生活杂谈

《迁徙的鸟》《微观世界》,同一个导演送来了《海洋》

28回复 阅读 3020

本帖Z后由 懒惰小鼠 于 2011-8-17 17:17 编辑

昨天那么晚的帖子,没想到得意还是有和我一样的人喜欢呵呵 12号上映的趁着没被商业片排挤下映,各大影院去赶紧看了 现在武汉的大影院都有 只是场次没有哈7蓝精灵那么密集所以大家要抓紧啊

其实这种片子要是放在环艺巨幕就好了 更震撼 在银幕上才有效果啊

关于评价:

如果听唯美的美的让人窒息!(很多电影网站排名第一,超过哈利变3等)

如果听俗气的:就像以前上海世博会沙特馆一样,就是冲那巨大的投资、冲钱,也去看看大把大把的钱和时间是怎么花的,出的啥效果

如果听实在的:这是大片,确实好,趁着没下赶紧去看大屏幕吧,去年魔都电影节的参展片。视效比变三高出很多个人觉得,虽然票房可能连变三的零头都到不了。

如果听国际和官方的:这电影参加的影展都是爆满,欧洲王室都推荐

如果听夸张的:看的好请推荐给朋友,看的不好回帖来骂我吧

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天去看了《海洋》,我唯一的评价是不虚此行,画面音乐都很唯美。没有电脑做出来的特效,真正的大自然之美比任何人类的想象更宏大,就像再美的人工画面也比不上自己旅游亲自看到的美景。

看到报纸和网上的评分都是接近满分,都说很完美,都用“Z”来形容,自己又被海报打动(咱很喜欢透明的蓝色和大海啊)所以就冲去看了,之前很担心会不会是动物世界那种样子,事实不是,虽然是纪录片,感受完全不同。就好像同样是科普内容,《discovery》和国内的栏目,国内和法国人拍的艺术感都不是一个档次。

这个片子太低调了,没什么大宣传,加上大家似乎更喜欢看好莱坞、电脑特效,奇幻之类的,所以上座率不高,听说排映的越来越少,快下线了不知道是不是真的,不过我还是建议大家可以看看,毕竟在大屏幕看海底世界和在电脑小屏幕前看感觉完全不一样。

武汉也是和水有密切关系的城市,也有从海洋来的生物,难得这种大片在国内公映值得去看的。如果你是妈宝坛子里的,建议带宝宝一起看,因为除了蓝精灵和喜羊羊,这种美感和科普并存的同样适合宝贝! 如果你是婚嫁坛子里的,建议也去看看,那么多人蜜月喜欢海岛,影片里的海景可是花钱潜水都看不到的! 如果你是旅游坛子里的,应该也会喜欢这种自然美景和艺术融合的类型。 如果你是宠物坛子里的,有爱心爱猫猫狗狗也来关注一下海洋的美丽生物吧。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

最后一个Rogue 禁止发言

内容被自动屏蔽

就不告诉你哟 小学二年级
Z后一个Rogue

同意楼上的

看过的人没一个不说震撼的

这可是国外相当有名的片子 不知为何国内就没声息了 唉 可惜啊

当初还是在国外念书的亲戚告诉我的 没想到国内也上映 俺是狂喜欢啊

dinnyuan 超级意粉

电影院有么。

没见到啊。

beast1776 大学二年级

有特效,导演说片中屠杀什么动物(忘了)就是特效做的

这个纪录片烧了5000万美元历时7年,好像创了历史之Z吧,暂时还是亏本的

方豆皮 大学三年级

内容被自动屏蔽

色色滴白少 高中三年级

嗯,紀錄片,是好東西

大爷给妞笑个 禁止发言

内容被自动屏蔽

懒惰小鼠 大学一年级

本帖Z后由 懒惰小鼠 于 2011-8-17 15:43 编辑

回复 方豆皮 的帖子

12号上映的 报纸中缝里看到各大影院都有啊

懒惰小鼠 大学一年级

本帖Z后由 懒惰小鼠 于 2011-8-17 16:12 编辑

回复 方豆皮 的帖子

每个影院都有 只是场次不多 因为被哈7等占据了 但是每个影院都是有的 过了这周末就难说了 毕竟宣传不到位 影院也是根据反响来决定下不下的

影片的开始

方豆皮 大学三年级

内容被自动屏蔽

懒惰小鼠 大学一年级
方豆皮

我在汉口 武昌确实不熟

不过环艺 各个区的天河 金逸 横店 中影 环球 银兴都有的

只是有的只排中午 有的排的全天

就不告诉你哟 小学二年级
大爷给妞笑个

我这边也差不多 上座率还可以

但是还是比上上大片 确实不错

懒惰小鼠 大学一年级

圈内电影人吐槽马甲:《这画面实在是PERFECT!!!无可挑剔的完美。 如果阿凡达的画面打10分,那么海洋的画面我打20分。因为阿凡达的画面是可以创造的,只要想象到了,就可以做出来。而海洋这类纪录片的画面则是实打实的拍出来的,而且天气,动物的行为都不是人为能控制的,一个完美的落日下的北极熊路过的镜头,可能会等上一个月,所以摄影师的难度比阿凡达大的多。

一部值得深刻记忆的纪录片,在影院里大画面下欣赏,感觉人类其实是多么的渺小,想想那些被石油污染的海洋,感觉很悲哀。向导演以及制作人致敬!应该去影院观看... 《迁徒的鸟》《帝企鹅日记》《家园》《地球》......BBC.N***iscovery值得我们学习。...

懒惰小鼠 大学一年级

娜斯 马克//@唐丽君:好主意。确实是部好片子!纪录片大师雅克·贝汉用他的镜头,捕捉到了巨大的水母群、彪悍的大白鲨、庞大的露脊鲸及憨态可掬的企鹅等的精彩瞬间。去年在上海电影节期间放映时,几乎场场爆满哦 !摩纳哥阿尔贝二世亲王还特别通过视频发来特别致辞推介这部影片//(8月1日 15:45)

爱梦的猫RUC 雅克·贝汉第一部在中国上院线的电影,非常棒,画面、音乐超级震撼!我已经在法国电影展看过啦,当时票非常抢手!与大千世界共鸣,就要看雅克·贝汉的电影!(8月1日 16:20)

懒惰小鼠 大学一年级

莫非Felix 这种片子太少,电影院看得到是运气,看不到的同志们直接奔1080P去吧。

花椒璇璇 下午刚和一个客户探讨过低碳环保的话题,晚上便看见这湛蓝的电影海报,清澈的蓝色让我一瞬安静。“海洋,什么是海洋?”但愿我有资格能成为一名观众,不仅看这透彻的蓝,也反省还充斥在这世间忐忑的脏。

LUCKYBANKS老白 我推荐所有看到这条微博的朋友,都去看《海洋》,让你终生难忘的大海!

懒惰小鼠 大学一年级
dinnyuan

现在武汉的大影院都有 只是场次没有哈7蓝精灵那么密集

什么环艺 天河 万达 金逸等等都有啊

奶水 大学四年级

纪录片我都是一个人窝到屋里静下心来慢慢欣赏的~~~~~~~~

懒惰小鼠 大学一年级

本帖Z后由 懒惰小鼠 于 2011-8-17 12:57 编辑

剧照

懒惰小鼠 大学一年级
奶水

可是电视小啊 电影院也没人吵啊 海啊 还是大屏幕过瘾

不过看纪录片的人 来 握个手

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载