装修讨论

【美美地中海】要过年了 停工了 郁闷╮(╯▽╰)╭

143回复 阅读 19855

本帖Z后由 `鴛鴦ˋ 于 2012-1-10 22:09 编辑

房型:两室一厅

建筑面积:78.41平方

使用面积:65平米左右吧

装修预算:6万

包工方式:半包

装潢公司:私单

设计师:培培自己

施工队:李经理

监理:培培自己

开工日期:2011年10月04日

楼盘地址:谷尚居

妈妈说我大个女鸟,要独立起来,这个房以我滴名义买滴,所以装修也要我自己弄,从选房、选择装修公司、谈设计、审核报价单、签协议到现在的开工,都是自己一步步的做啊,希望这次的装修也能圆满完成啊~~~加油↖(^ω^)↗

心中的那片海,之前看了非空的作品,关于那一片片白色与蓝色的梦幻组合 深深打动了我~~~

而且之前发的关于非空的帖子,还上首页啦 开心~~~发个链接:

海量装修美图 非空大师作品 已完结 \(^o^)/~ 总有一款是你所爱

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

珍惜眼前人 大学三年级

本帖Z后由 珍惜眼前人 于 2011-10-3 12:16 编辑

沙发个·

恭喜开工·学习哦·

不过话说楼主的单位真好,可以团购房子·真羡慕

我就在魅力之城,不过是租的·嘿嘿·在汉阳买的房·明年才交··先学习咯·

love培培 大学四年级

本帖Z后由 love培培 于 2011-10-3 12:45 编辑

回复 珍惜眼前人 的帖子

哇 你好快啊 O(∩_∩)O~

我的婚房也带汉阳啊 呵呵 年底交房 好有缘啊

本帖Z后由 love培培 于 2011-12-25 10:56 编辑

电梯楼:

非空大师作品 海量美图

户型图

买房篇、装修公司选择篇

会忽悠滴糖果瓷砖

北京宜家各种灯、沙发、花花。。。

开工啦~~~撒花啊~~~

走马观花之汉口北家具CBD

PVC绝缘管 一定要留意牌子 不要被忽悠

杯具的水电验收 待续~

走好的水电路

关于水电的不可不知的东西

瓷砖每平米块数的计算方法

工贸的团购活动

本帖Z后由 love培培 于 2011-10-3 13:05 编辑

户型图

本帖Z后由 love培培 于 2011-10-4 22:07 编辑

买房篇:

话说刚刚上班滴那个月就听说2个月前,单位报名了一批团购商品房,报价Z高3千一平方米,房子在新厂附近,具体位置木有定。在居高房价的刺激下,3千不到是么概念啊,当时我心里那个悔啊,早2个月上班就好了撒。接着第2年又传出那批商品房位置不好选,有好几家都退订了,我就想着,会不会补一些名额捏果然去年初,单位又新增第二批团购商品房名额的消息传出,这次一定不能错过。这时房子位置终于定好了,就带高新四路万科魅力之城旁边,位置还算不错啊,想想万科滴房子卖7千多一平方,我们3千不到就要偷笑了啊。政策一出,好多年轻人踊跃报名啊,我们资历浅的,只能报名70平方哪一档滴,资历老滴也不想要很大的房子,结果导致70、90的房源不足,要通过摇号才能确定大家买多大的房子可是我的运气从来不是蛮好,万一掉到130那一档的,肿么办啊,木有那么多滴米啊~~~在摇号滴前几天,还专门去归元寺拜拜了的,结果出来,还是摇上了70那个档啊,可惜名次比较靠后了,按名次选房啊╮(╯▽╰)╭就我那运气,摇上就可以啦选房我也做了好多工作,去实地考察,做了好多房子的预选名单,结果同事一句话打击死我了:你那么后的名次,有的顶楼选就不错了,还挑什么挑啊 选房时像打仗似地,每个人只有3分钟时间考虑并选定房子,在不到10平方的空间里,同时有5个人选,加上陪同的工作人员,办理房子的工作人员,还有维护次序的工作人员,场面那个复杂啊~~~我就是在这种环境下,点错了房啊本来想选靠近小区里面的,结果陪同人员没有听清我说了,我又没有听清她说的,选了个靠马路滴~~~杯具啊~~~哎,得之我幸,失之我命,介样,我就有了自己的小家啦~~~

装修公司的选择篇:

今年元旦就交房了,一直纠结于出租还是自住,所以迟迟没有定下装修公司。期间看到好多同事都下水了,心里痒痒滴~下定决心,还是把房子装了,先放着,有机会还是自己去住住。Z开始接触的是我们小区这里的一家装修公司,有个亲戚找的他们家,质量的确是不错,只是纠结了好久的价格,一直不愿意给我少一点,在谈的过程中还介绍了同事一家给他们,可是他们给我同事少了钱,就是不愿意少我滴,气愤啊~~~就放弃了他们。后来接触了老杨,虽然没有选择你,还是谢谢你啦,那么远的帮我去量了房,出了方案,我都很喜欢滴,本来打算是等另一位同事MM从英国回来,我们就谈具体事宜的,可是那位MM一去就去了快3个月,回来后,她妈妈已经为她敲定了一家装修公司,我也跟着叛变啦,真是不好意思啊~~~在那位MM的带动下,我们去看了她的房子,做得也不错,就找了她家的项目经理做了私单。我知道私单是木有神马保证滴,可是便宜嘛~我滴米还是很有限滴,再加上我们几家一起找他谈,算是个比较满意的价钱啊~O(∩_∩)O~

本帖Z后由 love培培 于 2011-10-4 00:27 编辑

留着放一些淘宝链接

本帖Z后由 love培培 于 2011-10-4 00:27 编辑

Z后一占 毕业照

明天就开工了 特意选的黄道吉日 宜修造 早上11点之前都是吉时

猫咪鼠 大学一年级

先占个好位置,呵呵

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

面对面莫莫

呵呵 我还带编辑中啊

彩色笔 初中二年级

支持一个,能干的女子

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

无忧居监理 博士一年级
love培培发表于 2011-10-3 12:25 明天就开工了 特意选的黄道吉日 宜修造 早上11点之前都是吉时

提前恭喜下,马上要下水了,,,

笑书神侠GG武汉 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 love培培 于 2011-10-3 22:58 编辑

小东门宜家的糖果非得意的糖果啊~话说昨天,我同事听我说糖果瓷砖不错,想我带她去看看。我们约在小东门宜家见面,打算先逛逛宜家,再去糖果。结果没走几步就发现糖果的专卖了,我们以为是一家店,就进去了,发现2款做特价滴砖,比我定的时候要便宜些,我同事马上就下定啦,但是阳台砖比较贵,所以想去我定的那家糖果问问。后来我们到了马路对面滴那家糖果,发现做特价滴砖比那家还要便宜啊,而且宜家滴糖果还专门打电话到这边来,说我们定他们家了,不要在这边让我们定。气愤啊~~~同样是糖果,肿么价格还不一样捏!后来听老板解释,原来很多意粉都出现过这种失误啊~还有意粉专门开贴说这个事情,可惜我们木有看到。我同事就想回去退掉订单了,我们回去的时候,宜家糖果下班关门啦~不过好在今天我同事又去了那家,把情况一说,宜家糖果还是按得意糖果的价格给了她。╮(╯▽╰)╭如果我们没有过去得意这家呢,不就这样糊里糊涂滴被骗了,我们当时的感觉就是受到了欺骗啊,说什么价格都一样,结果就是忽悠,骗一个算一个啊~~~大家千万要注意啊!

我选滴厨房砖跟卫生间滴砖 那个海鸥跟波浪滴花片不喜欢啊 就不打算要花片啦

面对面莫莫

O(∩_∩)O~ 我还冒结婚啊~自己装房子,自己住 (*^__^*) 嘻嘻……

本帖Z后由 love培培 于 2011-10-4 00:09 编辑

北京宜家闲逛:今年4月,衬着单位派到北京参展的机会,在展会中偷溜出来,跟同行滴刘MM去了长草很久滴宜家逛了哈。我们都是第一次去,感觉什么都好漂亮啊~不说了,上图

本帖Z后由 love培培 于 2011-10-4 19:38 编辑

今天开工啦可惜今天没有等到吉时啊,堵车滴武汉,把我们滴项目经理李童鞋也堵带了路上,11点刚过他才冲冲赶来啊~我们讨论了房子滴结构,又推翻了原有方案,除了拆除厨房与卫生间滴门,什么都不改了。哎~浪费空间啊~那个杯具生活阳台,真是个鸡肋!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载