生活杂谈

30岁出国留学

25回复 阅读 14008

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

无情剑 小学六年级

具体情况具体分析,

xiaofu 小学一年级

为什么呢?在国内30都过来了

江边的卡夫卡 小学六年级

移民是我的人生终极目标

目标国-德国

可惜德国不是移民国家

除非先当政治难民-找律师帮求帮助-运气好拿到绿卡

木质生 大学四年级

是考博吗,如果不是考博。。。。

小小米菲兔子 小学三年级

你想去哪个国家啊?移民还是读书?

老玩 大学二年级

如果只是单纯留学,LZ要好好考虑一下

如果是留学顺便移民……嗯,签证官也会这么想的……

sunshine浅君 硕士三年级

我也想出国啊。国外还是公平些,

stephen0309 大学一年级

算了吧 30了 老了

simpuk 禁止发言

内容被自动屏蔽

citrine.tsai 硕士一年级
江边的卡夫卡发表于 2011-11-30 16:11 移民是我的人生终极目标目标国-德国可惜德国不是移民国家

每天早上,没事跑解放公园路,或者江边,那里多晃晃,看有没有下岗工人拉横幅的,凑过去到人群中找人帮你照几张相片,旅游去德国,然后滞留,然后交照片,说是政治避难,你懂滴。。。。。这招在英国传说有人用过,有人因为灵机一动,出示了当年上学时参加谴责美帝轰炸中国使馆的集会活动照片,成功留在英国。老外又不懂。。。。实在不行,趁超市早上打折挤一堆太婆的时候,找特殊角度把现场照惨烈点来当自己的背景照片,应该也行。

疯狂小屁熊 大学二年级

难!

本帖Z后由 江边的卡夫卡 于 2011-12-1 02:12 编辑

mr.citrine 发表于 2011-12-1 00:33 每天早上,没事跑解放公园路,或者江边,那里多晃晃,看有没有下岗工人拉横幅的,凑过去到人群中找人帮你 ...

不用这复杂 我在德国的时候跟个当难民的大叔住过一段时间

他跟我说 当时把钱往蛇头那(当然名字是旅行社)一交,人就来了

护照身份证都阴到 然后就去难民营报道 原因就是 在国营厂里上班

上得蛮好的厂里领导诬陷我偷东西 - 偷国有财产 就跑路来了

然后难民营一般都会以政治庇护的人道理由收留你 一个月还发200欧

每个季度都发衣服裤子 难民营里住不要钱 而且环境蛮好 电视 乒乓球台之类的都有

但是他们一般都跑出来打黑工

那个人是黑龙江的鲜族 会说韩语 就在法兰克福个韩国人开的旅馆里修修水电

住我隔壁房的也是鲜族 他的收入更好一些 帮人做装修 抽的都是成品烟(我们一般自己买烟丝手卷)

有两个女儿都在日本读大学 费用他一个人包了

还要补充一下 等几蛮想回了 把护照找出来 去中国大使馆要个回乡证 就可以回了

就是如果你想寄钱回国内得找有绿卡的人帮忙 因为冒得身份不能办银行卡

大叔问我 你跑这来读书干什么 还不如跟我一样申请难民 我帮你介绍事做

象隔壁(住个3房的套间,每室分开租)的撒们宁(嫂子) 一句德语不会

来了先是做清洁工 攒点钱 请个律师帮忙 现在绿卡都拿到了

你现在不但赚不到钱 还要花那多钱

我当时是想 好好公民不做为么司要做难民列

现在想想也有道理

天晓得这世道公民生活也利马如此水深火热

citrine.tsai 硕士一年级
江边的卡夫卡发表于 2011-12-1 00:47 不用这复杂 我在德国的时候跟个当难民的大叔住过一段时间他跟我说 当时把钱往蛇头那(当然名字是旅行社 ...

佩服,佩服,你勒还简单些。

Smile° 硕士一年级
江边的卡夫卡发表于 2011-11-30 16:11 移民是我的人生终极目标目标国-德国可惜德国不是移民国家

为什么要到德国啊?

你来这呆8年以上

找到工作

也是可以长居或者拿国籍的啊

江边的卡夫卡发表于 2011-12-1 00:47 不用这复杂 我在德国的时候跟个当难民的大叔住过一段时间他跟我说 当时把钱往蛇头那(当然名字是旅行 ...

原来做难民比读书简单好多啊

在德国读书跟高三一样

Smile°发表于 2011-12-1 02:55 为什么要到德国啊?你来这呆8年以上找到工作

指的是何地?

我在德国待过4年时间 德语也还马虎

而且喜欢那边高而蓝的天空和遍处的绿色

本身也是个念旧的人

而且英文稀烂

江边的卡夫卡发表于 2011-12-1 03:00 指的是何地?我在德国待过4年时间 德语也还马虎而且喜欢那边高而蓝的天空和遍处的绿色

但是我觉得这里毕竟不是家

所以我还是很想回家呆着

虽然德国的秋天真的很美

但是真心觉得这里是个大农村

Smile°发表于 2011-12-1 03:00 原来做难民比读书简单好多啊在德国读书跟高三一样

德国读书总体来说倒也算轻松 只是大学除外

因为耗时长 学分难拿

也正因如此 德国的学位可以说含金量高

就教育来说 打个比方 上语言班的时候 有天老师出了个题目 我的故乡 让每个人回去准备一段演讲

我按中国学生的习惯 去图书馆查了相关资料 整合成一篇背下来 第二天讲了 也算流利

老师的评价是 语法和叙述一流 但是不是你自己的东西 所以 差

而在我之前上台的阿拉伯人卷着舌头乱说一通 却被评 很好

一般来说 如果有人说你错 可能是他错 但如果很多人都说你错 那就可能是你错

想说明的是 中国教育何苦要独行其道

多数移民者追求的无非是在对社会同等付出下所收到的相应回报标准

花同样的钱 能吃到更好吃的面 为什么不

Smile°发表于 2011-12-1 03:03 但是我觉得这里毕竟不是家所以我还是很想回家呆着虽然德国的秋天真的很美

跟我当年的想法一样

想回就回吧

理想状况是你想干什么就能干什么

想家 你回来了

想去 你又上路了

要能达到这个境界 那多牛B

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠