旅游户外

【泰北玫瑰】盛夏未央,一路向北,走近泰国清迈,三MM背包9日深度驴行~

228回复 阅读 38549

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cornyu 初中三年级

本帖Z后由 cornyu 于 2011-10-21 15:50 编辑

深圳 启程

遇上大运会的我们不知道是幸运还是不幸,武汉去深圳的火车票巨难买,动车也迟迟不开通,订好的武汉飞深圳的航班还再Z后时刻取消,只能忍痛买了软卧票,亚航航班推迟了2小时,好险没有取消。

千难万险,我们还是来了,出发的那一刻,莫名有种悲壮感,一身轻松,一腔期待!

白天到深圳宜家墨迹了整天,夜幕初降,我们早早赶到深圳国际候机楼,等待传说中亚航的红眼航班。

第一次出国,三个MM各自拿着护照惴惴不安,离开国土的一刻,竟然有种无可依赖的感觉,祖国母亲,纵有千万不好,却血脉相连。

亚航的帅哥,亚航的机上服务么,只能说just so so ,我们没有订餐,闻起来很不咋地。

据说一路飞机很抖,我太困睡着了,神马也没感觉到。。。倒是回来的时候深切感受到抖。抖。。

本帖Z后由 cornyu 于 2011-10-24 10:31 编辑

第一站:曼谷 繁忙的一天

凌晨3点到了曼谷苏皖纳普机场,三大省钱猛士作出了一个伟大的决定——睡机场。

当然,在我们之前很多人都这么睡过了,做过功课的我们迅速爬上三楼找到空位,拿出事先准备好的睡袋,就这么和衣而眠了。空位还不好早,各路国际友人各种睡姿,哈哈,灰常和谐。

早上5点,三大妞几乎同时醒来,扑向洗手间,换好装备,今天将是繁忙的一天,我们要取钱,买电话卡、防晒霜、驱蚊水,吃早餐,乘城铁去华南蓬火车站买去清迈的夜车票,游历大皇宫、卧佛寺,然后赶火车去清迈。。。ok,超级充实的一天,超级人生地不熟,但,猛士们办到勒。当然,火车上那一晚,我睡得好沉,哈哈。

苏皖纳普机场 ,秒杀国内机场,确实国际范儿。

用银联卡取款很方便,有米在手心中不慌啊,泰国经济需要我们!

用蹩脚英文在机场7-11买好电话卡,记得一定要开通好啊,挺麻烦的,这位肥妹帮我们弄了半天,真不好意思,她很负责调试到Z后能打,毫不推迟,nice girl ~

曼谷的交通线非常发达,为了避开堵车的风险,我们选择了城铁加地铁的方式到华南蓬火车站,非常顺利,沿路的安检和工作人员很nice,用简单的英文足够应付。

华南蓬火车站很中古的感觉,熙熙攘攘,店铺林立,各种便利,我们在这里买好夜车票,就准备杀去大皇宫了。听说火车票很紧张,还好顺利买到了,不然还要颠簸去长途汽车站,伤不起啊。火车站可以存行李,放好行李一身轻松,go go go~

火车站旁小店买的米粉,味道不错,价格也不贵,大约20b的样子,中饭简单解决了。

本帖Z后由 cornyu 于 2011-10-24 10:37 编辑

公交攻略失败,我们还是乘出租车去了大皇宫,其实去泰国不必过于抠门,回国一算,只会后悔没对自己大方点,1:4.3的汇率呢,亲,我们打车从武汉机场回家的费用,都快赶上一张清迈夜车火车票了~

曼谷Z老式的交通之一,无空调的公交车,价格很便宜2b左右,吊扇,很萌,如果有时间,坐上去绕一圈也很不错。

·······························································································

大皇宫 grand palace : 仰视的华美

大皇宫grand palace ,曼谷必游景点,400B 门票好像,包括大皇宫和玉佛寺,记账的是另外的mm,我记得涨了点,比我们做的攻略贵一些了,而且也没有免费的解说器租用了,都是要钱钱滴。

玩大皇宫不需要攻略,到了门口随着人流走,买票进去顺着逛就ok了。

出来大皇宫,往左走,当然跟着人流走是Z好的,大约10分钟就可以走到卧佛寺了,门票50B。(还是70b。。。忘记了)

8月的曼谷,骄阳似火,阳光下的大皇宫金碧辉煌,美不胜收。

本帖Z后由 cornyu 于 2011-10-24 10:40 编辑

出了大皇宫门,穿过一个街市才能到卧佛寺,卧佛寺另外收门票,50b,看完大大的卧佛还没有结束,里面有个小门进去别有洞天,幸好我想找个地方上wc,不然就漏掉了,额。还意外获得免费赠饮,7、8种口味任喝,难怪说泰国的寺庙是Z有钱的,常常接济游客啥的。。。

大皇宫出来,好多小摊子哦,东西好吃又不贵,爱~

游客纷纷用圣水为自己祈福

拍帅哥是永恒的主题之一,这枚为同行mm收下的,她喜欢酷酷的gg~

一位手工艺术家正在作画,很神圣的感觉。

卧佛很大很大,于是他住的地方也很大很大,我们绕着走一圈,依次看了头顶、脸、前胸、腿、脚、脚丫、脚背、背后。。。额。

比起大皇宫的喧哗,卧佛寺倒是更清净惬意许多,值得慢慢走走,换个角度看世界,心也会慢慢平和下来。

cecily2009 大学二年级

照片怎么都不能看呢!?

本帖Z后由 cornyu 于 2011-10-21 15:16 编辑

啊。。。不会吧,我是直接粘贴的,看不到么

cecily2009发表于 2011-10-21 15:02 照片怎么都不能看呢!?

啊。。。不会吧,我是直接粘贴的,看不到么

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3583203-1-1.html

额,有人能看到偶发滴图图吗?

旦蜜 大学四年级

图全部挂了。。。。。

旦蜜

看来不能直接粘贴,但是上传又说我没有权限发大图,有什么办法解决么??求助~

Caelyn 硕士二年级

哇,清迈!!!!MARK一个,等楼主的PP!!!

只差一秒 硕士三年级

看不到你的PP,等你的PP传上

只差一秒

尼罗河滴女儿,艾耐克~

blues 大学一年级

转自qq空间的图全挂了

另存再传吧

得意意粉达人 禁止发言

内容被自动屏蔽

gossip、 硕士一年级

pp啊~~~~

慧慧. 大学三年级

哇,曼谷

我想到Z近看的天机。

mayhe 硕士二年级

下面的图片都看不见哦

啊啊啊,你妹的啊,我想说,得意发图各种不便利啊,难道我是个案,吐血了,严重打压本人发帖热情啊~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载