旅游户外

上辅与下辅的金秋之旅---阳朔 涠洲岛

86回复 阅读 8040

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

筱菟莼 超级意粉

本帖Z后由 筱菟莼 于 2011-10-18 12:14 编辑

晚上回到桂林火车站找一个代购点买了晚上十点去北海的卧铺汽车票

九点半的时候看到一辆豪华客车驶来

我兴奋的大叫车来了

这是老板叫我上一辆面包车

说要送我们到另外一个地方坐车

我们傻傻的以为是送我们去汽车站坐

结果我们坐了好久好久

十点的时候在收费站边上的加油站停了下来

这时我们才知道我们坐的是过路车

是从洪湖开到北海的

我们又风化了

我们一直以为是坐的桂林起点北海的终点车

十点半上了车找了个位置睡了

早上六点多到了北海

听到一个中年妇女很激动的用方言跟司机争吵

后来才知道他是要到荆州结果睡过了站

下车之后去车站坐二路转三路到了客运码头买了当天的第一般船票上岛

顺便说下等车的时候

我们遇到一个中学生问他路

他友好的回答了我们

然后看了我们的行李之后告诉我们每天早上的车人很多

然后我们坐后门上车之后要一个学生帮我们把钱传到前面司机那

他居然装聋作哑

八点上船之后就出海了

一路上风平浪静

神马别人说会吐一路啊

会晕一路啊都没有发生

下了船就有很多人在拉客

一位中年妇女死缠着我们不放

说什么不是非要我们坐他的车啊

只是看我们很累啊

跟我们讲了一大堆

也没说帮我们拖下行李还说不是想赚钱

结果发现是个三轮车

开价30杀到20把我们送到了旅馆

当我们在旅馆选好房间一切都安排好之后发现

我们住错了

我们其实是准备住他旁边的一幢五层楼的

但是这家也不错就还是继续住下来了

然后睡到中午我们按老板告诉我们的路线去海边的大排档吃了点东西

又回房间休息了一下

太阳快下山的时候我们坐车去菜场买了两天的菜

菜其实很便宜但是来回的路费好贵啊 要30耶

然后晚上给老板加工 加工费都够在买几个菜的了

晚上又去海边玩了下

回房间的时候路遇隔壁的人在说早上要出海打鱼

我感兴趣了

于是就加入了他们

早上六点就爬了起来

一切都准备好了

出门发现外面下雨了

还不小

于是去隔壁敲门问还出海不

隔壁答打电话问下

过了好久没回音我觉得是没希望了就又睡了下去

结果过来叫我了说出发了

于是我又爬了起来跟我们一起坐火三轮去了石螺口码头

又等了好久好久

船夫才来

是两个年轻的小伙

从远处看一个小伙带着好粗的链子

我在想

哟嘿 打鱼蛮赚钱咧 这粗的梗子

走近一看才发现那是贝壳穿的

开了大概半个小时到海中间就开始下网了

下了一下结果船夫大叫

不对 网下错方向了

赶情你是业余班子来拿我们混点的啊

好不容易网下好了我们在海上熄了火静待

半小时后开始收网

哎 收获不行啊

其实我们在船上也就是拍拍照玩而已 哈哈

然后去看了看珊瑚就返航了

中午和他们一起吃了饭下午就包老板的车去环岛游了

省去了一个地方因为早上我去了觉得不好玩就没去了

Z先去了教堂

我是如此的期待啊

结果看到的却是一个破破旧旧的

有点小失望的感觉

照了下相就去了五彩滩

刚好退潮走在石头上真是无比惬意啊

没玩太久因为想的还有一个火山口要玩好久

晚上还要去滴水丹屏游泳就走了

去了火山口

感觉里面的风景真不错

是一个值得的景点

玩完之后就又去菜场买了菜

然后就回去换了泳衣下海游泳了

那天去晚了

天气已经不早了游泳的人也都上了岸

天色一下黑了上来

只是作罢

我是这此行的一大遗憾啊

下次一定要早早去

这里要说一个此时的Z大杯具

我与隔壁的友人一起去码头买回北海的船票

我明明跟他说的是买第二天下午两点的票

结果他跟我出成了当天下午两点的票

我当时也没看就拿着票走了

晚上在床上才发现问题的严重性

真是一天的美好心情都让这败坏了啊

早上睡了个懒觉中午吃了饭就叫老板的车送我们去了码头

老板娘与司机都叫我们别作声

跟着人群一起上船随便找个位置坐

于是我们就等待时机

开始检查的时候就挤在旅游团里面

检票员当时看人多就没一个个的看

放我们进去了

然后我们就在船边站了好久

等人都差不多上船之后我们才上

然后拖着行李到处看哪没人坐

Z后找了两个位置坐下了我就去了WC

WC真恶心啊都没水冲的

等我回来发现只有一个位置了

于是我只好去找别的位置

同学假装跟人说我晕船把位置让给我了

然后他去找位置

结果发现这般船只有这一个空位

他只是假装拿相机照风景一直站在门边

好在一路没被发现有问题顺利的下了船

真是有惊无险啊

到了北海有半天的空窗期

我们到处游荡

逛商场也没啥看的

真是破旧

只有去M混点了

当出来准备去银滩的时候发现下雨了

只好又回M坐了下

过了好久没下了我们就以M为中心转着M转了一圈

银滩也没去了

然后又回M吃了点东西

营业员都看的我们无语了

这次回桂林我们吸取上次的教训

去的正规的汽车站买的票

而且是北海到桂林的直达车

但是很意外的

这个车居然还有一个旅游团上来了

于是车上睡满了人

过道上都睡了两个

有的人没地方只有坐着了

好在我睡在上面没人挤我

可怜的同学在下面被挤的不行

到了桂林才五点半

问司机怎么到火车站之后

我们就步行到火车站边的酒店开了一个钟点房

这是我们才知道原来汽车站离火车站是如此的近啊

然后我们休息到九点在起来把行李寄存在酒店我们就去吃了桂林米粉

米粉老板告诉我们象鼻山和两江四湖怎么走

我们就步行走了过去

这个时间才中午十二点不到

实在是太无聊就去网吧玩了三个小时

然后去买了点特产吃了豪客来就回酒店拿行李上火车回家了

结束了八天的广西之旅

感觉没玩够

以后有机会还要在去

因为这次还有一些小遗憾

筱菟莼 超级意粉

本帖Z后由 筱菟莼 于 2011-10-17 23:00 编辑

报哈我的费用

武昌到桂林 桂林到武昌 火车票各208一张 共416

桂林到阳朔汽车 18 往返一次 共36

桂林到北海 120

北海到桂林 170

上岛与下岛 各120 共240

岛上包车 环岛游 120 买菜30 码头接送 20+30

阳朔住在西街的 驴宸酒家 88一晚 共住两晚 环境还不错

岛上住的海之梦 开价120 还到110一晚 共住两晚

银子岩 70

漓江 杨堤段漂流 120一个筏 四人分 来回路费是 19.5

租自行车游阳朔 10

遇龙河漂流 140一个筏 去坐的汽车应该是六块 结果坐错了 只收了三块 回是租的自行车 15

在阳朔吃饭110 在买了点纪念品

涠洲岛上与人拼一条鱼船出海打鱼 260 我出50

自己买菜给老板加工 140

在北海往返公交 5.5

实在是没地方去在M与豪客来吃东西混点用了70

在桂林开钟点房 60块四个小时 我出30

还有些细小的出入

总共花费 一个人 2133

筱菟莼 超级意粉

本帖Z后由 筱菟莼 于 2011-10-17 21:39 编辑

就是那个穿白衣服的老板说 老子信了你的邪

从杨堤上岸坐车回旅馆的时候照的 车在行驶中 真是一片风景

漓江中20元风景处 原来还是个结婚岛 岛上有个结婚石 单身不让照相

好清的水

同行的小夫妻

西街到处是老外 连招牌都是全英文 服务员也会很流利的英语 倍受打击

原始人的一角 牛肉土豆泥超好吃

银子岩的水中倒影 超好看 可惜卡片机不给力照不出来

导游说 这是只会意会不可言传的 生命之源

超难吃 吃的我都吐了出来

就是后面那几个字 同学以为我克了香港

桂林一角

筱菟莼 超级意粉

本帖Z后由 筱菟莼 于 2011-10-17 21:56 编辑

字被台风打掉了

Z高点

在教堂

就是这个业余班子下错网

筱菟莼 超级意粉

本帖Z后由 筱菟莼 于 2011-10-17 22:44 编辑

晴天宝宝 硕士一年级

我来也

大耳朵丫头 超级意粉

真长 坐个板凳看

leaour 初中三年级

上图····

筱菟莼 超级意粉
leaour

在上

图都大了

得改小

有点麻烦

callafy 大学四年级

好多字。。。。。。。。

天堂魔鬼 分区版主

好帖

shuyun8979 大学三年级

海边好漂亮啊

兔子。 超级意粉

这帖子到底啥时候写的啊。。。。

筱菟莼 超级意粉
兔子。

先占好的

现在才写

筱菟莼 超级意粉
callafy

加图了

leaour 初中三年级

图图我们~提前看啦哟~~哈哈哈

fxcoast 硕士一年级

文字好好笑,lz幽默

王小王^-^ 初中三年级

嘎嘎,看了楼主的图片文字,额,搞的我好心动哦,呵呵,但是旅游路上一定会很累很颠簸,到处问路,有时可能还会在不知道行情的情况下被当地人宰割,嘻嘻,不过作为旅游爱好者要受得了这样的折腾,总之大爱,顶一个!

xqll0924 博士一年级

不错阿~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载