生活杂谈

过年了。。各位媳妇们,你们过年给公婆钱么?【更新年后记~~】

132回复 阅读 15357

本帖Z后由 豹纹王冠 于 2012-1-28 14:52 编辑

婚后第一年过年。。

婚后虽然是单住,但婆婆三不三的来,而且一来就是住个好几天。。

准确的说是一个礼拜我跟我老公就单处那么一两天。。

好吧。。这个忽略。。

因为这个,我一直觉得好像还是跟公婆住没什么区别。。

现在过年了。。

婆婆好几次在我面前提醒我老公,要我老公今年过年去我家,给我爸妈几千块过年。。

我这个人比较大条。。平时也没给双方父母钱,除了我爸妈会偶尔给点钱我外,我公婆也没给过我们钱。。

我在钱方面也从来没怎么在意过。。只是想着,要不给都不给。。

婆婆在说第一次的时候就压根没在意,随口说了句“不用了,我们回家我爸妈就很高兴了,不用给钱”。。

之后我婆婆又说了好几次,而且每次都是当着我的面大声说的。。

虽然说话对象是我老公,但说多了,我就想,会不会这是给我什么暗示啊。。

想了半天。。所以来发个贴问哈。。

求各位帮我分析哈。。

PS:如果要给钱,那要给几多啊???

======================================

感谢各位仙女们意见。。

今年年也过的差不多了。。

按照普遍说法。。一边给了2K。。

Z后的结果就是列。。

婆婆接了钱,然后又把钱给了我老公说是给我们过年的钱。。

然后我自己的老头老娘列,压根就冒要那个钱,还给了我们3K现金和1K的卡。。。

本来不想计较么斯的。。

一比,心里自然有点不舒服。。

老公家是北京的。。虽然说不能拿北京的标准跟武汉的比吧。。。

但他家也不差钱。。除了自己现在住的一套房子,还有2套处于中心地段的房子在出租。。

北京的房价大家也清楚。。

过个年,不说那2K是我自己的,又当了人情自己接了心里不好想。。

就算再把个2K又么样列。。做都不肯做哈样子。。

当初还跟我们开单子。。

之后那是么表示都冒得了。。就婆婆自己卤了点牛肉给我家。。。

说个不好听的。。我爸妈年纪大了。。那个牛肉哪个咬的动。。我老娘又基本是个素食主义者。。

我都不晓得该么样说。。

还是下面有个MM说的好啊。。亲妈就是亲妈。。婆婆再好也比不了的。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

咖啡多奶少糖 博士二年级

1K武商的卡

_我想紧握你的手 硕士三年级

直接买的东西~~

weenie 博士一年级

一边1k,再买点烟酒之类的

忆静思 硕士二年级

一起住,我们买菜弄饭 因为她眼睛不好 所以是我招呼她。SO她不给我 我也不给她

豹纹王冠 大学三年级
咖啡多奶少糖发表于 2012-1-20 13:21 1K武商的卡

1K。。

能这个数打发就好了。。

我婆婆跟我老公说的原话是“拿5K孝敬你岳父岳母去”。。

那我是不是也要按这个数字孝敬公婆啊。。

amay928 硕士三年级

5k。。。那她给不给你钱咧,你也是新媳妇咧

snowmichelle 博士一年级

今年我老公发的中百的卡都给了婆婆。有一千块。准备再包个2K的红包,不过老公说估计不得要滴,就是做哈子样子。

豹纹王冠 大学三年级
amay928发表于 2012-1-20 13:33 5k。。。那她给不给你钱咧,你也是新媳妇咧

给P。。

就结婚第一个月他妈给了我们2K块钱。。

说贴我们家用。。

之后就再也冒看到了。。

倒是我自己的老头老娘三不三的还塞点钱我。。

对于钱,我本来也不么计较的。。

有钱就用,没钱就省。。

但我婆婆过年前这样说。。

我怀疑是不是给我“开单子”啊。。

强迫症晚期蛇精病 高中二年级

我没上班,给钱这种事情都是老公负责,今年给婆婆了现金5000和两张1000的购物卡

豹纹王冠 大学三年级
snowmichelle发表于 2012-1-20 13:35 今年我老公发的中百的卡都给了婆婆。有一千块。准备再包个2K的红包,不过老公说估计不得要滴,就是做哈子样 ...

我老公的卡已经给他妈了。。

你给钱是心意。。他爸妈不要,你还真就把那钱又装回自己荷包里了啊。。

snowmichelle 博士一年级
豹纹王冠

呵呵,我冒想那多咧~

kevin928 超级意粉

1边给2k

贝儿贝儿 禁止访问

不给的http://client.joy.cn/flvplayer/3418245_1_1_1_u1555139639.swf

http://client.joy.cn/flvplayer/3418243_1_1_1_u1555139639.swf

http://client.joy.cn/flvplayer/3418240_1_1_1_u1555139639.swf

http://client.joy.cn/flvplayer/3418237_1_1_1_u1555139639.swf

晓航 禁止发言

内容被自动屏蔽

pupu117 硕士三年级

她开了这个口 估计还是觉得你们负担的起撒 他自己儿子什么收入 她肯定心理有数列 结婚了 本来就不能要公婆的钱啊 我和公婆住的近 每天去吃饭还要给生活费啊 不能结婚了还肯老吧 心理过不去 而且过年一定要给的 多少看自己的能力 我因为暂时没有工作 一边一千多少一点自己的心意

finger 大学四年级

本帖Z后由 finger 于 2012-1-20 14:14 编辑

weenie 发表于 2012-1-20 13:25 一边1k,再买点烟酒之类的

和你一样, 意思一下

凤凰于飞 硕士二年级

我婆婆上次跟我老公说姑娘过年给她多少钱,估计是暗示我老公过年也给她包钱吧。

某女的唠叨 硕士三年级

武商2K的卡。

粉柠檬 博士后

你的婆婆肯定是给你开方子撒

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载