情感驿站
感恩阳光 初中三年级

学习,学习了哈~!呵呵 会有第一次上门的哈~!

putiye 高中三年级

呜呜呜,我也是那个傻乎乎的什么都没带的傻子!

头一次去他家,是过年,想着就去了,结果他爸妈没法赶回来。。。于是就见了爷爷和几个亲戚,大过年的,也没带什么东西。笨蛋第一处。告诫啊,一定记得带东西啊,有几个长辈就带几份,大东西小东西都准备点,没得事的。

然后就是去拜访他爸妈了,结果说好时间了,可我被逼着出差了,然后到他爸妈那边时候已经是晚上8点了,妈呀,又没买东西,就买了一瓶我出差地的青稞酒。再后来,打听他们都不爱喝。。。还只带了一瓶,真TM的傻啊!!笨蛋第二处啊。告诫啊,不管你婆婆他们多么随意,一定记得带礼物。

说这里,我插一下,其实我头一回见婆婆是准备买东西的,可问我妈妈,他说不要带,你头一回上门,是去拿红包的,不是带东西的。我就听话了,傻啊!!

虽然现在没结婚,之后每次去见婆婆都会带东西,吃的,穿的都带,但是总觉得头一回见面完全没搞好!!

话说第一印象很重要,女孩子尤其要做好了!要是你婆婆是那种心很细的人的话,一定要注意注意啊!

蚂蚁的空间 硕士一年级

学习了!马上也要去了

偶4晓叨紫 博士后

本帖Z后由 偶4晓叨紫 于 2011-9-18 15:35 编辑

第一次克他屋里···

带袅两条黄鹤楼···满天星软··

两瓶酒···忘记是么酒袅··

还有点精武···大汉口热干面··呵呵··

他屋里是内蒙滴···还好是飞去···不累···

还有跟他弟妹买袅个包包···

反正他屋里人都爆喜欢我··

没办法···天生招长辈喜欢···哈哈···

偶4晓叨紫 博士后

他到屋里滴时候···跟他爸爸妈妈··二姑二姑父··弟弟··弟妹··弟弟滴老板一起吃饭··

玩袅10几天···

吃劲袅他们那地美食···呵呵···

走袅哈他屋里滴亲戚···

看他奶奶滴时候···他屋里买滴东西···走滴时候,我给袅400他奶奶···

他爸爸妈妈觉得我蛮懂事···

回武汉滴时候···他跟我一起克我屋里过年···买不到票··爸爸找熟人买袅两张机票克袅3000~

他屋里买袅牛肉干,奶茶···两瓶马奶酒···克袅1000···

跟我爸爸妈妈买袅两件羊毛衫···1300~~给袅我两千···

lwdzj 大学一年级

本帖Z后由 lwdzj 于 2011-9-18 15:49 编辑

看了这么多,估计我老公送得是Z另类的了,他第一次上门送得是XBOX,然后和我老头两个在客厅玩使命召唤,老头欢喜的不得了,老妈就有意见了,说完了一对活宝!

黄花可以做菜吃 硕士三年级

我朋友是青山滴,俺是下面城市滴,记得今年到她家貌似元旦吧,就买了两条烟,两瓶红酒(我们那喜欢双数),还有杂七杂八不记得牛奶等2K吧! 没见回我红包呀!偶也不晓得还有这事!

她元旦后春节到我家,我和弟弟到火车站接滴,她手上提了一盒茶叶,嘿嘿,虽说我不会计较什么,可是家里好多人在家,搞的我有些面子挂不住,后来问说是他爸爸让她带的茶叶,还好到家家里人也都还高兴,(就是她妈妈催她回家,说是家里待客让人不爽)走的时候我妈妈给了她2K的红包,哈哈!

春节来了,又到她家带了特产,吃了顿饭就走了。不喜欢去她家了,感觉人都不喜欢说话,但也不是不喜欢我,朋友解释说她家人本来就不怎么说话。。。

现在谈一年多了,我一个人在武汉,但是去她家次数真的可以数,五次吧。。

其实俺挺不喜欢这样的状态!

兔肉肉 大学四年级

本帖Z后由 兔肉肉 于 2011-9-18 16:58 编辑

我第一次克他屋滴是被他忽悠克滴

蛮远

然后我说周围有冒得超市么司滴

我克买点东西

总不能空手克撒

结果后来转车滴时候他说蛮远就拦了个的士

然后就一路走

越走越远越便宜

超市滴影子都冒得

后来就.....

一哈到袅他屋滴

我就乐样从车子高头下来袅

搞死人

随么司冒买

不过

他屋滴也冒把红包

······

他来我屋滴正好是中秋

就买了个元祖滴雪月

因为我一直说想吃雪月

198米

黄鹤楼15年酒

忘记多少米了

反正一对酒差不多400还是几多

黄鹤楼滴烟

不晓得是40还是60滴一条

我对烟不是蛮熟 分不清楚

估计是40滴

我屋滴也冒包红包

反正就这样正式见袅哈子家长

好吧

我不懂事也不成熟

但是我屋滴真滴不晓得有么规矩

也不晓得他们那边讲么规矩

虽然都是武汉滴

但是我屋滴不讲究么司这啊那得

平时也冒听我屋滴人说么规矩之类滴

小笨笨lzk 大学三年级

首先表示很谦虚的学习下,因为我马上也要去男朋友家了。

我男朋友是武汉的,我是湖北其他地的。我们谈了两年二个月了。哈哈,今年暑假去我家了。我爸不抽烟不喝酒,没什么特殊爱好。于是

买了两瓶上好的红酒和两提燕窝,还有两盒特仑苏,一盒王老吉(貌似老爹对这个很喜欢,老说自己火气大),以及若干水果和酸奶、零食等(零食是我们小孩子的)好像就这些吧···之前男朋友端午节给我钱让我买了几件好点衣服给我妈,给我爸买了个收音机。

回礼是老爸买了一大袋家里的特产,还有老妈买了一件耐克的T恤,走时还给包了个1000元的红包。(我们老家确实有包红包给男方或女方的习惯)

我不久也要去了,我特别担心他老妈不给红包,好像说不给的话就是印象不好······之前听男朋友说红包肯定会超过1000,O(∩_∩)O~,希望吧。

总之希望这次去一切顺利~~~~~~~~~~

爱猫的英子 硕士三年级

这~~我男朋友来我家的时候就买了烟酒来了,我爸妈没包红包咧,还有这讲究???那我去他家会怎么样啊,我还没有去咧

baalwu 大学四年级
huxuefeng发表于 2011-9-18 13:39 我们家好随性,没有什么规矩,都是看心情,不过因为互相都很满意所以双方上门都很愉快。那一年的元旦他先 ...

门当户对啊

很好的婚姻, 你们会幸福的

鬼鬼o(∩_∩)o 高中二年级

本帖Z后由 鬼鬼o(∩_∩)o 于 2011-9-18 22:11 编辑

我们是他先去的我家。。。因为当时还在读大学。也没有买什么哈~我家给了1000的见面礼。。然后今年过年我去他家过的,带的是荆州的特产。。。结果得了个5000的红包。。他爸妈又给我家买的他们浙江的特产。。。什么海鳗。。好大几条。。还有就是给我爷爷奶奶买的燕窝。。反正我是赚到啦!!哈哈哈

._白小兔 硕士二年级

一般不论哪个去哪个家 首先肯定是要买礼物的啊 给~爸爸买的就是好烟好酒 妈妈就是好吃的啊补品啊 都还可以的啊~ 然后对方的父母都会给红包的啊~一般都是5百起步~嘿嘿~ 礼节问题啦 但是也有的家人不会给噢~

Goblins 高中二年级

学习到了~ 原来 女的去男的屋里也是要带东西的啊~

0t兔子粥粥0 硕士二年级

我空手克的,把你当自己人看,绝不会在乎这些繁文缛节

在乎的人就不说了。

超人的小妈妈 大学三年级

认识了几年,谈朋友一年多,第一天谈就被带回家见家长了什么也没买。

smedleys 硕士二年级
lwdzj发表于 2011-9-18 15:48 看了这么多,估计我老公送得是Z另类的了,他第一次上门送得是XBOX,然后和我老头两个在客厅玩使命召唤,老头 ...

这个我喜欢!!哈哈

CLOt 硕士二年级

我说哈我的啊

我还没有去过我女朋友屋里见她爸爸妈妈

只是去见了我朋友的奶奶,

也就是7月头的事情,

那天她放假,说要有好多东西要拿到她奶奶屋里去

后来我就开车子去她学校接她,

我想到要去她奶奶屋里,肯定不能空手打巴掌

索性我接了我朋友之后

我们直接一车子开到果批市场去了

我买了10个西瓜过去了