情感驿站

新婚姻法实施后,名下没有房子的已婚JM们在家庭里有归属感吗?

68回复 阅读 5834

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

阿空 禁止发言

内容被自动屏蔽

shadow526 得意号
luo120ppq发表于 2011-8-30 17:12 额。。。既然都是各管各的钱。。。那房子又不是你买的。。。。您当然只能Z终净身出户。。

+1 虽然我是女滴

林间漫步 高中三年级
luo120ppq发表于 2011-8-30 17:12 额。。。既然都是各管各的钱。。。那房子又不是你买的。。。。您当然只能Z终净身出户。。

呵,可能我上面的贴子里讲得不太清楚,是各管各的钱,可家里的生活开销我也是出了钱的,我自己也是都是自己养自己,没有要过他的钱。可家里的大小事情都是我在做,他在家里是甩手掌柜,什么都不管的。那么我的这些付出算神马呢?都算浮云??

阿空 禁止发言

内容被自动屏蔽

林间漫步 高中三年级
luo120ppq发表于 2011-8-30 17:20 这只是你的婚姻里。。男女双方在家务以及家庭开支上的分工不明确使你觉得不公平而已。。。和婚姻法有 ...

可是在中国,大部分的家庭里不都是女人做家务吗?有几个男的会在家里做家务呢?

江城涵舍 硕士一年级
林间漫步发表于 2011-8-30 17:22 可是在中国,大部分的家庭里不都是女人做家务吗?有几个男的会在家里做家务呢?

上次看新闻,那个也不是唯一标准。。但是我觉得新新婚法是欺负良家妇女的,

江城涵舍 硕士一年级

我觉得如果两套房子都是在婚前一次性购入的话,那就不存在公不公平了。如果说首付是男方出的,贷款是双方在还的话,我觉得对女方不公平。

小样先生丶 得意号
江城涵舍发表于 2011-8-30 17:24 上次看新闻,那个也不是唯一标准。。但是我觉得新新婚法是欺负良家妇女的,

有那么一些这个感觉

阿空 禁止发言

内容被自动屏蔽

童心未眠 博士二年级

有啊 我老公说等他爸爸把房子过继给他的时候 他就愿意花钱把我名字加上去 不管是真是假 反正现在我还是很幸福的 如果你真太在意男方的房子 就会变成不幸的

李和王 大学四年级

那你以后别做家务了,请个人做家务,请人的钱平摊,这样就谁都不占谁便宜了。

江城涵舍 硕士一年级
李和王发表于 2011-8-30 17:27 那你以后别做家务了,请个人做家务,请人的钱平摊,这样就谁都不占谁便宜了。

楼上是男性吧,希望更多已婚男人进来聊聊。

好时 小学三年级

“女人做的好不如嫁的好。。。”我看这句话已经过时了。。。

江城涵舍 硕士一年级

先下班回家了,明天再来观望。

brabetty41 博士一年级

额 我和老公的房子是婚后买的 房产证还没下来~但是购房合同上是我们2个人的名字~~

陶颖0508 小学六年级

房子到也不是那么重要,不过结婚了应该是男人出生活上的钱,这钱也不出,事也不做,为什么在结婚的时候没想清楚咧?

大茜茜 博士后

感觉住的不是自己家,是吧。虽然嫁了,户口说是一家人,其实并不是,是吧。

林间漫步 高中三年级
luo120ppq发表于 2011-8-30 17:26 是谁规定的女人就必须做家务的。。。家务应该是共同承担的。。。一半一半。。谁时间多可以适当 ...

嗯,怎么说呢。。。他们家里从PP到我LG,都是这种人,女人就该是在屋里做死做活的,男的就该跷到腿玩。可我公婆的房子里还住着我LG的姐姐一家人,然后那一家就是姐夫做事,姐姐不做,PP就不做声了,因为那是她自己的姑娘撒。然后我婆婆以前动过手术,切过一个肾,所以家里的事也是公公和她一起做,她也觉得蛮正常啊。到了我这里因为我是媳妇,所以就是随么事都是我应该做的了。

曾经为了一个什么事情跟她吵过两回咧:她儿子在屋里是只会吃饭睡觉玩那种,伢长到四岁了连奶都不会冲的人。然后她儿子每次脱下来的袜子总是往我们房间里随手一甩,我说过他无数回:又不要你洗衣服,你换下来的衣服你拿出去,放到洗衣机上就行了。也帮他捡过,可你越是帮他捡,他就越是觉得该的。所以我后来就不帮他捡了。然后我PP看到了就嚼我:换下来的袜子也不晓得拿出克,也太懒了吧。。。。我说:这是你儿子换下来的,跟他说过几多回了叫他捡出克他不听么办咧。然后PP就说:他不捡你不晓得跟他捡出克?!别个来了看到像个么样子,都只会说是你太懒了!!女的本来就该在屋里做家务的,你为么事不跟他捡!!我说:我做的事还不够多吗?伢也是我带的,家务也冒让他管,这一点点事情难道他都不能做吗?我又不是冒赚钱!

就为这事,跟她吵了两回。。。。。。。

你说在这样的家庭里,怎么可能要求他跟你一起做家务呢?而且这种家庭,这种PP也不是一家两家,很多家里应该都有这样的问题,所以如果你家可以做到公平分工,那么我恭喜你,你有个明事理的好LG,祝你幸福~

只是在这里跟有同样问题的JM探讨一下。。。。。

林间漫步 高中三年级
李和王发表于 2011-8-30 17:27 那你以后别做家务了,请个人做家务,请人的钱平摊,这样就谁都不占谁便宜了。

你是男的吧?你不知道家务事有多琐碎占时间吧?我们新房那边是有请钟点工一个星期做一次啊。可那只是做哈子家里的卫生,家务事远远不止这啊。。。。洗衣做饭烫衣叠被收拾家里,随便列举一些,这些除非请保保姆来搞。可现在不是个个家庭都请得起保姆的呀。。。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载