结婚交流

【幸福婚姻就要晒!夫妻相处有妙招】幸福不是命运,而是一种能力!

137回复 阅读 13553

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

心恸濄 高中二年级

本帖Z后由 心恸濄 于 2011-10-11 14:08 编辑

抢沙发,呵呵,一张是结婚后,一张是结婚前的照片么?

安安就是马豆豆 超级意粉

本帖Z后由 lilian131 于 2011-10-11 14:08 编辑

TIPS 1 做个会“贤惠”的好妻子

虽然我不喜欢大男人主义的人,但是我也不是大女子主义。妈妈总教育我,女孩子要什么都会做,但是会做不代表必须做。也许我的家庭比较特殊,所以从小妈妈就灌输了什么都要自力更生的观念给我,则家中大小的事物我都会做。婚后,两人一起生活了,会做与不会做的差别也就出来了,不会做的需要自己再慢慢去揣摩和学习,会做的则得心应手。

也看到不少人发帖子埋怨老公不做家务,就是婆婆的爱子,娇生惯养。可是,我们生在这独生子女的时代,又有谁不是父母的心头肉呢。理解理解也就好了,老公是可以培养的。简单的,老公可以分担的家务可以慢慢的移交给他,至于怎么移交就看你的本事了。

有父母在的时候,我们也都是甩手派,基本上不管家务。过两个人的小日子的时候,我们学会了分担。在我空闲的时候,我多做点家务;在他空闲的时候,他多分担点家务;两人都空闲的时候,大家一起做家务。少点埋怨,其实日子更舒心。

TIPS 2 抓住老公的胃

我是个爱下厨房的人,也是个爱吃的人,只是,有时候外面的饭菜再好吃也不及家里的一碗米粥。家中有婆婆或者妈妈做饭自然是好,下班回家了就可以直接吃现成的了。只是如果两个人生活,还是要自己下下厨房的。有人会拿害怕油烟做借口,只是,为心爱的人做上一餐半餐的,牺牲点没什么不值得的。

特别是老公在外应酬多的,其实Z想吃的还是家中的粗茶淡饭。一周其实下厨两三次就好,每天下厨自己也会累,也可以没事两人出去奢侈奢侈,生活其实需要的是调剂。

心恸濄 高中二年级

本帖Z后由 心恸濄 于 2011-10-11 14:09 编辑

抢了斑竹的位置~~~~~~

陈SIR 硕士一年级

嘿嘿,感觉婚前苗条,婚后就....,生活太有滋有味了哩。幸福的一对人儿。祝福!

本帖Z后由 lilian131 于 2011-10-11 15:21 编辑

TIPS 3 小吵小闹没有隔夜仇

生活中难免有争执,小吵小闹有时反而可以增进感情,只是太伤人的话千万不要说。记得婚嫁群里的姐妹们,有人聊到过吵架就把结婚证撕了,说实话,我能说你们愚蠢吗?证撕了就不是夫妻了?太激烈的行为对你们的婚姻只会是一道创伤。

吵吵闹闹的时候,我们总会都静静思考思考,不在Z激动的时候争执。事后,都冷静了,想通了,也就过去了。互相道歉,把话说开了,误会和争执也就消除了。大事小事,我们基本上没有隔夜仇,带着不好的心情进入睡眠对身体和皮肤也都不好。

TIPS4 寻找你们的共同爱好

夫妻之间,各自都会有一群要好的朋友。带他融入你的朋友,也让他带你融入他的朋友吧。有了共同的朋友,你们的业余生活才会有更多相通的地方。我一直觉得,夫妻彼此要有一定的空间,也要有一定相同的爱好,兴趣一致了,可以聊的便更多了。

如果你不擅长打球,便在他打球的时候在旁给他一点小鼓励,在他坐在电视前看球的时候与他一起分享那份兴奋;如果他不喜欢逛街,便在逛街后再把他叫出来与朋友来个小聚餐,在你和朋友逛街的时候让他放放单去打打电动。

本帖Z后由 lilian131 于 2011-10-11 14:13 编辑

TIPS5 偶尔有点小浪漫

不一定非要过年过节,想浪漫的时候其实就可以浪漫。懂得浪漫的男人有,可是毕竟是少数。我总是安慰自己,太浪漫的男人对着其他女人也懂得浪漫,不浪漫的男人对着任何女人都不会浪漫。所以,当你想要浪漫的时候就放下架子,给他来点小浪漫吧。

简简单单的一顿与众不同的晚餐,每个月去电影院看个电影,周末一起到江滩去散散步,甚至是大放假的在家一起追电视剧。其实,生活就是这么简单。

TIPS6 好好对你的婆婆,她毕竟是你老公Z亲的人

婆婆毕竟不是自己的妈,生活上、想法上有分歧和矛盾是很正常的,就算是亲妈,还不是有不和谐的时候。所以,放平自己的心态吧,好好对你的婆婆。与婆婆有意见不合时,我会与老公沟通,让他去做中间人,这样其实事情会好解决很多。

平日里,嘴巴稍微甜一点,过年过节给公公婆婆打个电话,他们也就都心领神会了。其实,老人都一样,只是希望儿女心里有他们,仅此而已。我承认,我有个好婆婆,脾气好、吃苦耐劳,也从来不在我面前埋怨我什么。只是,不管是怎样,婆婆毕竟是老公的亲人,也只是希望你能好好对待他。

果子子 博士后

守点看看~~~~

幸福的人儿都一样~~~~~

本帖Z后由 lilian131 于 2011-10-11 15:23 编辑

每个人的生活都靠自己过出来,幸福不幸福只有自己知道。不要羡慕别人的幸福,自己拥有的,才是真正的幸福。

感情都是相互的,好好对他,我想他一定也会好好对你的。

你说呢?

Z后,我想说,我很用心的在写,也真心希望能为困惑中的你解开心结!

薇薇安公主坊 大学一年级

看过一句话 很喜欢

“爱是经得起平淡的流年” ~~~

讴歌婚礼摄影 博士一年级

感谢楼主分享~

心恸濄发表于 2011-10-11 14:07 抢沙发,呵呵,一张是结婚后,一张是结婚前的照片么?

还真不是。

犯色视觉-z妮发表于 2011-10-11 14:10 嘿嘿,感觉婚前苗条,婚后就....,生活太有滋有味了哩。幸福的一对人儿。祝福!

有点拍马屁的嫌疑了吧。。。我婚前婚后体重就没变化。

邪恶的66 超级意粉

本帖Z后由 邪恶滴66 于 2011-10-11 14:22 编辑

还是首页~~HOHO~~~

妖精李 得意号

本帖Z后由 妖精李 于 2011-10-11 14:29 编辑

向安大人学习!!

立志做一个向姐姐和安安一样擅长经营婚姻的女子!

(如果我结婚的话....

你们是我身边仅存无几的幸福美满家庭!

是那种一看就知道会细水长流 一辈子陪到老的婚姻!

要幸福哟!

Racer 博士二年级

近距离围观。。。。

我低调飘过

阿么 大学三年级

幸福的婚姻是要经营的···2个人共同努力!

妖精李 得意号

本帖Z后由 妖精李 于 2011-10-11 14:30 编辑

哈哈 强势进入首页

妖精李 得意号

本帖Z后由 妖精李 于 2011-10-11 14:31 编辑

故意抢这个楼层的

19=要久=要长久哟!

安大大还是蛮优质的男人 哈哈

安太太要珍惜哟!

雪地里的星星 硕士三年级

幸福的女子

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠