旅游户外
星梦smile 大学四年级

谢谢版主送花,才去医院看了表姐回来。话说,现在压力大,一些病都是这样来的。所以一定不要让自己太累。

继续昨晚的来发图。

武侠小说里传说中的金缕玉衣

重45克,现在的技术仿的Z多也只能做到55克。

据说当年七几年刚展出的时候,突然不见了,后查出是一十三岁的小学生觉得希奇,放口袋里了,于是追回来。

所以现在看得见有点破损。

解说员说了,这衣服不是直接穿的,里面是要穿得整整齐齐再套在外面的一层,让走路有飘逸的感觉。

说古代人没那么开放。。。这相当于镇馆之物了

出土的衣裙

T形帛画,一般反映的也是当时的生活情况。

画的现在拓本、

Z大的一个椁,可惜没拍出辉宏的感觉。

彩绘的棺。。。。

本帖Z后由 gl5028 于 2011-9-21 22:17 编辑

重中之重来了。。。。终于转到了千年女尸的展位。

看着蛮高的,介绍说出土时有154厘米。讲解员介绍说,这老太当时身上有各种疾病,

解剖时发现肚子里有各种寄生虫,还有没消化的食物。。。他的说法就是,这老太是传说中的被噎死。。。。

(我现在看着也是头皮发麻)

出土时的各种照片。

wying7999 高中二年级

我上次去长沙的时候才知道要预约的,错过了啊

下面是另一个馆了,各种出土的文物,瓷器,太多了,我只照了几种形状特别的、

下面清代的花瓷

这是刚才发的大椁的附视图

reflection 硕士一年级

这个周末去看看~

熊小妹 硕士一年级

LZ。。咱们拍的东西都是一样一样的。。

默契哇。。

熊小妹发表于 2011-9-21 22:37 LZ。。咱们拍的东西都是一样一样的。。默契哇。。

看来喜欢的东西类型也可能会一样。。

我继续发图,快发完了。

木木的木木 大学四年级

若是古尸还清晰一些就好了。呵呵。。。

本帖Z后由 gl5028 于 2011-9-21 22:46 编辑

书画展厅

忘了叫什么,,都叫出土文物吧。。。

留言处,我翻了一下,多是到此一游。。。。

入口时的检查关口,我带了一瓶水,还要你当着检查人员的面喝一口,,我想要是我带什么硫酸怎么办。。

三楼展厅的画展。。。

下面是纸糊的人。。。

分二个楼,主楼是新的。这是新楼的外观。

这是旧楼,现在里面的艺术展。。

下面这些都是艺术。。。。。

在旧楼展出的,画的颜料不是什么墨水,好像聚脂类的泡沫材料,画布是用的很细的木或竹的,中间有空隙。

我实在没看出什么。。。。

旧楼本期展出的主题是解离。。。。

好了,终于发完。。。谢谢观赏。。

木木的木木发表于 2011-9-21 22:42 若是古尸还清晰一些就好了。呵呵。。。

是啊,我当时多么希望手上有部好相机。。。。不过里面不让闪光,不知道要什么样的相机才能拍得好。

amber223 大学三年级

我以为你说的金缕玉衣是玉片和金线做的那种。。。。

狐狸也是人! 博士一年级

辛追娭己的遗体体内已经开始发生微小的化学变化了

上次新闻说了的

要看的快克看

过几年就不是这个样了

怕是保存不住了!

上上签629 大学四年级

荆州那个博物馆也有个古尸 有点吓人

得得笑 大学四年级

是啊!身体健康Z重要!出门在外要好好照顾自己!

彩棺?湖北省博也见过。。。好多看起来都差不多嘞!

高叮当 超级意粉

6年前看过

跟这个感觉不一样啊

天羽索 大学四年级

- -怎么到处都有千年女尸

在北京故宫门外那些也有 =。=

sarah 大学四年级

想看下女尸···

上一页
2/3
下一页
首页 版块