辣妈学童
qlinger 初中三年级

学习中,可是我们是和爷爷奶奶住,老人给她买的更多

lcy7667 初中三年级

孩子的教育还真是个问题咧。。头大。

daimao 高中二年级

如果条件允许,孩子的要求也不太过份,满足下也未尝不可。关键是家长要以身作则,自己买东西乱买,有时都不好教伢的。

现在初一的伢都有用IPHONE4,还每天挂到网上。

启明星 高中三年级

我们家也是. 家里有一个不倒翁存钱罐, 他把家里的分子钱都收集起来了, 我就跟他说留到以后上学买笔和本子. 他就记住了. 他要买东西的时候, 我说我冒得钱, 要把他罐子里的钱拿出来, 他就说不行, 要留到以后上学买东西. 还一稿找我们要零分子钱, 存到他的罐子里. 但也总是要我们给他买东西, 花他自己的就不行.

sweet颖宝 大学二年级

来学习的!

咖啡淡了 超级意粉
see_j发表于 2011-9-2 11:24 贷款怎么还啊?!从压岁钱里扣除?!又或者哪个月不花钱来还债?

不花 或者少花来还

瞎美蜜s 大学二年级

学习了..

感谢咖啡美妈给的花花和高亮!

咖啡淡了 超级意粉
宸小乖发表于 2011-9-2 11:25 叮当多大呀?

3岁8个月

凹凸慢不寂寞 高中三年级

我想说叮当的口袋里可以自己变出很多零食玩具了,根本不需要你,肿么半

香瓜子5 初中一年级

都是苦恼的妈妈,我突然记起前两天在什么地方看过关于教育小朋友的的

这样教育小孩,我印象非常深刻!

刚才找了半天,终于被我找到了。

因为太长了,回复不了。所以我就又重新发了个分享教育宝宝的帖子。

启明星 高中三年级

是啊, 这小伢理财, 估计也是要大人以身作财, 尤其是跟到伢在一起的时候绝对不能乱买啊.

咖啡淡了 超级意粉
凹凸慢不寂寞发表于 2011-9-2 11:33 我想说叮当的口袋里可以自己变出很多零食玩具了,根本不需要你,肿么半

。。。。你是人才啊

红娘精致婚礼 高中二年级

说得很有道理的哈~!不是说所有要求都满足孩子就是疼爱她

solarcosmos 大学四年级

本帖Z后由 solarcosmos 于 2011-9-2 13:29 编辑

呵呵,养孩子需要像我这样的严父,我很感谢我的童年时期父母对我的金钱观念的教育——虽然也有很多不满,呵呵。

我至今记得当我在4岁半刚刚开始上学的时候,表现出一种不缺钱花的神态——让我的父亲担忧,

于是有一天,他很平淡的问我“你有钱吗?”我说我有,然后父亲继续很平淡的说“记得哈,爸爸的钱是爸爸的,妈妈的钱是妈妈的,你还一分钱都没有”。

他很注意没有使用任何语气词来缓和这几句话,致使我到现在也不能忘却,也养成了我极早的独立意识和金钱管理观念~

凹凸慢不寂寞 高中三年级
咖啡淡了

easy 大学四年级

本帖Z后由 easy 于 2011-9-2 11:50 编辑

姑娘要富养,否则长大后很容易为了钱或奢侈品出卖自己身体。。

儿子得穷养,否则长大后就是个败家子,只会花不会赚

当然,世事无绝对,关键还是看个人的品性

嘿Йêī姐兒 初中一年级

哇.养孩真不容易啊

阿密特 硕士三年级

确实是这样,从小养成好的理财习惯,对以后的生活很有帮助。我理解的理财,不是单纯意义上的攒钱,而是不乱花钱,要把钱用在合理的地方。咖啡的这个办法很好,给固定的零用钱,不够借,借了还。但是也需要家长的不断坚持哦!咖啡加油!叮当加油!

茉莉周 大学四年级

本帖Z后由 茉莉周 于 2011-9-2 11:51 编辑

我家小朋友8个月

但是我觉得她爹已经有纵容她的趋势了,总是嚼到姑娘要富养

么办啊

appleaze 高中三年级

提前学习

上一页
3/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友