装修讨论
wangzwa 高中一年级
luckwtu

哈哈,不客气,邻居嘛,一点小事帮个忙没啥,顺嘴念叨念叨而已。

小小的可爱多

还好,没怎么盯着,装修公司算比较负责,我基本都是到验收环节出现,中间有时间的话也去看看,因为我住南湖,去五月花每次都要往返2个多小时,不方便啊,发现了问题就让装修公司整改就行了。

说说封阳台,封阳台也纠结了好久,Z终考虑到我的高层,第一要密封性好,因为风大。第二要材料放心,怕万一掉小区了,那我一栋房子都赔不起人家,所以Z终在金盛里面定了澳普利发的材料,安达的双层钢化玻璃封的阳台,Z开始考虑用密封性更好的断桥铝封,但是预算就大大的超支了,还是封的普通的澳普利发铝合金气密窗,跟商家谈的是样板门窗,谈完价格也不便宜,300多的一个平方啊,哥的银子花花的流!唯一看重的就是前面说的两点,密封性和安全性,尤其是高层风大,我们还没做地暖,密封对我们来说很重要,据称夹一张纸都很难抽出来,我试了下,确实还不错,不废话了,上图。

本帖Z后由 wangzwa 于 2012-1-11 13:01 编辑

地板选择了巨宁的一款普通的复合地板,价格和质量看着还行,也是赶着十一的时候下了200块的定金定的,准备除了厨卫以外全房复合地板,大概有60个平方左右吧,预计总价4K上下,手机拍的,上图喽!亲,你猜我选的是哪款地板?

本帖Z后由 wangzwa 于 2012-1-11 13:18 编辑

考察了几家以后,门Z终选择的是得意里面做的比较做的孟氏木门,前面有不少试验品了,我用起来就放心了,全房的门都是在他们家定的,三个房门,一个卫生间的门,一个厨房的梭拉门,这一项又去了我6K啊,房间木门定的是880的实木复合免漆门特价款,本来定的是980的实木复合烤漆门,后来仔细考察了下,发现烤漆和免漆的区别不大,还可以省下大几百的银子,就定了880的那一款,当然颜色没选这个颜色。

vitas_cai 小学六年级

7栋顶楼2401留痕~

估计你家差不多装好 我家就开工了

蜗蜗 小学六年级

加油加油。。。结构做了调整木有?只是主卧向阳台外扩了一点吗?

回头报价什么的小窗口我列 我7-1-2401的

vitas_cai

好的,看你需要什么的话,我单独小窗你

8号老杨 博士二年级

感谢你们的信任,希望后期合作的更加愉快! 年后的工程进度会安排的很紧!

8号老杨

杨总出现了!哈哈,总体我还是满意的,出现的小问题整改的也挺快,就是因为两家同时开工了,没我原来的预计进度快。

蜗蜗

结构基本没调整啊,只是把阳台扩进来了,但是原来卧室通阳台的墙还不能完全打通,有20几公分的承重,比较郁闷 。

本帖Z后由 wangzwa 于 2012-1-11 21:51 编辑

说说橱柜的选择,橱柜的选择上确实纠结了很久,既然要品质,又不想花太高的价格,就在市场上转啊考察啥的,从欧亚达到康家到小东门的宜家到金鑫再到金盛,反正把武昌这边能跑的都跑了一遍。从便宜的800一平的小品牌一直看到2000多一平的一新,Z终选了品尚若金,也没神马特别的理由,第一看累了,第二对这个品牌比较有好感,东西质量不错,名字取的牛X,一听这名字就感觉质量有保障一样,就如同华硕品质,坚若磐石,虽然知道他家的电脑跟别家没啥太大区别,东西质量还行,感觉也不错,仅此而已,品尚的店也跑了三四次,价格也谈了三四次,等得意在品尚做活动的时候下了定。没定那些烤漆啊啥的,就是普通的材料:石英石台面,UV板材,PVC封边刷银,普通铰链和滑道升级成阻尼滑道和德国铰链,送了1个碗蓝和1个调味篮。我的厨房是U字型的,橱柜大概有接近5米,3米的吊柜,算下来总价格我觉得还是比较便宜的。当然了,这不能和八九百一直米的品牌比。

小小的可爱多 初中二年级
wangzwa

哦,多谢啦~

尐灬紫澜 高中一年级
wangzwa

晕,刚买的房子也是装的日立电梯,别吓我啊~ ~

鱼眼兔超银。 超级意粉

我好喜欢楼主的帖子哦~

尐灬紫澜

呵呵,也没啥,估计正式入住的话能好点,不过日立的小区电梯估计都是收购的国产品牌贴牌的,质量不咋地。

南湖石头 大学四年级

老杨的工人好敬业,呵呵,这都过年才几天

本帖Z后由 wangzwa 于 2012-1-14 21:46 编辑

水电已经完工,工人都已经回家了,年前就这样收工了。今天收到了网购的开关,Z终选了西蒙56香槟金色的全房开关和插座。跟店家要了30个开关螺丝。开关是包邮的,已去西蒙官方网站鉴定过全部为正品,开关总价比专卖店便宜了500多,仅举一例,五孔开关店里标价51块,只能打5折,打完折是25.5,我记得上次去谈的时候告诉我可以4折的,这次去谈就只能5折,同一家店,但不是同一个人(我上次去谈王力的防盗门也是,同一家店,第一次去告诉我1880,第二次去那人不在换了个人,告诉我Z低价2000不能少,把哥郁闷坏了,Z后没买)扯远了,经验说明即使是同一家店,在正确的时间,正确的地点,找正确的人谈也很重要啊!买东西就是要多比较多看看!Z后我网购开关的时候网络店家在做活动,17.1一个五孔开关,光这种开关我就用了30个!跟西蒙专卖店说网上的价格如何如何,让报价靠谱点,稍微贵点可以接受,毕竟有实体成本,但专卖店不愿意便宜,专卖店告诉我说那网上的东西不靠谱,假货多云云!哥选择了相信自己的眼睛和耳朵!事实证明,哥是英明神武的!废话不多说,直接上图,只要你有个好眼神,淘宝是个好东西!

上一页
3/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载