商场专卖店

电饭煲,哪家做饭比较好吃?

26回复 阅读 17213

本帖Z后由 jolly_wh 于 2011-11-28 22:21 编辑

现在用的是美的,用了差不多4年,内胆里层已多处刮花,煮饭时顶部的出气孔也经常会喷出饭汁,再加上上盖内部也不能拆卸清洗等原因,打算换一个

看到商场里看了下

高端的有卖虎牌、象印之类的,价格比较贵,很多都是千元以上,不知煮饭效果是否真的跟价格保持一致? 用过的来评说下

中端的如松下、东芝三洋之类的,多数价格在500~1000之间 比国产的如美的苏泊尔之类的还是贵出不少,不知实际效果如何?

由于用过美的的(07年工贸500多买的) 这次换不打算换美的之类的了

有几个疑问:内胆是不是越厚越好? 看到有宣传4mm厚的(东芝),甚至有6mm的(三洋),也有2.5mm之类的

内胆涂层的,是不是容易掉?(我家的反正是刮花了许多,就是淘淘米,用塑料铲子盛饭等动作)

涂层安不安全?

有厂家宣传内胆可以淘米,是不是不怕刮花?还是本身就不带所谓的涂层内胆好像各家宣传的花样多

还有加热方式有四周立体加热的,是不是比底部加热的好很多?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

纯洁 博士一年级

我家换的也是美的只能电饭煲,我是在苏宁易购买的。功能比较简单,因为家里煮饭一般都是父母,太复杂的他们用不到。

电饭煲其实买国产品牌就可以了,煮的饭其实都差不多,关键还是看米的好坏,推荐:美的,苏泊尔,奔腾,九阳,毕竟是专做白家电的。

manshaline 禁止发言

内容被自动屏蔽

西瓜 版主

就用的美的的,没觉得这与饭好不好吃有多大关系啊,主要看米吧

周丹 大学三年级

进来看答案的

无感2020 硕士一年级

我也觉得涂层掉了不好,

橙色柠檬雨 大学四年级

觉得美的就不错哦,一直在用

书门映雪 高中三年级

我也来看答案,也想买个电饭保

xin欣1026 大学四年级

苏泊尔的,我家就用的这个额的,还可以煲汤

豆小胖它娘 硕士二年级

我屋里用的奔腾的哦 蛮好的 底都不会花啊 泡哈子水 不用钢丝球洗的 用钢丝球就费了 用了2年多了吧 内胆都是新的 而且煲汤很好喝 煲粥也不用管

现在的小家电都是智能的 饭好不好吃 和米还是有一定关系的哦

凝芸冰澜灬 大学四年级

一直用微波炉煮饭的人飘过/:-

晴天小小 大学三年级
豆小胖它娘发表于 2011-11-30 10:35 我屋里用的奔腾的哦 蛮好的 底都不会花啊 泡哈子水 不用钢丝球洗的 用钢丝球就费了 用了2年多了吧 内胆都是 ...

我也是奔腾的,还可以,也用了两年多,内胆一点没花。

伊娃宝贝 大学一年级

一直用美的那种小饭煲(1.6升),299元,正好煮一家人3-4的量,大米一直吃的国宝桥米,煮出来很香,饭很好吃。缺点:美的饭煲的电路板设计有问题,每个饭煲Z多用3年,我家已经换了2个饭煲,换电路板需要120元不划算

纯洁 博士一年级
凝芸冰澜灬发表于 2011-11-30 12:11 一直用微波炉煮饭的人飘过

你把我笑死了,微波炉煮饭难吃死了,而且微波率功率大,又费电。

凝芸冰澜灬 大学四年级
纯洁

这不是图方便快捷嘛,自从微波炉问世就一直用微波炉了/:

纯洁 博士一年级
凝芸冰澜灬发表于 2011-11-30 19:47 回复 纯洁 的帖子这不是图方便快捷嘛,自从微波炉问世就一直用微波炉了

这哪里方便快捷,兼职就是生活白痴,现在的电饭煲已经更方便快捷了。

凝芸冰澜灬 大学四年级
纯洁发表于 2011-11-30 19:53 这哪里方便快捷,兼职就是生活白痴,现在的电饭煲已经更方便快捷了。

脱离电饭煲时代太多年,都不晓得电饭煲进化到什么水平,改天去超市参观下

迪尼熊 大学二年级

这个我Z专业了!电饭煲这个东东是越贵越好哈,不要拍我,这是事实!

用电脑型的饭煲比一般机械的要好,是因为加热均匀,然后四周立体加热的比底部加热要好很多,大部分电脑型的饭煲都是立体加热!另外,高档的饭煲有类似压力锅的密封性,能将米充分补充水分,饭会更松软;由于高档的饭煲需要压力,内胆肯定要厚实很多才能保证安全性,你可以试哈,那个1K的饭煲跟100的重量不是差一点两点。

我用过各价格段的饭煲(全是美的哈),同样的米,用500元以上的饭煲跟500元以下的煮出来的饭差别是相当巨大!如果用1K的饭煲,就差不多可以把桥米煮出香米的味了!我家里也没买蛮好的米,不晓得是不是超市的米都太水了,反正感觉桥米跟买那个泰国的米是一个味(我在泰国呆了十来天都没吃到泰国米,也试过在超市买Z贵的米,感觉也一般)。

danruo 小学六年级

网上Z好的厨房电器店

喜欢网购的朋友们可能比较清楚,厨房用品店在网上的数量是相当多的,各家店的微波炉电饭锅和电磁炉质量也参差不齐,相差比较大。这就导致很多朋友在购买厨具时,往往需要花费很多时间,去分辨出哪家才是网上Z好的电器店!为了帮助各位朋友在购买微波炉电饭锅和电磁炉等用品时,不用花费太多时间,更轻松地享受购物过程。在这里偶根据大部分买家们对各个网店的评价,再结合自己对各家店铺的了解分析,总结出综合指标在网上Z好的厨房用品店。

偶认为好的厨房电器店必需符合四个条件:其一是卖家的好评率得高,至少得有97%;其二是掌柜的发货速度要快,这是很重要的;其三是97%以上的买家对其价格和质量的评价要优良;Z后是卖家已经加入系统的消费者保障协议,这样售后才有保障。

偶已经在我的个人博客中整理出了这些Z好的厨房用品店。这些电器店,都是信誉很高,质量比较好的店铺。值得大家看一下哦!

如果你想了解网上Z好的厨房电器店网址和详情,可点击以下网址进入我的个人博客:

http://www.keruqi.com/topic/307.html

可能

本帖Z后由 danruo 于 2015-3-31 21:06 编辑

ly1619 大学四年级
迪尼熊发表于 2011-11-30 22:06 这个我Z专业了!电饭煲这个东东是越贵越好哈,不要拍我,这是事实!用电脑型的饭煲比一般机械的要好,是 ...

严重赞同你的说法,我家现在用的就是美的的900多元的电饭煲,煮出来的饭蛮好吃,又方便清洗,内胆有点重,淘米千万不要用内胆淘,洗内胆是用的棉质的抹布,爱惜点用还蛮经用的,和以前一、两百元买的美的要好多了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载