旅游户外

武当山一日游(大量图片)云雾缭绕似仙气

56回复 阅读 6738

本帖Z后由 媛媛VS 于 2011-10-24 16:17 编辑

武当山是我期盼已经的愿望,虽然说离家乡比较近,但是也将近有六七年没有去过了,我们一同三人行,好友休假原本打算去外地玩的,又想到夏天太热,还是决定去武当山,我以为这么热得天气去爬山会很热,出乎我的意料,其实并不是很热,山大,雾气较重,很凉爽,山边的清泉流出的水都是那么的甘甜、可口!

由于我们是十堰本地人,贫身份证可以办理旅游一卡通,提前一天我们就办理好了,只需80块钱有限期一年,一年内拿着一卡通免费游武当山,节假日除外,但是需要买70块钱的上山大巴车票,是往返的哦。也就是去35块,回35块。还有两块钱的保险,这个是你买不买都可以的,介于安全考虑我们都买了!

一天的行程

2011年8月12 日早上我们5:30起床,半个小时的收拾加洗漱,6:15左右到达十堰汽车站南站乘上了开往武当山的大巴车,7:15整整一个小时的车我们到达的武当山门口,7:25我们买了开往山上到南岩的大巴票,票价70,如果没有一卡通的话门票加车费需要220块钱,所以我们省了70块钱,7:50大巴发往南岩,路上有太子坡、逍遥谷、紫霄宫,这景点都可以下车去观看的,但是车子会开走,在那些地方玩完了可以拦下一辆开往山上的车,8:40我们到达了南岩底下,我们决定先爬完金顶以后返回来在去南岩宫。

小贴士:爬山路上尽量不要带太重的干粮,否则很重的,我们买了一些鸡蛋,豆干、旺旺仙贝、杨梅、自备的绿豆水(到山顶了还是冰的,喝得很舒服)要带一些稍微轻一点的。还有就是鞋子一定要穿双舒服一点的!

8:50我们正式开始爬山啦,(当然你也可以坐索道,但是我觉得爬山会更有意义,索道来回需要140块钱,并且一趟只需花费6分钟的时间,我们爬山需要3个小时,3个小时和6分钟相差实在是太大了,下山我们用了2个半小时

武当山门口啦,来个留念(一定要穿一双舒服的鞋子爬山噢!)

武当小街

纪念品,好可爱的

喜欢棚子里面的珠子

这里的花都很美

我看到这长长的台阶让我很恐惧

清晰的看到雾气

全是这样的台阶

小桥

红带子

到达一天门

到达二天门,一天门到二天门用了好长一段路

天门,二天门到三天门之间的距离不是很长,到了三天门在过一个们就是快到了

让我恐惧的台阶,十分的陡峭,下面这个抱孩子的妈妈,我很是佩服她,一直抱着孩子爬山,还赤脚的,HOHO 当然我们也赤脚了,很舒服,地上很凉快,冰凉的

清晰可见的雾气

被人拴在上面的红带子

仙山啊

我在这编辑半天了,热死我了,辛苦了半天。强烈要求版主大人发发慈心奖励我威望、花花!!下面还有没发完

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

媛媛VS 版主

本帖Z后由 媛媛VS 于 2011-10-24 16:16 编辑

11:40左右我们顺利的登上了Z高峰金顶,我们大声的欢呼吧!累死了啊!

当然这还不是Z高峰,离Z高峰还有十几分钟了

这里很凉快

武当山啦!

这是道士们晒的被子!

通往金顶的路。我心里那个喜呀!

通往金顶的锁链

HOHO,我已经看到金顶的顶部了!!加油爬啊!

到金顶啦,到金顶啦,。赶紧拜一拜啦

这是我印象Z深刻的地方,当时拍摄电视剧武当2的时候,张三丰带着张无忌的儿子在这里练太极拳

我从金顶俯瞰下面,还是那么的雾气重重

金顶的仙鹤!

武当仙山,喜欢这里的仙气,很清晰

仙气萦绕,太喜欢这种感觉了!

Z高峰了,在这里拍照的很多人,排队啊!

媛媛VS 版主

本帖Z后由 媛媛VS 于 2011-8-15 15:30 编辑

我们要准备下山咯,13:30从山顶出发的,16:00到达南岩宫,接着赶紧去了南岩宫,我Z想看见的就属龙头香了

这里就是南岩宫啦,它是建在一个悬崖边上的宫殿。

这就是龙头香,龙头往外2.5米!

我们准备下山啦!!!!

在南岩宫拍得下面

下山时候的雾气(又称仙气)特别的重,比我们上山还要重的多,很凉快,

路边的小草

仙气重重

往前的路好似阴间的道路

南岩宫拍得下面的一个湖

听说19:00这里就没有从武当山回城里的车了,我们赶紧下山坐车,18:30我们搭上了回城的大巴。一天的行程就这么的结束了,感觉时间过的太快了!还是蛮开心的!

莹头头1222 大学四年级

我去年十月底去的,看到图片,,重温了,,,累呀~~~

lzk911 得意号

怎么没什么人啊 我去年去的时候好多人 沿路上都是人

J0J0 博士一年级

好陡啊!可怕啊!

谜。、 小学四年级

爬山真累。。。

溺水的鱼@ 小学一年级

好陡啊

媛媛VS 版主
谜。、

确实很累,,我的腿疼了三天。下楼上楼都走不动

沁小宝 大学三年级

我08年去的。。。看了照片重温了一下。。。

:-O窝窝 大学四年级

好熟悉的风景。。。

元元的豆子 大学二年级

感谢lz啊 下次去知道个 时间概念了 哈哈

嘻嘻哈哈YOYO 博士一年级

准备下个月去的

谜。、 小学四年级
媛媛VS

不要吓我。。我还真准备去的。。被你说得不敢去了。。

大爱婚纱摄影 高中三年级

帮顶一下。。

媛媛VS 版主
谜。、

木有吓你,不经常爬山的人会疼好几天

媛媛VS 版主
嘻嘻哈哈YOYO

下个月去 正是时候也不热了

谜。、 小学四年级
媛媛VS

不过爬到山顶。。觉得累得值得不。?

媛媛VS 版主
谜。、

哈哈 值得 灰常的值得,,,因为一路上的风景实在是太漂亮了

要是坐缆车就看不到这些美丽的风景了,就白去一趟了

所以还是觉得爬上去会更有意义

媛媛VS 版主
元元的豆子

时间安排好 一天够了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口