江城车友

8.15更新车停小区收费车位被扎破车胎,小区该不该负责?(有当代国际的意粉来看看)

184回复 阅读 12331

本帖Z后由 晴天游人 于 2011-8-15 17:01 编辑

昨天晚上8点半从光谷开车回家···车停在小区车位里··车位的正对面就是治安岗亭···

早上6点半出来···发现右前轮没气了,仔细一检查,有个刀口···一看就是被刀子扎的,大家可以看图!

于是找保安保安说监控录像那个地方是死角,拍不到。让我们找物业协商怎么解决。

于是找物业,那姑娘跟我们说,物业的工作范围只能说,协助我们报警!

呵呵呵呵呵,多好笑啊,协助报警,我是没得手机还是哑巴啊,需要你协助?

首先,我们小区包月的停车费是180元···也就是划到一天6块钱,我因为单位在东西湖,基本上单程走三环回家就是40km··所以不经常回家,就没有办小区的停车包月,每次回去就拿临时停车牌,一晚上是8元,我想这个收费标准在武汉的小区不算低吧?现在物业收了我的停车费,并且我是这的业主,车被人故意的扎破,监控录像照不到是不是你的问题?

更何况治安岗亭就在车的对面,我想请问是有保安在岗亭里没有看到,还是晚上根本就没有保安值班?

早上有个保安说,Z近有几起类似事件,不是车被扎破,就是油漆被划,或者是车被撞,都是好好的停在小区车位里发生的事件。这样都不能引起物业的重视,就是配合我们报警?

请问各位意粉,我该怎么办?

昏,刚打了那么多字,怎么就没有了呢?只有再打一次了!

更新:下午老公去找了物业,人家三不原则,不沟通,不赔偿,不管。人家说,我们只提供服务,不提供管理,所以我们是不会赔的,那个姐姐一副爱理不理的样子,态度叫做一个强硬。我想她的心理活动应该是老娘见多了这类事情,死猪不怕开水烫。本人心理意淫的好好的看是免停车费还是免物业费,那人家压根提都没提,于是我们也不是会闹的主,搞不出一哭二闹三上吊,于是,我们不闹,不叫,只是把车按规定停在了收费的位置(比如大门口的物业收费站门口)嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻。

ps:谢谢楼下2位的争论,让我们学到了很多的法律知识,反正根据我的百度,我得出的大致结论通俗来说是这样的:如果物业收的是车位

,那么车位其实应该是各位业主出的公摊费用包含了的,也就是说,车位是属于各位业主共有的,只有业主有权利去收这个费用,物业只能代替业主收,所收的费用也只能用在公共设施的维护上。如果物业收的是车管费,那毋庸置疑,车辆的看光他们就有责任。所以无论如何,物业都是有责任的。

有没得有经验的意粉进来说说,这类事情怎么样才能Z好的解决?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

晴天游人 大学二年级

本帖Z后由 晴天游人 于 2011-8-14 11:17 编辑

火虎 超级意粉

这个是目前法律上的空白或者说漏洞

除非他们和你协商解决。。。否则 你就吃亏了

晴天游人 大学二年级
火虎

那我们也太弱势了吧···只有交钱···没办法保障自己的权利?

火虎 超级意粉
晴天游人发表于 2011-8-14 11:21 回复 火虎 的帖子那我们也太弱势了吧···只有交钱···没办法保障自己的权利?

你能怎么办?

中国就这样社会,总是看新闻,某某专家说 这是法律方面空白,这是法律漏洞,就没见一个上书国务院修改宪法的

有空白就要补,有漏洞就要完善。。。。。整天那样叫有毛用。。。。

hustdf 大学二年级

本帖Z后由 hustdf 于 2011-8-18 21:42 编辑

我本来针对小区停车出现车辆损害时的法律责任,进行了客观的阐述。

可惜,楼主是个只听赞成自己的意思,对反对意见恨之入骨。

鉴于此,删掉本人的跟帖,不与此人讨论。

不过,仍然建议楼主起诉小区物业,让法律告诉你谁对谁错。

flyshadow 大学四年级

本帖Z后由 flyshadow 于 2011-8-14 13:06 编辑

天天克闹,至少免3个月停车费,要不物业费就不交!

我当时保险杠被擦了 也是说摄像头死角,我LP克吵了几次,免了半年停车费~

赔钱基本是不可能的。

虽然不是跟你一个小区,基本上解决方法是一致的,我这也是从别人那里学来的!

本帖Z后由 hustdf 于 2011-8-18 20:56 编辑

。。。

hustdf发表于 2011-8-14 13:14 我不是物业公司的,只是一个业主。说句实话,如果发生任何事情,都去找物业公司闹,获得一些补偿,这种做 ...

交了 物业费 交了停车费,不找物业公司找谁?

你这逻辑比较奇怪咧,什么都不管,交钱给他做莫斯列!

yj13995698309 高中三年级

刀口扎的那位置,你这条胎就费了,用都是不安全的

本帖Z后由 hustdf 于 2011-8-18 21:06 编辑

flyshadow 发表于 2011-8-14 13:26 交了 物业费 交了停车费,不找物业公司找谁?你这逻辑比较奇怪咧,什么都不管,交钱给他做莫斯列!

。。。

本帖Z后由 flyshadow 于 2011-8-14 15:57 编辑

hustdf 发表于 2011-8-14 15:04 请你搞清楚物业费的构成和用途。停车费只是场地租金和停泊服务费,不是保管费。

到底是哪个冒搞清楚哦~~

停车的位置是小区的,是业主共享的,场地的租金何处来,停泊服务费,你也提到了,服务说白了不就是帮忙看管车子,要不还能服务出什么?车子要出了事故或者被损坏,难道不能说是物业人员失职没有照看好?

付费停车,只要是付了费就有了合约关系,付费停车期间车要是出了问题,负责收费方理应积极帮助车主查明原因,找到肇事者,若找不到产生的损失理应由收费方承担。

这是很简单的法律知识。

停车场的管理者应负的法律责任依停车场的不同类型有所不同.停车场“有偿保管”的 ,则负有保管责任 ;“无偿保管”的 ,则要自证无重大过错才能免予承担责任。自称与车主之间是“车位租赁关系”而不负保管责任是不合法的、无效的.

赫ゞwoヽ 高中二年级

赔钱是不可能的!可以不交物业费用啊!我同事的新车!听在小区里!四个门被故意坏了!

别个不赔~~后来就是不交物业费用,我自己的车车~被划了一点~跟他们说~

他们只说了一句~会加强巡逻~~~

只能说那些做这些事情的人~~太缺德~太无聊了~~

本帖Z后由 hustdf 于 2011-8-18 21:06 编辑

flyshadow 发表于 2011-8-14 15:53 到底是哪个冒搞清楚哦~~停车的位置是小区的,是业主共享的,场地的租金何处来,停泊服务费,你也提 ...

。。。

moqixiaoxiao 博士一年级

这个关注下

hustdf发表于 2011-8-14 18:19 我来告诉你:1、场地租金不因为是小区共有面积而自然的不存在。即便是小区共有面积,也是应该要缴纳场地 ...

我没上诉过,车不够好,扯了下皮免了几个月停车费而已,不过我亲戚车比较贵一点的车灯被撞瞎一只,虽然Z后没有走仲裁走的调解,但是还是赔了一大半。

这个你可以找个律师事务所咨询下,法律因为没有明确的定义,但是一般都套用保管法的相关条款。

武汉市小区停车费由两部分构成。一部分是停泊服务费,执行ZF指导价:室内80元/月,室外60元/月。

LZ的月停车费是180块,与武汉市规定的服务费上限有较大差异,费用应该是包含了场地租用费,这个LZ可以翻翻你自己当时签订的停车协议,如果费用超过武汉地方制定的“服务费”,LZ更应理直气壮的。

LS的说的其实只是占了“停泊服务费”在武汉市XX文件中解释的意义之一,但是这一部分管理条例在法律面前还是法大,付费就应该得到服务,停车收费主要意义就是有固定场所固定人员帮你守着,收费车位车辆的真走上法律程序主张物业无责的一般比较少。并且很多地方,即便是免费车位出了问题法律都支持车主,有兴趣可以百度下案例。

Z后通看你的回复,一开始就是我不是物业公司的真有此地无银三百两的感觉(若是有冒犯 多担当!)

。。。

本帖Z后由 hustdf 于 2011-8-18 21:07 编辑

。。。

本帖Z后由 hustdf 于 2011-8-18 21:07 编辑

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6239567e0100ep2h.html

春风驾培 博士后

这个贴认真看完还是蛮有用的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载