生活杂谈

人人出了个香港人骂内地人地铁吃东西的视频。。到底谁错啊

46回复 阅读 8126

好像本来就不应该在公共场合吃东西。。。香港以前就这样了

国内也很多地方也这样吧。。至少杭州也在施行。。并且觉得施行的还不错

不明白怎么人人底下骂香港人的好多。。。护短的原因?有些人觉得哪群香港人和孩子计较很过分

我貌似觉得好像别人一直生气的是。。孩子的家长在听到香港人说自己孩子地铁上吃东西然后骂人这件事

对于有些人觉得香港人说:香港的地盘【我的理解为一国两制问题。不知道是不是我自己的思想问题

http://player.56.com/v_NjU5MTIzNjk.swf

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

大葱 大学四年级

有因必有果!

hilifeiii 硕士三年级

入乡随俗

木质生 大学四年级

很简单可以判断自己心里的真实想法,假设把“内地人“三个字换成“日本人”

“香港人骂日本人在地铁吃东西”

如果这个时候你心里仍然觉得香港人错了,那香港人就是错的

天使抱抱513 硕士二年级

天涯早出了····

花轮和彦ˊ 博士一年级
木质生发表于 2012-1-28 21:55 很简单可以判断自己心里的真实想法,假设把“内地人“三个字换成“日本人”“香港人骂日本人在地铁吃东西 ...

表示。。。我一直觉得公共场合不能吃东西是对的。。所以我觉得没有错。。并积极执行。。

木质生 大学四年级
花轮和彦ˊ发表于 2012-1-28 22:01 表示。。。我一直觉得公共场合不能吃东西是对的。。所以我觉得没有错。。并积极执行。。

这件事我是觉得吃东西肯定错了,不过香港人好像也有点得理不饶人

不过我刚才回复的意思是:

有些人判断事情的对错完全不是看事,而是看人

“香港人骂内地人地铁内吃东西”,那就是香港人错,是香港人瞧不起内地人

“香港人骂日本人地铁内吃东西”,那就是日本人错,日本人不守规矩,说不定还会说那个香港人是真男人

花轮和彦ˊ 博士一年级
木质生发表于 2012-1-28 22:06 这件事我是觉得吃东西肯定错了,不过香港人好像也有点得理不饶人不过我刚才回复的意思是:

为什么不能说内地人啊?

我看完视频觉得是因为香港人在指责了小孩子吃东西。然后小孩子家长骂人以后。香港人才愤怒的。而不是因为他们是大陆人。在地铁上吃东西愤怒的。

十七的月亮 博士二年级

视频的后半段 很明显 那两个内地的女人自己就吵起来了 说明是视频中一直很凶的女人本身也没有得到同行人的认同 视频不是很全 所以不好说 但是貌似 是这个很凶的女人不接受香港人的指正 才让香港人动怒的

雪儿L 硕士二年级

先不管是哪里人。。反正觉得不能再地铁上吃东西。。。

再说被指出啦还好意思骂人。

花轮和彦ˊ 博士一年级
老陈当妈发表于 2012-1-28 22:12 视频的后半段 很明显 那两个内地的女人自己就吵起来了 说明是视频中一直很凶的女人本身也没有得到同行人的 ...

我也以为是内地女人不接受指正然后骂人才让香港人动怒的。。所以我没觉得是歧视。。但是看到好多人都在骂香港人。。

花轮和彦ˊ 博士一年级
雪儿L发表于 2012-1-28 22:14 先不管是哪里人。。反正觉得不能再地铁上吃东西。。。再说被指出啦还好意思骂人。

我也觉得。。杭州还没地铁所以施行公交车上不能吃东西。。回武汉以后也在积极做到不在公交上面吃早点。

公交比地铁更颠簸。不但气味影响别人。而且可能会泼到别人身上或者地上。。。

tvb02 禁止发言

内容被自动屏蔽

ggyykb123 硕士一年级

小孩子你要从小教他守规矩,让他从小就知道守规矩是必需的,香港的地铁上面都贴了非常明显的标志的,写着不让在上面吃东西。

花轮和彦ˊ 博士一年级
tvb02发表于 2012-1-28 22:17 请记住,,香港从未回归~~~~~~~~~

我一直觉得一国两制就是大陆管好大陆。HK管好自己。。说是一个国家而已。。。不知道是不是我思想有问题

十七的月亮 博士二年级
花轮和彦ˊ

如果真是香港男人有问题 为什么地铁工作人员出现后 那两个女的都是在解释和说明事情的经过 只有那个满凶的女人不服气的样子 后来还和自己人搞起来 显然问题就在她一个人身上

雪儿L 硕士二年级
老陈当妈发表于 2012-1-28 22:21 回复 花轮和彦ˊ 的帖子如果真是香港男人有问题 为什么地铁工作人员出现后 那两个女的都是在解释和说明事 ...

对呀。。解释也没用。要吃下去吃。

雪儿L 硕士二年级
ggyykb123发表于 2012-1-28 22:18 小孩子你要从小教他守规矩,让他从小就知道守规矩是必需的,香港的地铁上面都贴了非常明显的标志的,写着不 ...

其实贴不贴标志不重要了。地铁上不能吃东西稍有点素质的人都不会做出来的。那个香港人不是因为你是哪里人而去找歪的。他就是觉得在地铁上吃东西有点不可思议。。。

ggyykb123 硕士一年级

要教好孩子,这个是责任,对自己,对孩子,对社会的责任。

十七的月亮 博士二年级
雪儿L

其实是个满简单的事情 在内地 并不是所有的地方都明文说地铁或公交是不能吃东西的 内地在香港出现这样的事情 情有可原 但是如果有人指正了 稍微有点素质的人都会觉得很不好意思 会马上改正 为什么会有这样的视频呢 肯定就是那个凶恶的女人不觉得是个大问题 还跟别人争起来了 人家才会那么生气 才会说内地人素质低之类的话

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载