旅游户外

【纯自助】【2011圣诞滑雪】【我们不血拼,我们去拼雪】12月24开始的吉林北大壶之旅..

55回复 阅读 5240

本帖Z后由 tk7348 于 2012-1-27 00:00 编辑

北大湖雪场简介:

吉林北大湖雪场位于吉林市永吉县五里河镇,距市区仅56公里,可供国际比赛之用。北大湖雪场是集竞赛,训练,旅游,健身康复于一体的体育和旅游基地...

北大湖雪场有着得天独厚的自然优势。山坡平缓,少陡崖峭壁,主峰海拔1408.8米,海拔高度超过1200米得山峰有9座。由于整个区域三面环山,冬季风小,有时近似静风,气候较适宜,所以,北大湖雪场完全可以满足高山滑雪,越野滑雪,跳台滑雪,自由滑雪,现代两项及雪车,雪橇等雪上项目场地的建设要求,达到国际雪上竞赛场地的水平...

行程已圆满结束...详见报告帖:

http://www.deyi.com/thread-3689824-1-1.html

行程攻略:

因为排班计划有变,所以休假正好逢上圣诞....多好的节日....多有意义的活动...哈哈...

关键词:吉林 北大湖 雾凇 长春 伪满皇宫 世界雕塑公园

自助行程安排:(武汉出发,全程住市区)

D1:12月24日 8:06 汉口火车站 D126次 二等座车 赴北京 18:18抵达北京西客站 ¥267元

22:40 北京火车站 Z61次 硬席卧铺 赴长春 宿火车 ¥232元

D2:12月25日 6:30 抵达长春火车站

7:00 车站寄存行李后 长春一日游 伪满皇宫 世界雕塑公园 红旗街 桂林路 重庆路等

18:00 长春火车站 D5049次 二等座车吉林 ¥32

18:47 抵达吉林火车站 宿吉林

D3:12月26日 7:00 吉林火车站 班车前往北大壶滑雪场 ¥50元/人/往返

9:00 到达雪场 爽滑北大湖第一天 ¥468元/人/2天(平日高级套票含雪具)

12:00 午餐雪场解决(可以自己带点吃的,雪具大厅解决,也可以吃一楼的自助餐25元/人)

16:00 收工班车回吉林市区吃烤肉(饺子,东北菜,炖鱼,朝鲜菜等各种好吃的)

22:00 酒店休息 宿吉林

D4:12月27日 7:00 酒店早餐后赴雪场,多吃点,要不然容易饿 ¥50元/人/往返

9:00 到达雪场 爽滑北大湖第二天

16:00 收工回吉林市区 宿吉林

D5:12月28日 6:00 起床 退房 过早后 包车雾凇雾凇 距离吉林市区35km ¥150元/车/往返

7:30 到达雾凇岛 赏雾凇 雾凇不是每天都会有的 拼RP了.

12:00 包车回吉林市区午餐 买当地特产等,呵呵,可选择顺丰速运先搞回武汉...

19:02 吉林火车站 D5056次 二等座车长春 ¥32元/人

19:49 抵达长春火车站 吃晚饭

22:10 长春火车站 Z62次硬卧赴 北京 宿火车 ¥232元/人

D6:12月29日 6:00 抵达北京火车站

D121次(8:40)或者D125次(9:53)二等座车 赴汉口 ¥281元/人

20:00 抵达武汉

行程说明:

1.此次自助行的目标明确:滑雪,爽滑北大湖...全程6天,如果时间紧凑,或者只想滑雪,则可压缩至4天...

2.长春到武汉有直达车.点也很好..T122次...如果有票的话,可以选择这趟车...

3.此次自助行全程避开了周末,圣诞等让滑雪场,酒店理直气壮涨价的日子... 全程预算2500元/人...24日平安夜我们在北京过,25日圣诞节我们在长春过...

4.着装--北大湖那个时候气温大概零下10-20度,晚上会稍微冷一点...

上身:滑雪的时候保暖内衣,滑雪服就差不多了,可以加一个背心,因为滑着滑着你就会感觉很暖和的...平时就需要再厚一点的内胆,羽绒服或者羽绒马甲在里面。

裤子:平时穿着以保暖防风系列为主。吉林风不大,但是温度比较低,多穿一条保暖裤很靠谱。

鞋子:尽量穿登山鞋,运动鞋子,千万别穿高跟鞋...

5.手机充电器,相机等都带好了,记得多备几块电池,在室外气温低的情况下,电力很快就会耗尽的...还有数码相机需要带个保鲜袋,从室外回到室内,要套着哦,否则,镜头起雾或者冻冰冰就不好了...

图片说明:

1.雾凇雾凇

2.北大湖雪场

3.一些用得到的攻略地图

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

鸢竹 大学二年级

sofa~~Z后一张真可爱~~

小泰 小学六年级

蠢蠢欲动中

florae 大学三年级

Z后一张是活的吧....

哈尔滨会不会很冷啊,我有点怕冷

咖啡苹果 高中二年级

哇哦~哇哦~ 看到雪就兴奋了 哈哈

阿狸不是猫 得意陪审团

哈尔滨的中央大街是一定要去的,马迭尔冰棍是一定要吃的。

佳有妮妮 大学二年级

想去!

baoziwang 大学二年级

今年过年假期去过了。雪乡真的非常值得一去。早上去羊草山看日出一定一定要多穿点。。。

tk7348 大学三年级

行程 计划已出...欢迎各位提出宝贵意见...

欧弟麻麻 高中二年级

帮顶 预祝老唐玩的开心 哈哈

沫沫倾城 大学三年级

oh

my

god

。。。。。我梦寐以求的地儿,,,,早点出来就好了,刚还完信用卡。。。。,我我我,,我犹豫下,,,

止水 大学四年级

你这第一天火车赶得上么 一个北京西 一个北京站

止水发表于 2011-12-6 13:46 你这第一天火车赶得上么 一个北京西 一个北京站

这个问题我考虑过... 呵呵,其实解决的办法很简单...赶不上 就直接搞定北京-长春的硬卧(这个方向的车车很多,或者不赶慌的话就直接买到长春的票好了)...哈哈,到长春了,离吉林也就是武昌到孝感的距离...

阿狸不是猫 得意陪审团

求捡走。。

止水 大学四年级

你北京到吉林的火车票都不提前买么 到了火车站你哪买的到卧铺啊 晕 我觉得按你得行程 正常情况下很难赶上得 火车不晚点才有50分钟时间 这个时间又是赌点 坐公汽转地铁起码半小时啊 还不算你出站所耗时间

止水发表于 2011-12-6 13:53 你北京到吉林的火车票都不提前买么 到了火车站你哪买的到卧铺啊 晕 我觉得按你得行程 正常情况下很难 ...

所以 我更改行程计划了...

阿狸不是猫 得意陪审团

那滑雪场么样拍照?

止水 大学四年级
tk7348发表于 2011-12-6 13:55 所以 我更改行程计划了...

呵呵 确实要改了 我们过年也商量着去哈尔滨 不过我怕冷 还在纠结中

止水发表于 2011-12-6 13:57 呵呵 确实要改了 我们过年也商量着去哈尔滨 不过我怕冷 还在纠结中

哈哈,已修改... 都是始发车,争取在武汉都把票搞定...我看了路过武汉的几趟车,点都不是太好...就这样办了...哈哈...

止水 大学四年级
tk7348发表于 2011-12-6 14:07 哈哈,已修改... 都是始发车,争取在武汉都把票搞定...我看了路过武汉的几趟车,点都不是太好...就这样办 ...

回来告诉我冷不,我连一件厚的羽绒服都没有。。。要去玩得话还得花钱买衣服。。。/:

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载