生活杂谈

2011年12月16日,张杨,我想对你说

23回复 阅读 2037

张杨,今天我看了一个朋友的日志,记录了她几年的所有,美好的、悲伤的,现在看来都是甜蜜。我虽然羡慕不已,但回头想想我又何尝不是。人人如是。

我工作整整一年了,在这一年中我考虑了很多,也有过内心的不安。我想过所有的可能与不可能。考虑所有休息日的安排;考虑某个假期的行程;考虑三亚—北京那趟T202列车时程表。

我总嫌弃自己想东想西,也许这是所有双鱼座的通病吧。今天我也想了许久,为了我的今后挣扎不已,去年的现在我总为生活的逼仄愤愤不平,而如今的我已经接近妥协。生活就是这样,在教会我们一些做人道理和处事方法的同时,也带走了人性一部分的本真,生活让人有所得,也让人变得圆滑,原谅我,一直认为圆滑是会受到我极度鄙视的。

我经常将自己想象成《漂洋过海去看你》这首歌里的情景, 张杨,你工作也快一年了。这一年里,你很忙,以致于你只回了两次武汉,而我在湖北与河北之间来来回回穿梭了九遍,穿梭得心甘情愿,就好像以前我总是在武昌与汉口之间穿梭,581的司机与我混了个眼熟,同样,这趟列车列车员也多数和我打过照面。这一年里,工作中也难免烦恼和不情愿,当然我看到了你的担当。我很欣慰,也很满足。

尽管我还有不少的任性和偶尔的不理解,有时候有脾气乱发一通,你也气得不接电话不回短信,一顿反省之后发现原来你一直都在那里。 远距离的恋爱,在遥远的城市里,有思念的人。工作永远是忙碌的;生活永远是琐碎的。倾听朋友的倾诉做她的垃圾桶;忙碌地扮演时空穿梭者只为见到你。

其实,我就是想告诉你,我还是如一如既往的坚定,我们会在一起,一直走下去

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

kevin928 超级意粉

表白贴

我名字六个字 硕士一年级

哎?你是哪个?让我想想,啧,别闹,小丽,我这儿看帖子呢,一朋友跟我表白,是谁来着啊....

著名退堂鼓表演艺术家 高中二年级

羡慕你甜蜜的小幸福

支持你

简单生活1126 大学三年级

我去年毕业去上海,女朋友还在武汉读研,一年中我也是来来回回穿梭着,终于在今年九月来武汉了,异地辛苦啊,楼主

武汉爱人坊 初中三年级

感同深受,楼主加油

色色滴白少 高中三年级

年輕真好,他娘的

萱宝131 小学五年级

一如看到当初的我们,现在已经有了幸福的结晶,所以相信你们的爱情,相信你们也一样会很幸福,祝福~!

半棹江烟 硕士三年级

记得把车票留到啊 日后吵架的给力必胜道具

a11119296 硕士二年级

祝楼主幸福

Pooh微风 小学六年级
a11119296发表于 2011-12-16 18:41 祝楼主幸福

谢谢,很感谢你~

kevin928发表于 2011-12-16 17:34 表白贴

也可以说的纪念帖

半棹江烟发表于 2011-12-16 18:21 记得把车票留到啊 日后吵架的给力必胜道具

全部留到的,不见了一张,准备哪天在得意上求购一张。。就看有没有机会了。

萱宝131发表于 2011-12-16 18:05 一如看到当初的我们,现在已经有了幸福的结晶,所以相信你们的爱情,相信你们也一样会很幸福,祝福~!

同样也祝你家庭美满,宝宝健康可爱!谢谢你的祝福,我们要向你们看齐!

色色滴白少发表于 2011-12-16 17:55 年輕真好,他娘的

你才高中一年级怎么不年轻了。。哈哈

武汉爱人坊发表于 2011-12-16 17:50 感同深受,楼主加油

谢谢!

简单生活1126发表于 2011-12-16 17:48 我去年毕业去上海,女朋友还在武汉读研,一年中我也是来来回回穿梭着,终于在今年九月来武汉了,异地辛苦啊 ...

心中有爱,就不辛苦。

祝你们幸福!~

lisor发表于 2011-12-16 17:42 羡慕你甜蜜的小幸福支持你

我们都会有属于自己的幸福,一起加油!

我名字六个字发表于 2011-12-16 17:38 哎?你是哪个?让我想想,啧,别闹,小丽,我这儿看帖子呢,一朋友跟我表白,是谁来着啊....

是吗?你也是这个名字?

july2fly 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载