通讯数码

买手机怕JS(翻新机)的福音来了。。。(我在天涯上转来的)

36回复 阅读 7881

本帖Z后由 「┌R° 于 2011-8-17 21:00 编辑

离开了这行当后来去泉州和福州折腾了两年手机生意,总的一句话——财神爷离我还很远。其实也不干财神爷的事,一个人的性格决定了你人生的走向,我给自己的评价就是——有点懒惰.自信不强,就好比开这淘宝网店,我两年前就想开了但就是因为自己的性格而一直拖到现在。一个人有缺点自然也有优点,我的优点就是既然下定决心做一件事那我一定要把它给做好,还有个优点就是见不得别人黑,如果淘宝让我做市场监察员的话,我肯定一抓一个准,我不用看你的机器我都知道你的机器是不是翻新的,其实说白了其实是很简单的道理看这些人只要看他卖机器价格就知道是不是翻新的,当然作为你们不是在深圳手机市场混的外行人是看不出门道的,这也就是为什么我在日志里每天更新手机市场各类手机批发价格的原因,让你们好好分辨哪些是奸商来着。我公布的价格是所有淘宝卖家进货的价格,也就是深圳各品牌手机批发总当口他们出货的价格。有的卖家卖的机器比批发价格还低的离谱,如果他们真的是卖新机我真不知道他们是怎么赚钱养家的,比如今天NOKIA C5-03市场上水货批发价格是1130左右,我就看到很多卖家在卖1100而且卖带送东西的,我心里想就算你亲爸爸是李嘉城也经不起你这样败家啊。m(——)m不好意思有点跑题了,忘记说了我这人还有个缺点:就是一激动就喜欢跑题。小学作文老是不及格,写着写着就跑题而且屁话还特别多老是挨老师揍。这个缺点是很难改正的咯,你有兴趣继续看下去的话就慢慢忍受吧。

言归正传混了两年以后进了福州一家手机公司,是我哥介绍进去的,他在里面做老三所以我想进就进。接下来就是被公司直接调到了深圳这边的分部,说是分部其实就是一个大店铺专业做国产手机批发,也就是大家嘴里的山寨手机。到了这里还不错平白无故就要管十几号人那叫一个爽,看谁不爽就#¥@%%……他一下。其实到这里我才算接触到真正的手机行业,才知道以前的那些都是浮云,才知道什么才是真正的奸商,才知道什么叫真黑。我们公司的店铺就在深圳远望数码城三楼(后面会单独开篇详细介绍这个数码城的能耐,打个比方全国100个人用的水货或者港行的手机里头起码有90台是从这个市场走出去的),远望三楼是统一做国产五码机(五码机就是有入网证的机器,三码机器就是未申请入网许可证就拿出来销售的山寨机,说白了就是一个用真的身份证一个用假的身份证)批发的,05-07年是山寨机的春天,当时真的是全国一片山寨声,几乎人人手里都有一部山寨机,你走到哪里都可以听到山寨机发出的嚎叫声,你手里没部山寨机还不好意思出门。当时我们店铺的生意也不用说了,每天从早到晚都是没完没了的进货出货,06年下来平均一天我们店要出2000台左右的机器,有货到基本马上就被抢光。俗话说的好物极必反,一进入08年山寨机突然就踏入了黑暗的时代,我们店是08年4月份关门大吉的,当时平均一天卖不到100台的机器,而且利润低到极点,几乎每台机器的利润只在5-10块,不要说抵开销了连店铺的店租都不够付。公司当时立马决定撤回所有人员,由于我的性格不适合在正规公司里面老老实实的待着,没待一个月我就炒了我二哥的鱿鱼又跑回了深圳

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

「┌R° 小学五年级
莫若熙 硕士一年级

然后呢 ...

「┌R° 小学五年级
「┌R° 小学五年级
「┌R° 小学五年级
「┌R° 小学五年级
吴先森在奋斗 大学二年级

好东西啊,只是好长额。。。

「┌R° 小学五年级
wudizac发表于 2011-8-17 20:47 好东西啊,只是好长额。。。

5楼是辨别翻新机 无聊的时候看完 对大家有帮助

买了(问题机) JS不会同情你 只会说你是2B 赚了钱 还要卖乖。。

吴先森在奋斗 大学二年级
浅浅绯儿 博士二年级

太多啦,只想知道写帖子的有冒开TB店.....

「┌R° 小学五年级
浅浅绯儿发表于 2011-8-17 21:13 太多啦,只想知道写帖子的有冒开TB店.....

多鸟怕么斯 对于自己切身利益 就要学习哈子撒。。

鲨无赦 硕士二年级

这个要学习啊

嘟嘟九儿 高中三年级

嗨~LZ 您的文字好多呀!!!如果能再配个插图或者是PP 那就叫有声有色啦

希希归来 硕士二年级

太长了

t001sun 初中一年级

好长呀,标记下

飞乐手机 大学四年级

这是了解水货手机的好文章,不过其中少数观点仍值得商榷

「┌R° 小学五年级
嘟嘟九儿发表于 2011-8-17 21:33 嗨~LZ 您的文字好多呀!!!如果能再配个插图或者是PP 那就叫有声有色啦

我只是看着对买手机人的一点帮助 在说也不是我写的啊

别嫌只有汤喝没肉吃啊 有汤都不错啦。

服部半藏 小学六年级

学习 不会被奸商剁!

997334864 博士后

此帖要申精,好帖好帖。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载