分钱!反正还说了很多难听的,说我老公妹妹虚伪,就是为了要爸妈看小孩才留爸妈在身边的,早晚要把他爸妈提走之类的话。我非常无语,当时在上班,我吧电话挂了。

第二天,早上又给我打电话,开始骂我,我跟妈妈说,你以前如何对我奶奶家里那边的人,我可以不管,如今生活的我自己的,我夫妻在武汉很好,你为什么要这样做呢?这些话我老公要是知道,估计非要跟我怄气不可。然后我妈妈开始说我勺,没心眼,说我姑姑叔叔多么的虚伪云云,我继续无语,无奈我只好告诉妈妈,你有你的生活方式我有我的生活方式,从小你就习惯了逆我者死的原则,现在我不是不感谢你的爱,只是我需要足够是尊重。我告诉妈妈她的钱我一分不会要,借我都不需要,我的积蓄都在我妈妈那放着的,我告诉妈妈,你留着用吧,你想旅游想美容想干嘛干嘛。

我猜看到这,会有人说我不孝顺,会有人说我不现实,其实我从小就不是很物质的人,我只想两个人简单的生活。现在的生活我很喜欢很幸福,妈妈为什么要用自己的方式强加给我呢?

我恨纠结,不可能放着婆婆家里不管,婆婆妹妹很不容易。我也知道妈妈是爱我的,为了我做了很多,但是二十几年了,这种强制的爱,让我很累,如今她又要吧一切强加给我老公,我恨珍惜我这段感情,我也早跟妈妈说过,如果我想选择有钱的,不是不可以,只是当我遇到这个人我知道我要嫁的就是他。

可能是我的想法太不同了吧,我现在很痛苦,我伤害了妈妈,我在隐忍这一切,其实我知道早在婚前,老公就对我妈妈很多不满了。我改怎么办啊?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

天缔缘珠宝 大学二年级

本帖Z后由 天缔缘珠宝 于 2011-8-13 23:18 编辑

这里我写一段我微薄里面刚刚发表的话吧!

80后的父母,你们可不可以不要去把我们当做你们炫耀的资本,可不可以不去比钱比权,比谁的房子大谁的车好?

当你们在炫耀的时候,是不是可以关心一下你的孩子工作累不累,生活的快不快乐?

幸福的含义是要我们自己去体会的!

我们的父母,我们80后悲惨的生活,都是这个社会Z大的牺牲品。

亲爱的父母,当你们在为我们着想的时候,你们可曾还记得,我们孩提时候的梦想?

亲爱的父母,当你们在马不停蹄的炫耀的时候,你们是否看到了我们的脸上多久没了曾经的微笑。

80后的我们,梦想,爱情,都已经被这个社会所抹杀了。

那么,我Z爱的爸妈们,可否在这个时候,让我们Z后的任性一下。

做我们想做的事情,爱我们想爱的人,幸福我们应有的幸福!!!

色色滴白少 高中三年级

嗯,我來了,親愛的,慢慢開導吧

色色滴白少 高中三年级
天缔缘珠宝发表于 2011-8-12 17:31 留个沙发 自己留着发言

老子恨你,我還以為我是沙發

天缔缘珠宝 大学二年级
色色滴白少发表于 2011-8-12 17:31 嗯,我來了,親愛的,慢慢開導吧

哎 希望我妈妈能清醒一下 说不管对方父母那是大逆不道的

为啥老用这种极端的方式呢

色色滴白少 高中三年级
天缔缘珠宝发表于 2011-8-12 17:35 哎 希望我妈妈能清醒一下 说不管对方父母那是大逆不道的为啥老用这种极端的方式呢

要怪就怪這個該死的社會撒

天缔缘珠宝 大学二年级
色色滴白少发表于 2011-8-12 17:33 老子恨你,我還以為我是沙發

你来晚了 不怪我

天缔缘珠宝 大学二年级
色色滴白少发表于 2011-8-12 17:36 要怪就怪這個該死的社會撒

是啊 金钱社会的悲哀 想清除淤泥 咋就这么难呢

色色滴白少 高中三年级
天缔缘珠宝发表于 2011-8-12 17:37 是啊 金钱社会的悲哀 想清除淤泥 咋就这么难呢

好吧,等你離婚了我們私奔吧

冰灵皇后 初中三年级

呵呵 说实话 你妈妈这样做是有点过分了 不过楼主是明智的 好好沟通吧 你妈妈是疼你的!!!!

圆圆的老公 高中三年级

同情LZ 一边是娘家 一边是婆家 ~~

啊 很难啊

太师 大学三年级

我看了一半,看到你妈妈给你们钱买房子,从这个就说明你妈对你不知道有几好。你可以翻翻得意历年的帖子,有几个丈母娘贴钱买房的,哪个不是结婚要这要那的?

我是一个男淫,我那个丈母娘从来都是要钱的角色,还贴钱?门的没有

色色滴白少 高中三年级
风淡云轻发表于 2011-8-12 17:42 我看了一半,看到你妈妈给你们钱买房子,从这个就说明你妈对你不知道有几好。你可以翻翻得意历年的帖子,有 ...

莫被你老婆看到了咧

vivid 超级意粉

早知道你妈的个性 你根本不该跟她说这个事 你可以将心比心的说下 你说你哪怕是花钱来换不用跟婆婆相处 这有什么不好的

天缔缘珠宝 大学二年级
vivid发表于 2011-8-12 17:46 早知道你妈的个性 你根本不该跟她说这个事 你可以将心比心的说下 你说你哪怕是花钱来换不用跟婆婆相处 这有 ...

是啊 我也没想到她这么大的反应

怪我嘴巴贱啊

天缔缘珠宝 大学二年级
风淡云轻发表于 2011-8-12 17:42 我看了一半,看到你妈妈给你们钱买房子,从这个就说明你妈对你不知道有几好。你可以翻翻得意历年的帖子,有 ...

但是你站在一个男人的角度来讲

要是你媳妇不给你家里一分钱

你会不会离婚??

长发妹 硕士三年级

都不为错,所以说清官难断家务事啊。你不要跟你妈妈弄僵了,有些事可以缓一下的。过个几年你偷偷的给婆婆买房子就是了,不要都说。我就是那样弄的,我妈妈性格有点像你妈妈

二七日大侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

天缔缘珠宝 大学二年级
世界太喧闹发表于 2011-8-12 17:39 同情LZ 一边是娘家 一边是婆家 ~~啊 很难啊

纠结疯了都要

我跟妈妈闹翻了也是

冰冻三尺非一日之寒

婚前妈妈做的有些事情

确实让我恨无法理解

天缔缘珠宝 大学二年级
长发妹发表于 2011-8-12 17:48 都不为错,所以说清官难断家务事啊。你不要跟你妈妈弄僵了,有些事可以缓一下的。过个几年你偷偷的给婆婆买 ...

中国的丈母娘真可怕

等她自己想通把

她的钱 我是一分不会要的

这样就省得以后再生事了

我也怕了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载