生活杂谈

如果人们都变得冷漠了,这世界就真的变冷了~~~~

29回复 阅读 3165

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

______调.调. 博士后

代价太大了,生活有压力啊。

维妮熊 大学三年级

我刚回过你的做菜的帖子,想必是个热爱生活的人吧,呵呵,鸭梨无处不在,关键如何释怀

金公子 初中一年级

让我想起一首诗:

这城市一天一个样

早不是我熟悉的模样

街上的行人匆忙

冷漠布满太阳月亮

维妮熊 大学三年级
j-king34发表于 2011-10-10 02:04 让我想起一首诗:这城市一天一个样早不是我熟悉的模样

Z后一句很经典。我们生活在陌生的城市,冷漠的人群中。

维妮熊 大学三年级
j-king34

谢谢你的关注

柒shine 超级意粉

社会病了!

武汉稀乱的班子 小学五年级

不说了,LZ看我的名子就明白了。

李颜0328 禁止发言

内容被自动屏蔽

madsonn 博士后

理想狠美好 现实狠残酷

jacobli 硕士一年级

不是大家都不帮,是因为这个社会ZF不能给老百姓安全感,试问,你被打了,打人的人跑了,JC他会管吗?Z多就是登个记,除非你被搞死了。试问你被偷了,JC会管吗?也只会登个记,这些事都给老百姓发出一个信号,就是出了这些事,没有人管你,只有你自已认倒霉。所以大家哪个敢管,如果你管了,受伤了,ZF出钱医你,给你奖金,你残疾了,给你丰厚的生活费,还给你解决家庭问题,你看有没有人管,如果人死了,你把别人家里的工作问题都解决,你看有没有人管,然后就是对凶手要立即查办,要严惩,这个有几个敢搞的。

维妮熊 大学三年级
jacobli发表于 2011-10-10 08:02 不是大家都不帮,是因为这个社会ZF不能给老百姓安全感,试问,你被打了,打人的人跑了,JC他会管吗?Z多就 ...

其实大家说的都有道理,多是无奈吧

维妮熊 大学三年级
madsonn发表于 2011-10-10 05:53 理想狠美好 现实狠残酷

Z远的距离就是现实与理想的距离

维妮熊 大学三年级
李颜0328发表于 2011-10-10 04:58 我不希望自己的父母老了以后在外面摔倒无人搀扶~可是,这个社会已经病了~

我想我还是会扶的,真的,要留证据

维妮熊 大学三年级
武汉稀乱的班子发表于 2011-10-10 02:44 不说了,LZ看我的名子就明白了。

不仅仅是我们武汉的问题,,整个社会都应该反思,

维妮熊 大学三年级
柒shine发表于 2011-10-10 02:13 社会病了!

当我们明白社会病了的时候,我们更应该保持清醒头脑

zxx0595 初中二年级

因为这个社会让大家没有了理想,人情间变得冷漠现实。

7号。 禁止发言

内容被自动屏蔽

维妮熊 大学三年级

就等着有人问这句话呢,我会出手的!本人在卓刀泉车站看到一小偷偷一妇女的钱包,后来自己丢在地上,鼓鼓的,妇女回过神来黑得脸都是白地,她说里面的钱是才取的给孩子上学用的我们几个人死死抓住他的手不放,并报警。2006年,洪山宾馆旁边还是很多卖手机店子,当时门口XJ小偷聚集地,一直延长到家乐福边上,一小偷被我们当场戳穿,我的手就抓着一个小偷,是个10多岁的小女孩,后来上来一群人,还有个男的好像是保护他们的,直接打 我的胳膊,两个人还把我拉开,过马路,我继续去追,死抓着那个女孩不放。当时有个的士要载他们,我记得当时近乎吼出来的说,“他们是小偷,不能载他们,”然后的士司机和我一起把那个女孩送到了水果湖派出所。当然人们需要考虑自己的处境,Z起码那个公交车上那么多人,可以报警吧,Z基本的做法吧。那位老人,如果顺手扶起,也许老人就不会失去生命,在生命面前,我们岂能袖手旁观!

我不是在自夸,说的都是事实,虽然我不能改变什么,但是这就是我心底的一些想法。开始都说了本帖不是去指责质问哪位,请问我们真的都这么冷漠吗,那么我们该如何教我们的孩子,孩子的眼里还是充满爱的,孩子的世界还是应该向上的吧。我们难道要虚伪滴带着面具的在教育我们的下一代吗?这个社会也许变了,但是有一点,邪不压正,我们还是应该坚信的!

七月和东 大学四年级

本帖Z后由 七月和东 于 2011-10-10 08:48 编辑

别人做好人好事 结果没好报 国家不承担社会责任 反而推卸给群众 这叫本末倒置。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载