备孕好孕

我的武汉市中心医院(二医院)待产准备,希望对准妈妈有用

80回复 阅读 18199

本帖Z后由 mommq 于 2011-11-11 21:27 编辑

11月3日在二医院剖腹产下我家嘟嘟,现在将我准备的待产包及其实用性和大家分享一下,希望对今后要去二医院生产的妈妈有帮助。

首先介绍下二医院病房情况,二医院5楼和6楼是产科病房,6楼是普通病房,有6人间和2人间。5楼是VIP病房,条件好一些,房间里有热水器、电冰箱、微波炉、电水壶、晾衣架等用品。价格是380一间,但是因为产妇过多,现在大部分是两人一间,床位费是200元。我当时住5楼,现在就我自身说下我带到医院的东东。

宝宝用品

1衣服医院会要求你去买一套婴儿服装的套件。价格是一百多点,包括一个小包被,两件连体衣,两件和尚衣。准妈妈需要准备一个厚包被,避免换洗不过来再加两件和尚领的上衣就可以啦。

2沐浴用品每天早上医院有专人来接宝宝去洗澡,所有沐浴用品都由医院准备,所以我带的沐浴露之类的全都没用上。准妈妈需要准备的是一条毛巾、一个婴儿浴巾、一个稍大点的盆子就可以啦(可以带两个盆子,洗衣服之类的比较方便)。

3尿不湿:我带了一包好奇金装NB70+8,从3号到8号出院,还剩小半包,给大家个参考。

4口水巾:我带了十条纱布的口水巾,基本够用。

5奶粉:我是剖宫产,奶水来得慢,带了一小罐400G一段奶粉足够。

6奶瓶:两个宽口奶瓶,一个喝水一个喝奶。

7小勺:虽然用处不是很多,但是一旦需要还真不好找,还是带着吧。

8湿纸巾:省着点用一包80片的应该够用啦,但是顺手抽着方便我用了一包多。

9奶瓶奶瓶之类的都在家消毒好带去,在医院用开水烫下就可以,带个简易的奶瓶夹,洗奶嘴什么比较方便。

10肥皂:带一块婴儿皂可以洗下宝宝的小衣服,小手巾之类的。

妈妈用品

1衣服医院会要求你在超市买一套医院衣服,就是蓝白条的,我在生宝宝时没弄脏,所以还穿了几天,因为孕妇身体虚老流汗,所以还要再带两套开衫的睡衣,两个哺乳内衣,再双袜子。另外按一天一条的量准备一次性内裤。出院时穿什么也要提前准备好。

2毛巾:友情提示,多带几条毛巾一定用得上的,可以当枕巾,可以自己隔汗用。

3产褥垫及孕妇卫生巾医院超市有按医院要求打包好的产褥垫卖,里面有各类的垫子,价格好像是25,不贵也方便。孕妇卫生巾我买了一包贝亲的6片装的超大的那种,前几天量大的时候用,再买了一包六甲村的18片装产后卫生巾后期用差不多也够啦。(其实也可以准备苏菲410的,也很方便)

4拖鞋:除月子拖鞋外准备塑料拖鞋,陪护的人和产妇自己进卫生间比较方便。

5漱口水:前几天洗漱都不方便,也有人说月子里不要刷牙。准备漱口水是有必要的。

6马桶架:考虑的卫生问题,医院厕所都是蹲式的。医院超市有马桶架卖,45元一个木质的,结实又方便。

7吸管和一次性杯子:一次性杯子是来客人时用的,可转弯的吸管是孕妇喝水用。

8笔记本、笔:用来记录宝宝喝奶和便便的时间。

9小镜子:见客人之前可以用,呵呵。

10一片式束缚带:可以下床的时候用来绑伤口。

11纸巾:卷纸3卷,刀纸十刀(买不到话,医院超市也有卖)。

12防溢乳垫和吸奶器:我的奶不好,准备的乳垫没用上,吸奶器也基本没用。当然要是奶好话还是有用的。

13相机:你会发现宝宝每天都有变化,带个相机准没错。

14盆子、圆形衣架:虽然不能洗澡,但是擦个身还是需要的。圆形衣架可以凉宝宝的口水巾。

15温奶器:我老公说这个一定要说,太有用啦,特别是夏季和冬季,晚上把40度的水暖上,要喝奶的时候把奶粉冲进去就行。(5楼可以用小电器,6楼能不能用不大清楚)

以上是我准备的东西,希望对准妈妈有用。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

o距离 大学二年级

有用!

善良的小香猪 大学四年级
mommq发表于 2011-11-11 21:23 11月3日在二医院剖腹产下我家嘟嘟,现在将我准备的待产包及其实用性和大家分享一下,希望对今后要去二医 ...

请问刀纸是做什么用的?

湾粑湾麻 硕士三年级

Mark一下

小花花 大学四年级

很有用啊!

mommq 初中一年级
善良的小香猪发表于 2011-11-11 21:37 请问刀纸是做什么用的?

进手术室之前,医生会让你带两刀,如果是顺产医生会需要更多。主要是用来垫床,如果都用产褥垫成本太高。另外我在给宝宝换尿片的时候垫在下面,避免突发状况把包被弄脏。

sunflowersherry 大学四年级

很有用的

F64公主 高中二年级

剖腹产费用多少?

F64公主 高中二年级

二医院床位有没有加床的现象?比如睡一天走廊之类的?还有婴儿服什么的我都自己买好了,不再买医院的东西可以吗?

mommq 初中一年级
F64公主

这跟你住的房间有关。如果住6楼有生育保险的话自费部分在2千以内。

mommq 初中一年级

本帖Z后由 mommq 于 2011-11-12 16:38 编辑

F64公主 发表于 2011-11-12 13:54 二医院床位有没有加床的现象?比如睡一天走廊之类的?还有婴儿服什么的我都自己买好了,不再买医院的东西可以 ...

人多的时候有加床情况,听说十月是旺季有生了宝宝好几天的妈妈还住走廊。

医院会要求你买那一套衣服的,医院的宝宝都是这样的打扮。我之前也买好了衣服,去医院听课的时候医生说只要带一个厚包被就行。其实我觉得那套衣服还不错。

其它的应该可以自己准备,因为都是在医院超市买的。

weiweikitty 硕士三年级

正好下个月要在二医院生了,楼主的贴子对我来说太有用了,顶一个!

金小娟 大学二年级

嘿嘿。。11月1日在二医院剖腹产的飘过。。。

sue707 高中三年级

都记下啦!

妞妞糖@ 初中一年级

这个帖子些得很好,谢谢LZ分享,顺便问下二医院有新生儿科吗?床位需要预定吗?

young_0709 禁止发言

内容被自动屏蔽

mommq 初中一年级
妞妞糖@发表于 2011-11-12 21:22 这个帖子些得很好,谢谢LZ分享,顺便问下二医院有新生儿科吗?床位需要预定吗?

二医院没有新生儿科,新生儿一旦有问题就马上转院。

我去的时候床位是不能预定,只能先住进去如果想换房间的就等着。

天外有天818 小学六年级

太实用了,我还有2个月就要生了,也打算在二医院生,一直担心没床位,医生说元月份快 过年,床位可能不会太紧张。

muriel 高中二年级

感谢LZ的分享啊·

cuiyingyumeng 禁止访问

真是好贴,MARK一下,明年4月二医院生。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载