辣妈学童
xiangerjiejie 初中二年级

可以过 还是过的非常好呢

现在的年轻奋斗一族哪个家里贴 在武汉的城市5000多算可以了 比不上多富足但比下绝对有余啊 那个妈妈心态要放好哦 比起有些人好太多了

Ciel.Y小溪 大学四年级

我也觉得,如果觉得压力大,就还是选择合适的幼儿园吧。公立的便宜很多,其实很多私立的幼儿园就是噱头多一点,小孩子在幼儿园学不到太多的东西,养成个好的性格,身体健康足够了。

as0as5 大学三年级
Ciel.Y小溪发表于 2011-9-15 11:49 我也觉得,如果觉得压力大,就还是选择合适的幼儿园吧。公立的便宜很多,其实很多私立的幼儿园就是噱头多一 ...

他们户籍不在武汉,所以申请不到公立的,现在公立的太少,不好进,要关系,要排队,大家都懂的

Ciel.Y小溪 大学四年级
as0as5

哦,那确实是没办法。就只能大人紧吧一点了。

银松森林 大学四年级

我们家一个月1600怎么活

yingzili 大学一年级

我们家宝宝现在17个月,每月花销不超过1000

可爱多1110 初中二年级

还好吧,6000够了,孩子一个月开销两千太多了,不行就不一定要吃进口的奶粉啊,我孩子虽然吃进口的,除开奶粉,不上幼儿园,没有啥开销啊~幼儿园,公立的赞助费贵点,日常学费还好~一个学期3,4千把

we··rown 高中三年级

我没上班,老公一个月2K,你要我们情何以堪啊?一个月有6千已经不错了!

张筠雅小妹妹 初中三年级
pinkpink

啊。什么什么,一家人一个月千多,你说的是家庭成员,还是家庭总月收入啊

银松森林

一个月一共1600吗,是一个人的收入吗

天使的泪滴

你的这句话好经典啊,顶

pinkpink 大学二年级
张筠雅小妹妹

我老公一个人 的收入 我没上班

公公婆婆在家种地 农村的~~ 吃的菜和米 是自己种的

没有宝宝还可以买件衣服 有了宝宝后 就不买了

银松森林 大学四年级
张筠雅小妹妹发表于 2011-9-16 15:20 回复 pinkpink 的帖子啊。什么什么,一家人一个月千多,你说的是家庭成员,还是家庭总月收入啊

是家庭总收入

黑色桃子 大学二年级

内容被自动屏蔽

yanyan027969 大学四年级

看了贴子,我才想到应该记账了,我每个月也不知道花了多少钱,有时月初记了几天,忘记了就没记了,不过,我的房子是十年前买的,没有房贷,前几年是想换房子的,但后来想,现在的房子也很好,为什么要给自己那么大的压力呢,所以没买,现在只是负担孩子的学习费用和日常开支,我觉得还好,我还经常买些理财产品呢.

不过,还是要有计划,Z好记帐,现在开始记帐,不过不知道能坚持几天,呵呵

yanyan027969 大学四年级

孩子如果常生病的话,建议给孩子办一份医疗保险,这样,万一生病住院,可以由保险公司帮你来报销啊,要不然,钱就更不够用了

只是个建议哦

小y。 博士后

六千都不晓得怎么过日子了。那有的夫妻两个人加起来才3K多的。那怎么过? 有的本地人可能父母条件也不怎么样,也贴不了。

无尾真空 禁止访问

内容被自动屏蔽

武昌的虫子 博士一年级
as0as5发表于 2011-9-11 09:34 回复 pinkpink 的帖子你们家是武汉本地的吧,有父母可以贴吧!我亲戚他们就考他们两口子,老人帮不了他们 ...

快上幼儿园的孩子,接近3岁了,一个月用不了2000.

既然没能力还贷,买房前为什么不计算一下以后日子能不能过?

如果月入4000(5500=1500)都不能过下去,武汉那么多低收入家庭岂不是都要去跳江上吊????

子艺妈咪 大学二年级

本帖Z后由 子艺妈咪 于 2011-9-18 13:53 编辑

我很理解,因为我这情况和你表嫂还差不多,外地人,在汉买的房,双方老人都不能帮衬,外债7千,所以能不能落下钱我算一算大家应该就看得到了。我和老公一月收入在5千到6千之间,不过也是这两个月才开始的,原来还没这多。

1、房子买在郊区,买的时候早而且是小户型,一个月房贷600。

2、我上班的公交费、手机费算下来是250左右,孩她爸一个月的手机费用和生活费用大概是500左右(因为工作性质)。

3、也有个刚上幼儿园的孩子,刚开学就交了4500,算下来也是差不多1500/个月。因为是外地户口,买的房子小转不了户口,所以孩子上不了公立,只能上私立。

4、然后另外我还要每个月给我妈发1000的工资,这个是她平时接送孩子,打扫卫生和给我们做饭的工资报答。

5、另外一个月的水电是200左右,生活费一个月保底得600,这还是一般水平。

6、一个月大概有4个星期天,只有每个星期天的时候才带孩子逛超市,每次会购物100-150元左右的零食和生活用品。现在去趟超市100元能买到什么生活在这个时代的我们应该都清楚吧。

这样算一算每个月的固定费用:600+750+1500+1000+800+600=5250

这样很明显吧,看有没有钱落下。这些里面还不算小孩子生病的钱,像我家这个上个星期感冒去医院200,今天又感冒去医院350。还有些平时的孩子学习费用,衣物添加,玩具之类,老人过个生日之类的的孝敬费,同事结个婚之类的份子钱,这都不得了啦。自己能省就省,现在也是勉强度日啊

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载