生活杂谈

【年饭的抉择】传统or新潮?大家说说自己的看法,求推荐

164回复 阅读 9481

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

晓婵 博士一年级

本帖Z后由 晓婵 于 2011-12-9 20:26 编辑

52楼

幻美音色: 我娘家在家吃。婆家人太多了,每年在外面酒店吃,三桌还嫌挤的慌。前几年都在老房子,今年定的楚灶王。

55楼

serena0213: 我家每年都是在外面吃年饭的。

父母年纪都越来越大了,在家张罗那么多人的饭菜,真是非常的辛苦啊,而且也不比在外面吃便宜。

你现在才订的话是太晚了,年饭一般都是十月份就开始预订的,像太子、湖锦、三五这些地方的包房都是很抢手的,“十一”我打电话去预订的时候,都已经被订得差不多啦,现在大概只剩一些散席了。

我家基本上都是这些餐馆轮换着吃,Z喜欢太子和湖锦,包房的环境好、服务好、味道也不错。费用一般都是分几个档次的,什么1288、1588之类的。散席应该会便宜一些。

113楼

土豆饼干:嘿嘿,在谢先生吃年饭,包房只有中午或者晚上的第二场了,所以就订的中午,下午还可以一起玩一下。今年结婚,在谢先生有好几千没用完的餐券,跟经理谈的可以用来吃年饭全额买单,嘻嘻,还挺划算哦。

141楼

lfg0125:我外婆那边的年饭每年都是我舅舅主持去外面吃,一般是楚灶王雄楚店觉得都还不错,再就是九龙就是省出版城边上的这个,太子嘛,觉得价位比较高菜确实一般不建议大家去,当然如果是请客太子的档次会高些~

144楼

cathy蛋蛋:今年我们屋里第一年带外面吃,我跟老姐都不想让老特老娘为一餐饭忙十几个小时。并且今年是我第一次请屋里人吃年饭,哈哈~~

LZ这个帖子貌似发晚了额。。十一后武汉就开始定年饭了。。22号晚上像太子那样的点早就订满了。。八一路的湖锦我也慢了一步,Z后定的武昌江边这个湖锦的大堂Z后空的一桌,这三个店子的包房也n久前订满了。江边的湖锦标准桌比八一路的便宜一百,我订的两主食两汤十个热菜两个凉菜差不多是一千。

muye 小学五年级

自己在家做,也挺方便的

鲁有脚 大学二年级

内容被自动屏蔽

晓婵 博士一年级
muye发表于 2011-12-8 15:03 自己在家做,也挺方便的

恩~ 家里做的比较干净卫生~

晓婵 博士一年级
鲁有脚发表于 2011-12-8 15:07 我们前几年也跟风,总在外边吃年饭。每次一家人吃个1000+就差不多,不算离谱,但外边的年饭太火了,服务方面 ...

额 是吧···

以往我们家都是在家里自己做

我妈每年这个时候都是Z忙的~

但是今年想尝试哈不同的年饭形式~

家里还是会准备的 在外面就吃小年夜那一餐~

有么好的推荐不?我指的是菜式 味道

强迫症晚期蛇精病 高中二年级

很讨厌吃团年饭的人飘过

晓婵 博士一年级
公主i美丽发表于 2011-12-8 19:50 很讨厌吃团年饭的人飘过

额,为虾米捏···

麂子爱柠檬 大学一年级

娘家都是在家里吃

婆家都是聚集出去吃

因为没有一个人愿意在家做饭

红包雨不停 硕士一年级

来等答案的

娜小朱 博士一年级

今天早上在单位过早的时候还跟同事讨论这个问题鸟滴,都说现在过年冒得以前热闹拉,还是在家吃好,一家人边做边吃,挺好的

小月吖子 大学四年级

从没在外面吃过年夜饭的飘过

给不鸟什么意见

cinder_viviana 初中二年级

今年难得回家过年,准备在家里面一家人过,其实准备年饭的过程也是一种乐趣。

finger 大学四年级

既然都搭白了, 赶快定位子吧。

湖锦, 艳阳天之类的都可以。搞个包房。

陈雪枫 高中三年级

一直都是在家里吃!

wm121114277 初中一年级

外面吃方便些,比较家人年纪越来越大了,团年饭好辛苦的

颖ying 初中二年级

以前喜欢在外面吃,但是现在觉得还是家里比较好,因为外面也没什么好吃的,不如家里气氛好,在家精心准备家人吃得也舒服。

六月0611 得意陪审团

每年老爸老妈在屋里都要腌蛮多烘鱼腊肉,冒得一回不是剩下蛮多的(带冰箱冰了大半年后来还不是都丢了,觉得蛮浪费吖)每回年前说不腌那么多了,可是临到头又冒得哈数了,不晓得今年过年会不会又重蹈覆辙咧

dadida 硕士一年级

外面吃更好些,家里做的话太辛苦做饭的人了!

晓婵 博士一年级
麂子爱柠檬发表于 2011-12-9 10:18 娘家都是在家里吃婆家都是聚集出去吃因为没有一个人愿意在家做饭

这 ···哈哈 那你每年过年2种方式都可以参与

各有各的味~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载