生活杂谈

新婚姻法大家是如何看的?回复精彩者都有花花送。。

100回复 阅读 7979

本帖Z后由 yobao2 于 2011-8-13 15:24 编辑

婚姻法出台了。大家讨论很激烈。杂谈也出现了很多有关于婚姻法的帖子。

所以想集中下大家的看法。积极讨论。

回复和诠释独到的人送10个花花5个威望。

希望大家积极参与。

也希望对婚姻法了解透彻的人,给很多带有疑问的筒子们解答。

今天和老娘带着宝宝去游泳,回来的路上,我妈咪说:你晓得婚姻法改了么? 我说:晓得咧。

我妈妈说:那对女性毫无保障啊。平时夫妻共同生活可能是你还贷款,我的钱持家,这个如果离婚了女人不是还是什么都没有。如果装修呢?一般现在结婚都是你家出房子,我家初装修。这怎么算呢?

我掐指一算:是哦。。我结婚,男方家什么都没有出。现在经过努力 我们买了房子。但是房子钱是我俩的。BUT。房产证写我老公的名字呀。。。这。。。。

呵呵。。不过我给我老娘说:如果什么都分的清清楚楚。那么感情都变质了。谁结婚都想着要离婚呢?所以无论婚姻法怎么改。老公好两口和谐。才是真的好。其他神马都是浮云。结婚也不是图别个家神马财产。

所以,虽然婚姻法改了。但是希望改变不了的夫妻两人的感情。如果都是互相防备着结合,都是顾虑着婚姻法结合。那么想必感情也不会天长地久。但是肯定不管女人嫁,还是男人娶之前都要考虑清楚。毕竟。很多事情都是随时发生着变化的。

仅个人观点。欢迎大家踊跃发言

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

柒、小喜儿 硕士一年级

第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

是说的这一条么?

daisycici27 大学三年级

本帖Z后由 daisycici27 于 2011-8-13 15:00 编辑

背婚阶段人的感受哈。

小孩大多20几买不起房子,都是父母辛苦钱。

所以我赞同谁家父母出钱,房子仍然算谁家单独财产,如果你想要男的证明他爱你,房子只算你的,你就期许你男的有钱独立赚钱买房子,单独送给你,这个无可厚非,要求别人家父母辛苦钱买了房子算你的,说不过去。

不过如果男方只是出首付,女方装修款,或者女方后期还贷,这类人比较纠结,貌似网站说,只是出了钱父母的房产费用算单方的,如果后期发生其他费用,我个人理解,比如还贷或者装修,就双方按实际付出比例分占所有权。这个到时候真要分,说不清楚,就看男女双方为人和感情如何。如果我是男孩子,房子我出了,装修是女方的,万一个万一离婚,我肯定会把装修的钱还给女方的。

唉,其实讨论来讨论区,都是感情不深,有顾虑,或者家庭条件不太好,父母的钱来的太不容易所以很在乎这个房子归属关系,Z后个Z后,还是国家的不对,你没事把个房价搞那么高,滋生多少感情问题哦!

yobao2 博士一年级
柒、小喜儿

哈哈其实我都冒看全。。。也是因为Z近讨论太激烈。发个帖子。看看大家看法,因为很多人都说 婚姻法不维护女性权益。看看大家怎么看待。http://www.deyi.com/thread-3472992-1-1.html 这个帖子里有新婚姻法的一些东西吧。

柒、小喜儿

恩应该说这一条是重点。

kevin928 超级意粉

新出来的婚姻法司法解释对男女双方各自财产权益的是平等保护的,很公平

婚前个人买的房子归个人所有,通过婚姻想对方房产的心思是要不得的

(你老娘的问题)男的婚前买买房,婚后共同还贷的钱,不管是哪个出的,在婚内都是共同财产。离婚时,女方不会随莫斯落不到。比如还贷用了10w,那男的就要补5w给女方。同时,房子在婚后增值的部分,也要补一半的钱女的,这很公平。

(你的问题) 夫妻婚后买的房子,不管是登记带哪方名下,都是共同财产

kevin928

谢谢权威回复。可能蛮多人和我一样都冒看明白。而且太多了,只看了个大概。

本帖Z后由 daisycici27 于 2011-8-13 15:03 编辑

回复 yobao2 的帖子

斑竹 5555 感动 可是我可不可以也要5个威望呀

我觉得我修改后的回答也很详细呀~~

嘻嘻。。。哈哈哈。。。

daisycici27

爱死了 帮顶

大家踊跃参加讨论啊~~~~~~~~

柒、小喜儿 硕士一年级

我觉得不应该说是保护男方利益还是保护女方利益

应该说新法律保护的是出资方的利益

一套房子,大几十万甚至上百万

再有钱的屋里也不会不把这个当一回事

谁的钱都不是浪打来的!

靠着婚姻发财的男男女女我也见过几个

个人是很鄙视他们的!

所以我其实是支持新婚姻法的!

如果真有一天我遇到了这样的问题,

我只会想着去保护自己的利益不受损害!

还是一句话,我不占谁的便宜,谁也别想踩着我过好日子!

兲兲兲藍 硕士三年级

本帖Z后由 兲兲兲藍 于 2011-8-13 15:22 编辑

我很赞成新婚姻法

现在都在宣扬男女平等,但很多人又在婚姻中说自己是弱者!有时候,我就在想你又说自己是弱者又要平等,究竟是想怎样?

在现在房价如此之高,结婚的费用如此之高的条件背景下,很多男士为了结婚可以说是倾家荡产就差砸锅卖铁了!为什么?这钱大部分都是给了房地产了,所以说中国的房价都是丈母娘炒起来的这话是真不假!

一个房子的价格,很多时候都是长辈辛辛苦苦一辈子甚至还要去借,或许也才只能付个首付!那么,在男方如此费力的买了婚房之后,万一感情不和还要作为共同财产来平分,这个时候到底谁才是真正的弱者?到底谁才真正应该是受法律保护的?

而且,按照以前保护妇女和儿童的条件下,很多不法之人就可以利用此点来进行假婚来谋取另一方的家产!

再者,两个人只要真的感情好。妻子洁身自好,相夫教子,老公经得起诱惑,不沾花惹草,这些条例其实都形同虚设!

所以,我很支持新婚姻法在房产上的规定!

yoyo528 硕士三年级

本帖Z后由 yoyo528 于 2011-8-13 15:22 编辑

这个出资怎么证明呢?现金怎么证明?

兲兲兲藍 硕士三年级
柒、小喜儿发表于 2011-8-13 15:15 我觉得不应该说是保护男方利益还是保护女方利益应该说新法律保护的是出资方的利益一套房子,大几十万甚 ...

还是一句话,我不占谁的便宜,谁也别想踩着我过好日子!

参考链接:http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3472979&page=1&extra=#pid25769514‘’

我喜欢这句话!

不是贪图便宜之人,但也休想从我身上不劳而获

兲兲兲藍 硕士三年级
yoyo528发表于 2011-8-13 15:22 这个出资怎么证明呢?现金怎么证明?

谁出钱都是会有收据的

兲兲兲藍 硕士三年级

第一次被加威望

好荣幸呀

谢谢斑竹

兲兲兲藍

不客气滴~

兲兲兲藍 硕士三年级
yobao2发表于 2011-8-13 15:25 回复 兲兲兲藍 的帖子不客气滴~

受宠若惊

宝宝好可爱

肥肥的

我喜欢 哈哈

kof 博士后

我支持新婚姻法的大部分条款 因为财产权是对老百姓非常重要的一项权利 以前并不是不尊重婚前财产 只是法律并未对此做出明文规定 而这个新司法解释 就着重体现了公民的财产权;我想 对于那些招上门女婿的家庭 也不希望找个中山狼 把自己女儿睡了还不说 末了还把房子财产都席卷一空吧。

但新的婚姻法司法解释第九条 可能欠妥 这样就从司法层面上有鼓励堕胎的嫌疑 本来堕胎是非常不人性的

萌小萌 大学四年级

保障了出资方的利益。

那可不可以,等孩子大一点的时候,直接把房子划到孩子的名下咧,大家都安心。

laurice 硕士三年级

我觉得其实父母的财产本来就应该没子女的份,只不过中国的父母比较溺爱孩子,给子女买房,写子女的名字。房产是父母一辈子的心血,子女和子女的另一半没付出什么就想分到这个房子,那不可笑吗。有本事自己两口子挣钱买房子,写上两个人的名字就没问题了。

再说什么保护小三,那也是见鬼的,那还有小四呢,小三照样什么也没有。还是靠自己努力才行啊!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载