生活杂谈
lwsugar 大学四年级
daijing018

这是艾滋病的传播途径

爱你爱到骨头里 高中三年级
daijing018发表于 2011-12-21 15:07 不会的,乙肝只通过1.血液,2.母婴。3.性。来传播的···你可以去打乙肝抗体的疫苗···

这位朋友说得对,乙肝的传播途径主要是这三种,但谁能保证牙龈不出血,口腔不溃疡,导致唾液里也许会有稍许乙肝病毒呢?尤其当对方还是传染性强的大三阳患者时,还是注意一点防范一点。打乙肝疫苗是个很好的保护措施。

像楼主说的情况,我也遇到过,一个朋友为人热情豪爽,Z爱不分你我,还经常把筷子尖在嘴里吮一下,再夹菜,有时自用,有时派给别人,真是让同桌吃饭的人胆战心惊。所以我一般尽量避免不和这位朋友吃饭。我也绝对不是歧视乙肝患者。

如果有类似我那位热情豪爽朋友的人能看到楼主的帖子,以后改一下这种夹菜给别人的习惯吧,要不然大家心里都硌意。

灯红酒绿 初中二年级
daijing018发表于 2011-12-21 15:07 不会的,乙肝只通过1.血液,2.母婴。3.性。来传播的···你可以去打乙肝抗体的疫苗···

这个是这样吗?

我听说乙肝很容易传染的

fahui1225 大学一年级

直接跟他说。不习惯别人给你夹就行了撒。

lovebabyiko 大学二年级

那就少跟他一起吃饭啰!

椭圆形 初中三年级

啊。。天啊。。这很恐怖啊

问下啊。。有人的妈妈有乙肝,孩子会不会有啊

我喝了她的水啊。。。

蛋塔跳探戈 小学六年级

那些说乙肝会通过唾液传染的人,完全是科普盲.

我的姐姐就是乙肝携带者,她很小就有乙肝,现在也有了孩子,,孩子做足了预防措施,没有被感染,是个很健康的孩子.孩子刚出生的时候,她母乳喂养孩子,在生产和喂养的这个过程,是Z亲密接触的过程,刚出生的孩子都没有被感染,说明只要有足够的抗体就可以预防乙肝的.我对我姐姐的勇气很佩服,问她难道不担心会影响孩子,她说她在网上查过资料,足够证明不会感染孩子,事实也证明了她的话.

littercat 大学四年级
daijing018

你说的这个貌似艾滋病

愈夜愈美丽 小学五年级

伙计,这完全是在害人啊……大三阳绝对唾液传染的……黑我,太不自觉了,就算别人不知道,也不能这样麻倒搞撒……

daijing018 大学二年级
爱你爱到骨头里发表于 2011-12-23 10:11 这位朋友说得对,乙肝的传播途径主要是这三种,但谁能保证牙龈不出血,口腔不溃疡,导致唾液里也许会有稍 ...

哈哈··是的 是的··我也是一次别人发宣传单,我看见的这个内容····

就怕牙龈出血,夹菜就传染···

youngfae 小学四年级

黑我哦 一起吃饭 就算不夹给你,不用公筷还是会传染。。。直接装人不舒服不想吃 事后自己找东西吃算了。

芝麻核桃酥 博士后

记号

雨天的约会 硕士一年级

麻烦你去科普一下。

gz12097118 初中一年级

我们同事之间聚餐从来都没有说谁给谁夹菜的,你的同事也太不懂事啦,只能说他是故意的。你是男的女的啊?他有没有给其他人夹菜?

如晴天似雨天 初中一年级

首先打疫苗是必须的,因为这个不仅是为了防范你同事也防范其他可能感染的渠道,其次即便打疫苗了也不是百分之百保障,所以还是要说清楚不太习惯别人帮忙夹菜,这是基本的礼貌问题相信可以理解,再次他明知道自己有乙肝还这样不注意真的不太厚道。

naries0326 小学五年级

有口腔溃疡,牙结石,牙龈炎一样唾液传染,我就问你现在成年人有几个没牙龈炎,牙结石的?读书读傻了就是说的你

仲村由理 小学二年级

除了家人,在外面不让别人夹菜,也不会给别人夹菜

雪人儿2 小学四年级

他没告诉你还这样"热情",他这是不怀好意

小ye超人 硕士一年级

大三阳要注意 小三阳有抗体就没事~

yydjl 小学六年级

故意的

上一页
15/16
下一页
首页 版块