旅游户外

爱美景更爱美食-----记匆匆地涠洲岛德天瀑布蜜月行

60回复 阅读 5972

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

vivian923 博士一年级

本帖Z后由 vivian923 于 2011-9-5 22:36 编辑

晚上我们去赶海,两点半起来,无奈海水退得不够,我们收获不是特别多,不过够我们第二天中餐饱饱的吃一顿海鲜粥啦。正在这海鲜粥煮好之际来了两位武汉的MM,老乡见面话就多,我说她们是在银行工作的,她们很惊讶说的确是在银行工作,要我猜在哪个银行工作,吼吼这个我可猜不出来。

是哪一天的中餐吃的是鲍鱼面,晚餐吃的是大花蟹的,我也不记得了

鲍鱼面的鲍鱼,4块一个,买了8个。韦姐他去买的是三块一个,跟我们这个一样好。

下午去了教堂,小老板也是信天主教的

这教堂适合一个人去,静静地呆一个下午

这叫什么来着?叫少女的,哦,不,叫嫂子的祈祷

穿着白衣以这墙为背景照相我总觉得有点那个啥。。。。。。

离岛前Z后一顿大餐,石斑鱼,花蟹(母),皮皮虾,鲍鱼,扇贝,你猜花了多少钱?加青菜一共198块钱,人均33块,超级便宜有木有!!

餐前合影

风卷残云后,有人还在继续战斗

饭后来口菠萝蜜。菠萝蜜分两种:干包湿包,一般外来的都喜欢吃湿包,因为水多比较甜。要问这两种如果区别?只能问卖这个的人,一般干包树上只结干包,湿包树上只结湿包,不会一棵树上结两种的。

说到这不得不提一下不吃会后悔,吃了会更后悔的海菠萝。我们在海边摘了一个尝,觉得也没有那么恐怖,有点甜,口感粗糙。不过如果你要是花钱买这个东西的话你是会后悔,因为这玩意海边的树上结了很多哦。

吃完这一顿后我无比的想念馒头,第二天我们离岛就去啃馒头了,是不是很木有出息?

在天主教堂门口买了

红薯糕,味道很特别

还有岛上的一种包子,是用菠萝蜜的树叶夹着糯米,糯米里再包点东西蒸好而成的,甜口的

还有一种像我们发糕一样,不过更Q,是棕色的,也不晓得是啥子,甜口的

粽子,老公吃了,有肉有红豆

这些都是一块钱一个,我们一样买了一个在路上吃,觉得红薯糕Z好吃啦。

公布南宁江南客运站电话:96336 或 0771-4518200

金桥客运:2020335 或0771-2020330

大沙田:0771-4510291

北大:0771-3856728

琅东的没有记

这次我们出来比较匆忙所以没有任何计划,德天是我们后来才考虑的。时间还多,于是折回南宁去德天。看看没有计划就是这样,回去南宁又花一道钱不说,车上还坐得累。建议要去德天的朋友先去德天再去涠洲岛,报个一日游的团,150块/人,包门票中餐和车钱,但是得提前一天报名。德天花一个半小时玩足够,但是在路上来回就得花八个小时。从德天回到南宁大概是8点左右,完全可以再坐车去北海,可以省掉一晚的住宿费。因为如果你去北海不及时,船没有了,还得在北海再住一晚。先去德天,再去涠洲岛你会有充分的时间进行调整。

德天,真的是累,不是玩得累而是坐车累。来回八个小时,屁股都坐成两半了。没啥子说的,就提醒一下大家想买越南特产千万不要听导游的在途中的一个什么商店买,去德天53号界碑去买,便宜一半都不止,根本都不是导游说的便宜几毛钱。回来的时候也要强制性的去一个强哥开的店,都是闯到鬼的玩意,别买。

那个花20块出个国,可以玩,近距离接触瀑布,那叫一个爽啊

上图

横看成岭侧成峰,风姿卓越啊

一只腿在中国,一只腿在越南

Z后,回望瀑布,see you bye!

好了,我这蜜月行over了,期待下一次

再占一楼编辑

今天你得意不 禁止发言

内容被自动屏蔽

EYE_EMILY 硕士二年级

遗憾啊,准备暑假去的,没去成。。

小样先生丶 得意号

海鲜 楼主吃得过瘾了吧

neoblue 硕士三年级

好有爱的照片呀,哇嘎嘎

丫头小公主 博士后

那里的天气舒服吗?

乖乖 大学四年级

额,继续杂!LZ童鞋!!等看呀!那里的海蓝不蓝美不美呀?这么近,我也想去玩下啦!

布丁加奶昔 禁止发言

内容被自动屏蔽

池里池外 大学一年级

你们

住的哪里?我住滴水这边。景点怎么去呀

EYE_EMILY发表于 2011-9-4 12:16 遗憾啊,准备暑假去的,没去成。。

Z好还是6月去,能见度高可以看日出

池里池外发表于 2011-9-4 13:30 你们住的哪里?我住滴水这边。景点怎么去呀

我还,你就住滴水这里不不晓得景点么样去???岛上的景点很集中啊,我们是小老板拉个车带我们去的。

lacf 高中三年级

我在涠洲岛住了4天,白天窝在房间吹空调,早上和晚上出去晃一下,我LG说大老远跑这里来吹空调,浪费啊浪费。

淡妆 大学三年级

我们去的时候螃蟹可贵了 卖到60-80 我也是住的韦姐家

池里池外 大学一年级
vivian923

拉车多少钱呀?我们这有人开价100

元去所有景点,好贵啊

多多雪0905 禁止发言

内容被自动屏蔽

池里池外发表于 2011-9-4 17:06 回复 vivian923 的帖子拉车多少钱呀?我们这有人开价100

介个,是韦姐儿子带我们去的,我们是几个人拼的,一个人34块

淡妆发表于 2011-9-4 16:36 我们去的时候螃蟹可贵了 卖到60-80 我也是住的韦姐家

下午一般会便宜点,我们都是下午去的

多多雪0905发表于 2011-9-4 20:02 能把韦姐家的联系方式短给我吗?谢了!

具体请看这个MM的帖子懒人终于发帖了 4月我的涠洲岛之旅 已附攻略

http://www.deyi.com/thread-3368128-1-1.html

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载