婴幼育儿
hupwhtg 小学四年级

没什么不好的,只要你愿意。

超级领袖 版主
超级大牛发表于 2011-12-1 19:30 老婆怀孕了,她的工作比我好一些,而我正在工作迷茫期,家里说让我辞职在家照顾老婆和马上出生的孩子一年, ...

看到你的帖子,说实在话,

说实在话其实男人也不容易。

是的,你可以做全职奶爸,

但是你想过没有,在这个独立的社会里面。

你没有工作,说个不好听,就跟吃软饭的一样

你自己没有工作,经济上面不独立,你根本在家就失去了话语权,

现在你照顾老婆,到时候老婆觉得你照顾的不好,或者岳父和岳母在说你没有招呼好

非常的影响,夫妻之间的感情生活。

现在我也遇到了一些影响夫妻生活的事情。

虽然我老婆是外地的,但是她的小姨却在武汉,跟她母亲一样

我老婆今天生了孩子,才出院,我在医院里面招呼了五天,五天都没有合眼。

老婆剖腹产,又是招呼大人又是照顾孩子,每天就吃方便面

我的母亲也过来照顾孩子和大人,

剖腹产第一天,每隔不久就要去倒尿管里面的尿

第二天,孩子吃的很少,发现奶瓶有问题,换奶瓶,还有孩子吃的少,不拉大便,老婆在床上,吃喝拉撒,你都需要操心

第三天,为了防止孩子他妈以后得乳腺炎,用热水不停的给她的乳房进行按摩。还有洗脚

第四天,孩子因为吃奶的原因,生理性黄疸,孩子的母亲,就说医生水平差,孩子难招呼,七里八里数落你,还吵架

到头来,她小姨一来,说我们这招呼不好,

那招呼不好,我又不能够跟她滞气,说实在话,老婆生孩子,照顾是天经地义,无可厚非!

但是如果一个男人做全职老公

在家里根本就没有话语权,那就等着岳父岳母老婆,天天开你的批斗会吧

照顾自己的爱人无可厚非,但是记住男人也要活着有尊严。日子还长着,不是一天两天

再说你老婆比你条件好,反正你自己好好想想!权衡权衡!

安于一切不安 硕士三年级

让我想到婚姻保卫战了..

lp1984 初中三年级

你觉得现在这个就业形势,你个大男将回家呆一年,再去找工作时候别个问你这一年干什么去了?你如何回答?你觉得好再就业吗?

berry2009 硕士二年级

汉南确实很远 回家照顾孩子也没什么 分工不同嘛 等吖大了上幼儿园可以再出去找工作的

有点多愁善感 认证团长
rain20418 硕士二年级

加油啊,好好照顾老婆~

8月8日晴 博士二年级

支持老公

黄小妃 小学二年级

别在意别人的眼光噢,一年的全职丈夫还是可以的,以后不能一直这样,照顾老婆照顾孩子是必须得啦。

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

这没有什么吧!!

我老公也在家不上班

照顾我们啊!!

武汉丫 大学四年级

呵呵

超级领袖 版主
小巷子里耍流氓 大学三年级
超级领袖发表于 2011-12-3 23:48 看到你的帖子,说实在话,说实在话其实男人也不容易。

我觉得你说的很有道理,毕竟男人没工作说起来也不好听,就算做老婆的不在乎,未必岳父岳母也不在乎。男人在家把伢顾得好还行,如果顾得不好,那真的就有得皮扯。两个家庭组合在一起,有太多要平衡的地方了。

小巷子里耍流氓 大学三年级
超级领袖发表于 2011-12-4 10:19 很多情况当全职老公还要视自己的经济情况而定。我老婆在医院生伢期间,我就遇到一个跟这个LZ一样经历类 ...

好可惜,所以说当长辈的一定要宽容,下一辈的生活由他们自己安排,不要过多的干涉。

刚生完孩子,正常的产妇对孩子本来就非常紧张,这个时候大人再跑出来搓拐,那矛盾只会越来越大。

棋妖妖 大学四年级

和老婆有商有量,共同养育,照顾你们将出生的宝宝,赞一个,宝宝出生,你们俩个就都不能懒了,要过细,认真,多请教,互相搭把手,让对方找机会休息,注意老婆和自己的身体,这时老婆身体是很亏的,她由于照顾孩子不觉得,你要多提醒她,多补点,不要怕胖。你们心理也要多调节,不要烦躁,慢慢一步一步来理顺,互相体谅。

超级领袖 版主
小巷子里耍流氓发表于 2011-12-4 10:29 我觉得你说的很有道理,毕竟男人没工作说起来也不好听,就算做老婆的不在乎,未必岳父岳母也不在乎。男人 ...

两个人在一起,

多了一个孩子,就会出现很多烦恼!还有很多的压力!

超级领袖 版主
小巷子里耍流氓发表于 2011-12-4 10:35 好可惜,所以说当长辈的一定要宽容,下一辈的生活由他们自己安排,不要过多的干涉。刚生完孩子,正常的 ...

如果夫妻因为父母的过多的干涉。我不知道以后会怎么样?

再好的感情,也经不住,这样长时间的矛盾的

咕噜噜0904 禁止发言

内容被自动屏蔽

美人鱼俱乐部 初中一年级

脱离社会怎天在家不是很好吧

weibkreuzomi 初中一年级

内容被自动屏蔽

上一页
12/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友