旅游户外
晴娃娃 博士一年级

我看到一个人好像吴宗宪啊

丢丢666 大学三年级

本帖Z后由 jql719 于 2011-10-6 12:42 编辑

sharing 发表于 2011-10-5 22:36 我也好想去那玩哦。。。LZ帮忙介绍一下去台湾需要办理什么证件呀?你是怎么去的???

去台湾,去办个赴台通行证就可以了。目前武汉只有跟团,或者是台湾发邀请涵过来,走商务游,商务游费用较高

丢丢666 大学三年级
晴娃娃发表于 2011-10-6 00:43 我看到一个人好像吴宗宪啊

你是第二个,说“象”吴宗宪的人。。

别个为么司不可以就是吴宗宪捏。。。。

savior007 高中二年级
jql719发表于 2011-9-29 22:48 我感觉台湾美女冒得武汉多。只是妆都蛮精致而已,香港也是一样。

但是武汉的女生都没什么气质,估计是文化底蕴的原因

玉龙乔娇发表于 2011-9-30 17:51 文化氛围是台湾的真看点,我们都不知道中国的传统文化为何物和魅力何在的时候,去台湾就绝对要五体投地,我 ...

中国传统文化 有什么魅力 更多的是糟粕。 中国要想发达强大,就应该像日本那样全盘西化。

tiffanyyang777 高中三年级

我看见吴宗宪了~~前面第几张~~

jianlianxin 硕士三年级

想问下LZ,现在办台湾通行证好办不?只能跟团去呀?

丢丢666 大学三年级

本帖Z后由 jql719 于 2011-10-7 21:37 编辑

jianlianxin 发表于 2011-10-7 21:11 想问下LZ,现在办台湾通行证好办不?只能跟团去呀?

目前武汉户口的人只能跟团去,如果你有办法让台湾发邀请函过来,也可以走几个人的商务团。

通行证好办的很,交给旅行社办就可以了

jianlianxin 硕士三年级
jql719

那你报的旅行社,加通行证一共6000每人?

玉龙乔娇 大学三年级
savior007

无知者无畏,无知者更喜欢大言,你懂得多少传统?你懂得什么叫糟粕?你懂得东方西方的优点和缺点?

可笑你井底之蛙一样的无知,也可笑你的虽然无知却毫不以为应该低调谦逊的哗众取宠。这完全是六十年来你不以为是糟粕的西方糟粕践踏和污染了理智道德礼仪的后果,可悲也可叹。

我去年在澳洲小姨任教的大学听了堂公开课,发现我居然要从老外那里才能找到我中国人文华血缘的认知和认同,你的大言不惭,只能说代表世界Z温文尔雅文明卓越那面的中国标志性士绅文化传统的回归还有漫漫长路,五四马列和文革的糟粕思想,其劣根还在你和如你一般的某些人脑子里发酵。

丢丢666 大学三年级
jianlianxin发表于 2011-10-7 21:56 回复 jql719 的帖子那你报的旅行社,加通行证一共6000每人?

嗯,6000多。。。

玉龙乔娇 大学三年级
savior007

另外,从你以为日本兴盛是由于近代所谓全盘西化的缘故,也可见你的浅薄偏执和不知自。

这个观点本是大陆某些所谓专家的通知性解读,甚嚣尘上,其实稍微懂点日本历史和晚晴改革史的人都知道,脱离了人因素和社会政治关系的历史解读有多功利和有多荒谬。日本主流历史反思的恰恰不是所谓脱亚入欧全盘西化,恰恰是明治时期那些Z终挽救了国家命运的人在传统民族精神上发掘了多少,在民风轻浮混乱的近世交替的恐慌中多大程度的通过优秀的传统召唤了普通民众的爱国精神与建国激情。人力和精神,才是国家形成与发展的根基。而不是你所谓的东方与西方,更不是五四余孽口中的左派或者右派。这么说,你能看得懂吗?

Z不懂科学与人文的人恰恰浑水摸鱼的成为了社会声音的主流,这本来就是本党持国家大柄六十年以来,在中国上演的几千年中Z厚颜无耻的一幕悲喜剧,有人恰恰引以为荣和引以为智慧。民智泯灭、民智混沌,反过来做出一副为人师表的模样来指点江山指教他人,这样的后果就是中国的复兴付出了无比沉重的代价。

但愿社会越来越少阁下这般思想的人。

461752376 初中三年级

啊 脆皮臭豆腐好像吃哦

丢丢666 大学三年级

本帖Z后由 jql719 于 2011-10-7 23:30 编辑

461752376 发表于 2011-10-7 23:27 啊 脆皮臭豆腐好像吃哦

哈哈。那个好看。。不好吃。。。酸酸臭臭的。。。

不辣不咸。。

玉龙乔娇发表于 2011-10-7 21:56 回复 savior007 的帖子无知者无畏,无知者更喜欢大言,你懂得多少传统?你懂得什么叫糟粕?你懂得东方西方 ...

你到现在还不敢承认西方文明的优秀与伟大,这才是可悲至极啊。现代西方文明的四大来源,一是希伯来人那里学来的一神论的基督教;二是从古希腊人那里继承来的人文艺术;三是文艺复兴开创的科学精神;四是日尔曼人的尚武精神。我们呢,几千年来只会万岁万岁万万岁,普天之下莫非王土,普天之下莫非王臣。你如果真的懂近代中国史,你不难发现每当中国有机会从专制独裁走向民主法治时,我们民族的劣根性暴露无疑,Z后都错失了机会。19世纪某西方传教士来到中国后发现,这个民族居然不信神,实在是太可怕了。所以“伟大”的中华民族需要穷奢极欲来填补那空虚堕落的心灵。就如英国社会学家所总结到,中国是一个没有信仰的民族,中国是一个没有灵魂的民族。此后西方传教士本想来到中国来拯救我们那堕落的灵魂,可惜某党不让,因为独裁者Z怕的是有知识,有思想,有信仰的公民把他们抬进历史的坟墓。你说人力和精神,才是国家形成与发展的根基,这太可笑了,一个国家的发展强大关键在于制度,西方为什么强大,人家是民主法治国家,美国为什么是世界头号强国,没有哪个国家敢说他的宪法比美利坚合众国宪法更加科学完善。近代日本的成功的崛起是依靠全盘西化,这早就是全世界各国知名学者的公式,连这你都要否定,真是哗众取宠。《脱亚入欧论》像一盏明灯指引着日本从落后封闭的封建独裁国家走向现代文明的法治国家。你说中国的复兴??复兴什么呢??封建独裁?真正懂中国的历史的人都知道,就算是在那所谓的汉唐盛世,普通民众也是非常的贫穷。我们不需要复兴,需要的是重建,完成从人治到法治的转变,从国家本位到个人本位的转变。

玉龙乔娇 大学三年级
savior007

建议阁下多读点书,历史也好,近现代世界政治关系与经济方面的书也好,自然科学史也好,总之不要凭空污蔑中国文化。

一个能够几千年不衰败的文化,只是有三四百年的稍微落后,就被阁下贬得一文不值,然后拿出一套花拳绣腿的神棍伎俩欺蒙百姓,其实正是当初某党利用邪说歪理攫取国政的惯用伎俩。

阁下列举的几个所谓文明,哪一个能够生存八百年以上?NO,一个都没有。而一个连续三千年都走在世界前列的文明,不用专门的比较历史学,只需稍具学术常识和科学研究态度的学者,就该知道,应以什么样的眼光来面对这样的事实。

至于阁下说的走向现代文明时所谓民族劣根性,我要试问阁下,劣根性到底是什么个东西?

贪欲?权利?自私自利?狭隘自大?而哪个民族不是这样?哪个个人不是这样?

只能说某些个人的能力实在是太厉害,在推进一段时间的历史前进的同时,Z终堕落为阻碍历史。英国的克伦威尔,法国的拿破仑一世二世,在手段上和无耻程度上,都不及毛泽东和斯大林厉害而已。仅此而已,个人的作用这才是解读历史曲折的根源,阁下的论调跟鼓吹复辟之杨度实在是本质一致——中国人还不配有民主——是国民的问题吗?!!!是国政和某些操持国政精英的问题!!!

一个那么多人口,那么多地区差异文化种类的泱泱大国,岂是随便一声口号,或者随便一两场小革命就改观得了的?这是人力,国势的必然。阁下那个所谓“劣根性”一词,跟所谓的马列毛是一样的,实在是伪科学,伪主义,是五四那批祸国殃民导致中国从梁启超先生口中说的“我们将永远依赖的民国”手中夺取国政和国势,从此开始了袁世凯和毛派(左右精英)误国的几十年历程。

钳口术和民声压制,西方所谓”中世纪“经历了一千多年,OK,中国历史阁下如果读得多一点就能比较研究得出,不过是明末萌芽,到满清鞑虏才发展到登峰造极,比阁下极力推崇的所谓西方“文明”短了一千年的历史。

不信神成了民族的弱点?真是可笑啊可笑,哈哈哈哈哈哈,我只能长笑三声,含泪与血。

我建议取缔铲除——除讲求天人合一道法自然之道教外——一切毁坏人类独立性和尊严的狗屁宗教。

我说的话比较过激,实在是希望能够稍起振聋发聩之微薄作用,希请见谅。

玉龙乔娇发表于 2011-10-8 10:44 回复 savior007 的帖子建议阁下多读点书,历史也好,近现代世界政治关系与经济方面的书也好,自然科学 ...

真是太搞笑了哈 你的言论逻辑混乱,自相矛盾。我是什么时候说过中国人还不配有民主?你没看我的评论,我是大力推崇民主和法治的,而恰恰是你这样的人,自以为读了点书,你自己所推崇的中华文化才是中国民主的Z大障碍和敌人,中华传统文化,儒家文化培养的是一群封建独裁者的奴才,导致了我们民族自私,弱懦,事不关己高高挂起。而伟大的法兰西民族是我为人人,人人为我,这就算为什么世界上第一个民主共和国如一阵惊雷在法兰西诞生了。中华文化领先3千年,自欺欺人。英国1215年的《大宪章》就提出了保障人权,限制王权。而我们呢,还在万岁万岁万万岁,这确实是领先全球3千年啊,哈哈。因为没有哪个民族可以忍受封建独裁3千年,而我们中华民族做到了,这正是传统中国文化培养的奴才产生的恶果。另外,你不懂真正的历史就不要污蔑历史人物,推荐你看本书《北洋军阀史话》台湾著名学者丁中江的大作,全世界学者对此书都有极高的评价,你就会全面了解袁世凯。

你说什么:“我建议取缔铲除——除讲求天人合一道法自然之道教外——一切毁坏人类独立性和尊严的狗屁宗教”,你这是反人类的言论,当然神会宽松一切无知的人,任何一个现代文明国家都保障宗教信仰自由。其他的我不知道,基督教是提倡保障人性的自由,人权,尊严。佛教也是倡导乐善好施。

说了这么多,当然肯定是得罪了像你这样的代表国内既得利益集团的独裁者的利益,他们需要像阁下这样的布道者来推崇中国传统文化给他们世世代代当奴才,不好意思,我揭穿了皇帝的新衣,抱歉抱歉啊。

玉龙乔娇 大学三年级
savior007

还有复兴等于复辟?传统等于反法治?

稍具常识的人也不会这么论断吧。

我不打算再给一些因为没有解释清楚以至于导致阁下发现不了问题症结进而继续辩论的豁口。

“传统”二字,本质乃是在历史上的某一段时间兴起的某一思想某一制度是否科学合理,能否产生普罗大众的福祉;经过漫长几百年广泛的社会大众遴选,好的自然长存成为传统,坏的自然被否定唾弃。从此产生了传统中优秀的部分和要规避的部分。

这是人类发展的经验精华归结,居然被阁下等同于复辟不合理的制度。

对于任何民族国家的传统而言,当然优劣各有。复兴不等于复辟,五四中理性派言论者鲁迅提到“扬弃”,算是在一群愚蠢无知的热血青年丛中,见识高拔的思想主张了。阁下不懂传统二字,是源于读书不多,即所谓无知者好大言。

为什么全世界普世价值中有一个现代与旧世纪的分界概念?那是任何一个民族与国家都不能拒绝向先进的优秀的制度方式改进!这是天经地义的事情,谁会拒绝?只有刚才提到的私心和能力都超凡出众的某些阴暗的精英,和,阁下这类懵懂但是热血的平民。

阁下在这里不清楚的事情是,好像人类历史就是你占据的今天和今天以前的历史一样,这难道不是很可笑吗?难道在你祖父的祖父那一代人活着的时候,他不也面临了类似的情况?你否定传统这个概念符号,举个简单的比方,就是否定了你祖父的祖父“传统型、习惯性”的用右手吃饭,吃饭后并进行合理的调息并进一步运动和劳作——这些基本的事实和经验归结一样。

经过几百年论证,西方被我们肯定得制度建设,这也是传统符号——优秀的值得人尊敬学习的传统。不要一提到传统,就想起已经过去式的中国封建极权和西方历史上黑暗的中世纪(可笑阁下一直在忽略这个人类史上Z耻辱的历史阶段,本质上污蔑人的宗教居然被阁下提倡)

所谓的先进与新文明,都要经过历时长久的漫长验证。不是说我们今天某几个人某几个机构某几个集团发声,说我掌握的某些东西是Z先进的就Z先进。事实上,这样说话发声的人,只有刚才提到的两个人群:心理阴暗并且能力出众的极权欲望者;被洗脑的懵懂愚妄无知者。

西方目前确实在文明制度上更先进,这是经过几百年论证的事实,我们得学习,但是糟粕和非科学的东西同样伴生,就像一个苹果的一半好一半坏;然后我们的传统是经过几千年验证的东西,但是制度由于优容了极权和FB经过验证对比是极坏的东西,也是苹果的一半好一半坏的情况;那么该怎么办呢,就是把这两个苹果坏的那半去掉,把好的两半结合——这才是科学的合理的途径。

脱亚入欧论,我都懒得再提一次了。这是一个在日本主流学界和政界被多么诟病的东西!!!同时也是一个在别有用心维护思想稳定便于钳制之大陆政学界被普遍宣扬的东西!!!我已经说过一次,阁下不知道从何种渠道了解的阁下所发议论之种种,其实还是一个眼界和视野高度与深度的问题。

玉龙乔娇 大学三年级
savior007

请阁下自我梳理下吧,到底什么才叫逻辑混乱或者说全无逻辑,我想你自己都会发笑的。

发掘人的价值自始自终都跟宗教钳制压抑人是矛盾的运动双方,阁下居然连起码的常识都不具备,你拿什么东西来教化世人?掀开阁下的外衣,原来是一具没有任何东西的枯骨————五四闷头青和文革妄想症的余烬。

阁下三条,已经一一辩驳完毕,我不会再回复你的只言片语。

如果阁下真的是自诩的思考者,你该出国走一走,多读点书,多思想下;不要乱扣帽子,不要乱拉架子。

我爱三毛 高中三年级

我等人发邀请函

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载