江城车友

delete

155回复 阅读 17545

不发帖,我觉得我就要憋死了。。。

事情是这样的:昨天正是下班的高峰期,我们开往江边接一位朋友。在前进一路路口,对方从停车的地方转向正路,我们正常行驶。我们当时以为不会撞上,但是估计错误,我们车头与其车尾想擦撞。(当时不是正撞,是他车身未完全转过来的斜侧撞,但是我们自认全责。。。他的左下车尾,与我们的右前车头相擦)

当时我们在车内,感觉到轻微的碰撞,想问题应该不大。但是这是我们第一出这种事故,内心还是很紧张的。。。双方下车后,他说我们把他的保险杠撞破了。。。说换新保险杠1370,补漆300,师傅工费一小时80,一共给2000左右算了。他忙,没有时间和我们扯。。。我们马上说,我们的车买的是全险,等JC来定责后,我们也马上叫保险公司来理赔,我们不可能直接给钱他。他勉强同意。。。

错误:前进路口很窄,当时我们占了地方,就仅容一股车道通过,后面的人都要我们赶紧解决走人,我们本来还想让JC来看看现场再定责。后来想算了,我们就认全责吧,就和对方迁到一边去了。(后来家人提醒:1 我们不应该迁走,应该保护现场 2 当时对方停车是不是违停要搞清楚; 3 他驶出的时候有没有打信号灯——我们不记得了。。。我们承认我们是要负主要责任的,但是对方也应该有一定的责任。。。)

错误:因为对汉口不熟,我们搞错了路。。。跟JC报的前进四路,结果JC没有找到我们。。。找了半天,以为我们耍他。。。大骂我们一顿而且不出警了。。。(我们的错,我们的错啊。。。)后来也不接我们电话了。。。改由对方报警。。。另一个JC来了,他取消了我们之前的错误报警,在求情之下,还是处罚了我们100元,但是不扣分。。。然后根据我们口述,定了我们全责,他们无责。

之后JC让我们去快速理赔中心定损。。。经典的就来了,对方无论如何不愿意去,说没有时间,他非常忙,没有时间为一点“小钱“和我们紧扯,要我们给钱走人。。。我到现在也不明白,他为什么怎么也不愿意去快速理赔中心呢?? 无奈之下,我们只好要保险的人到现场来。

等了很久,保险的人来了。他拍照,检查,一看。说,保险杠没有破,是外面的油漆裂了,Z多赔200-300(不懂车的人你伤不起啊)。。。。。。保险人员提出处理方法:1 我们私了赔他300 2 我们一起去快速理赔定损,拿到定损书,该怎么赔,他们保险全赔。

当时就出现了这个情况,(因为前面说的各种原因,时间确实拖了很久,从6点到8点,期间我还去超市买了水和面包给对方,但是他不要。。。)

1 对方无论如何不去快速理赔。当时理赔也已经下班,明天他更不愿意去。。。一会说没时间跟我们搞,我们说你请个朋友帮忙去也行啊。。。他又说修车要2-3天,要我们给个车他用。。。。。。

2 私了。我们说,那就私了吧。多少钱呢?他说他陪我们耗了这么长的时间,饭也没有吃(我们之前要去给他买,他不要;从超市买了东西来,他也不要。。。),耽误了多少事balabala。。。Z后说,算了,就只要一千。。。

3 我们不愿意赔1000,我们觉得可以赔400,他不愿意,不让我们走。。。

Z后,我们身上只有600现金,对方勉强同意放我们走人。。。回家之后,才想到应该让他写个收据之类的给我们的。。。不过幸好还有保险人员见证了我们私了。。。

这个事情虽然处理完了,但是感觉超级憋屈啊。。。请各位有经验的前辈指点迷津,说说我们处理错误地方,还有以后应该注意的问题吧。谢谢大家了。

本帖Z后由 tutuasongde 于 2016-10-10 12:02 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

pxnnq 大学四年级

本帖Z后由 pxnnq 于 2011-9-21 13:00 编辑

......凭么司随么司要按他的要求来,要钱就按规矩来

碰到裹金的人就做好坚持的准备咧,又不是不给钱,给钱你嫌少了,那就按流程走完

tutuasongde 超级意粉
pxnnq发表于 2011-9-21 12:58 ......凭么司随么司要按他的要求来,要钱就按规矩来

按什么规矩啊。。。

pxnnq 大学四年级
tutuasongde发表于 2011-9-21 13:00 按什么规矩啊。。。

走快速理赔撒

casselwang 高中三年级

唉,认倒霉把!!!!!!

pxnnq发表于 2011-9-21 12:58 ......凭么司随么司要按他的要求来,要钱就按规矩来碰到裹金的人就做好坚持的准备咧,又不是不给钱,给钱 ...

谢谢你的解答,可是,他不按流程来,不跟我们去理赔中心。当时交警在的时候,说我们都要去理赔中心,他就说他不去。我们看着交警,交警说,你们私下协商好,这个我不负责处理,我(这里是交警说的)也不能把他压着去吧。。。

我爱宇宝 初中三年级

从6点耗到8点,Z后还是私了,应该去定损~~

casselwang发表于 2011-9-21 13:02 唉,认倒霉把!!!!!!

我们是认了啊,但是很憋屈啊。。。

我爱宇宝发表于 2011-9-21 13:03 从6点耗到8点,Z后还是私了,应该去定损~~

他不去啊。。 我们要求去啊。。。

郑伟008 初中二年级

再遇到这种事情

第1打 122

第2打 保险

第3陪他耗着......

pxnnq 大学四年级

本帖Z后由 pxnnq 于 2011-9-21 13:09 编辑

tutuasongde 发表于 2011-9-21 13:03 谢谢你的解答,可是,他不按流程来,不跟我们去理赔中心。当时交警在的时候,说我们都要去理赔中心,他就 ...

他要钱还拽个么斯撒

现在都是怕别个不好好陪,你这把他惯的。。。。

你直接说,想私了就接受老子的底限,否则就跟倒老子去理赔中心,这勒简单

猪蹄 博士一年级

内容被自动屏蔽

郑伟008发表于 2011-9-21 13:06 再遇到这种事情 第1打 122第2打 保险

前两点我们都做到了,Z后一点。。。

他表现得比较烦躁,说他有很多事要做,饭也没有吃,都要算我们头上,时间越长,我们就越要给钱。。。

嘟嘟的爸爸 初中一年级

老到脸不耳,楼主是mm啵。

其实在路上开车,小擦小碰难免,上次被个的士追尾,后杠破了,倒车灯也破了,也只要的士赔了400多,能修好就算了,别个也不容易。

呛你说的那个老姐有点歪。报警了,jc定责了,直接走程序就完了。

pxnnq 大学四年级
tutuasongde发表于 2011-9-21 13:08 前两点我们都做到了,Z后一点。。。他表现得比较烦躁,说他有很多事要做,饭也没有吃,都要算我们头 ...

他还可以说,你耽误我签一个几百万的合同,你赔他几百万?

pxnnq发表于 2011-9-21 13:07 他要钱还拽个么斯撒现在都是怕别个不好好陪,你这把他惯的。。。。

他态度比较强硬,我们也确实做错了事。。。我们就蔫了。。。

但是我们确实错了啊,我们应该怎么办。。。

pxnnq 大学四年级

本帖Z后由 pxnnq 于 2011-9-21 13:13 编辑

tutuasongde 发表于 2011-9-21 13:10 他态度比较强硬,我们也确实做错了事。。。我们就蔫了。。。但是我们确实错了啊,我们应该怎么办。。 ...

不耳他,让他自己拿主意。

你做到该做的,理又不亏,怕么司

pxnnq发表于 2011-9-21 13:07 他要钱还拽个么斯撒现在都是怕别个不好好陪,你这把他惯的。。。。

第一次,没有经验,谢谢指点。。。

而且怕我们语气强硬,对方动手。。。

杨杨的向日葵 硕士三年级

他说不去就不去啊,他要钱的话就走正规程序,定损,走保险列,凭什么给他钱。他要不干自己找JC说

猪蹄发表于 2011-9-21 13:07 应该迁走没错,堵着路更烦,每次看到那种一点小磕碰掉了点点漆就堵着路导致整条路段大堵车的人就生气,尤其 ...

因为当时我们想就认了全责,就没拍照。Z后交警定责的时候,我们也同意了全责。

不过回去的时候,被家人说了,对方也有一定的责任,当然,我们主要责任。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载