旅游户外

十一期间5天去贵州那边玩时间够吗?

14回复 阅读 3245

想去荔波,还有黄果树那边有哪些去过的,帮忙说下路线

或者推荐下这5天玩那些地方合适?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

锦似年华 高中一年级

我克过贵州镇远。。。就玩了三天。。不晓得楼主要去哪些位子。。反正我觉得我玩三天都是多的。。。啊哈哈

liruijun 初中一年级

本帖Z后由 liruijun 于 2011-9-21 17:16 编辑

一般要是走火车的需要7天的,火车上来回就需要3天多,游玩的时间差不多在4天左右

一、行程

D1:武昌22:46分乘K109次或19:30分L619次火车赴贵阳。 住火车上

D2:下午15:20分或15:05分抵达贵阳,贵州省省会——贵阳市。贵阳俗称“第二春城” “森林之城”空气质量

和气温一直是贵州Z好的部分,年平均气温16摄氏度,爽爽的贵阳一定是武汉人Z佳避暑胜地,贵阳同时也是

贵州省的经济、政治、文化中心。贵阳的夜生活也非常的精彩。接团后入住酒店。

住贵阳

D3:早上7:00发车经贵黄高速公路8:20分左右抵达贵州省西部Z原始的少数民族文化部落南蛮苗寨—喝进寨酒、

跳原始部落舞、上刀山下火海、芦笙演奏、祭天仪式等民族喜庆表演,体验苗族风情(自费挂吉祥物30元/人,

游览时间约60分钟)。随后全程高速到达龙洞风景区,自费观赏形成于两亿年前的喀斯特溶洞的神奇和壮观,

探寻精妙深邃深藏地下的瑰宝(游览时间约90分钟)。途中参观贵州三宝(约30分钟)、免费品尝贵州土特产展

销基地(约30分钟),中午12:30左右到达黄果树用餐。中餐后换乘景区环保车前往绿色童话世界—天星桥景

区,看天然盆景园、美女榕、鸳鸯藤(游览时间约60分钟);之后路观滑石哨村,古榕王,螺蛳滩汛期瀑布;

观瀑布Z佳时间15:00左右走进著名的黄果树风景区(或可看到双彩虹奇景),感受亚洲第一大瀑布——黄果树

瀑布的涛声震天、十里相闻!,水帘洞、犀牛潭等景点(游览时间约120分钟);Z后参观陡坡塘瀑布(游览时

间约30分钟)。结束愉快行程,20:30左右到达贵阳市!

住贵阳

D5:早餐后乘车前往西江苗寨游览(车程约3小时),深入苗寨深处,走家串户,了解苗家人的生活以及风俗习惯,西江千户苗寨吊脚楼群、西江千户苗寨梯田、运气好的话还能拜访西江苗王和大祭师,有缘人可以了解到自己的今生前世。(游览时间约2小时) ,中餐后返回贵阳。 住贵阳

D6:早上9:00出发,游4A级城市森林公园:黔灵山,沿九曲径而上(可能会遇上野生猕猴),参观贵州Z鼎盛的佛教圣地之一:弘福寺。(游览时间约2小时)游览贵阳市标志性建筑:甲秀楼(游览时间约40分钟)。下午乘K110次/17:24分或L620次/22:06分火车返回武汉。 住火车上

D7:上午10:52分或下午18:00分抵达武昌,结束愉快行程,回到温暖的家。

行程转载于:http://www.lvyoucome.com/ShowLines.asp?id=601,个人觉得这个行程还不错的

团队之星 大学四年级
liruijun

可惜只有5天休息哦~

doushichuan

那边5天时间确实不够,玩的地方太多啦,风景很漂亮的

团队之星 大学四年级
liruijun

凯里,荔波,贵阳这5天够不?

doushichuan

你是坐火车还是飞机过去,其实时间都是浪费在交通上面啦

团队之星 大学四年级
liruijun

30号晚上火车~

团队之星 大学四年级

还有啥建议没~

团队之星 大学四年级

咋没有人勒~

cloudybelle 大学四年级

本帖Z后由 cloudybelle 于 2011-9-22 11:21 编辑

我8月才从 贵州回来,现在大旱,不要对黄果树有过高的期待,也不要想能拍到彩虹什么的。

5天时间肯定是不够的,贵州路不好走。

非要去的话,一火车直接到安顺,第一天玩黄果树,晚上去麻尾(不去荔波,人太多),第二天玩小七孔。第三天到凯里,晚上在西江苗寨住一晚,第四天下午回凯里,再回武汉。

我的帖子:http://www.deyi.com/thread-3498069-1-1.html

楼上推荐的那个行程比较坑爹啊,L619是临客,好像已经停开了,楼主车次要查准,就在12306上查得了。推荐的啥南蛮苗寨,我一次都没听说过,一次啊,连看到的那么多攻略和我买的贵州旅游的书上都没提到过。龙宫是溶洞,时间有限,就别去看了,直接小七孔了。贵阳没啥玩的,不要浪费时间在大城市上。

huangyaya 大学三年级

好像不够列~~荔波离贵阳还蛮远的~~不过荔波还是很值得一去的~~

团队之星 大学四年级
cloudybelle

貌似买不到票了~

睨睨 小学二年级

贵州很美,路上时间有比较长,5天不够的,只能找重点玩下。

cloudybelle 大学四年级
doushichuan发表于 2011-9-22 19:06 回复 cloudybelle 的帖子貌似买不到票了~

你要是非要想去,硬座也可以的,我就是凯里半夜1点上车,下午6点多到武汉,硬座,感觉没有太难受。把我推荐的所有景点完全倒着玩,先到凯里,再一路走到安顺,Z后从贵阳买始发站回来。坐长途汽车也可以的,或是从凯里先坐到怀化,再怀化到长沙,Z后长沙到武汉。一站一站的坐,总能找到办法回来的

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载