生活杂谈
六月0611 得意陪审团

话说大学的时候每个星期三献血车开到学校图书馆门口,超多童鞋排长队献血,我有很多次准备去献血的,一次是在光谷大洋门口,单子也填了,结果那个穿白大褂的医生问了我体重有冒得90斤啊,我说冒的,他说体重不够不能献血。现在才发现自己其实属于贫血的,看来我不适合献血了

alitt 初中二年级

记得汶川地震的时候,我中午在鲁巷广场附近,看到献血车和搭的棚子,地震灾区急需A型血,我当时还不知道自己是什么血型,就过去查。工作人员在检测完后高兴的告诉我:你是A型血,今天可以献,别的血型我们还不要。我说那就献200CC吧,他说你身体条件蛮好,建议你400CC。当时也冒献过血也不懂,就说好。

上了献血车,开始抽血(早上过早蛮晚,中午还冒吃),车上一起的坐着几个学生模样的人,有个姑娘伢针拔了半天了问了几次可不可以走了,医生要她再坐哈再坐哈。车上的人陆续都下去了。结果我刚抽完冒得10分钟,医生就说你可以走了,临走时给了饮料和饼干。我一下车就觉得有点昏,看到他们也下来拆棚子收摊子估计是准备下班了,当时那个心就凉了半截。以后再也不去献血了~!!

www159027 博士一年级

我姨年轻的时候自从献血后身体就变差了蛮多,蛮爱生病,不知道是巧合还是真的不好,反正屋里人都不让小辈去献血了。。

大学的时候陪同学献了一次,看到那个粗的针头都黑人啊,问题是我同学献完了止血没止好,准备走的时候发现血都渗衣服外面来了,她可是穿了一件T恤,一件外套啊,血一哈就渗外套上来了,真是献完了那些人都不管你,又不提示哈要多按一下。。

wm5455536 硕士一年级

he he

babycat520 初中一年级

这贴得让多点人看到!好贴啊

52独上兰舟419 硕士三年级

我献过,没晕,还立马去打球,回来被婆婆数落了,不过还是立马给我买猪肝补血。

哎,当时不懂事,觉得婆婆小气,后来看她买猪肝才知道她是心疼我。感动中。

后来就不敢去献血了。

我楼上邻居男的,献血后立马身体不适躺下了。呵呵,他献的是400。

我们年纪差不多大,他比我块多了,没想到我这么扎实啊,不过我献的是200,没人强迫我哦

布瓜物语发表于 2012-2-6 08:24 额。。。你转的这个帖子是在地下血站献的吧。。。至少我在武汉献过一次全血 献过一次成分血 都跟你说的情况 ...

你把贴子看清楚了再说乐话啊,别个清清楚楚写得在,么事地下血站啊?

布瓜物语 大学二年级
babycat520

额。。。反正像这种恶劣的情况还真是头一回听说。。。我只能说这位朋友遇到的是奇葩。。。

布瓜物语 大学二年级
www159027

话说。。。就连学校体检时抽完血之后都会知道要把针眼按几分钟才能松开吧。。。而且你同学应该是献的全血 针眼相对比成分献血的要小的多。。。出现这种渗血情况可能是两个原因:1.自己没压好,至少要压三分钟,从小到大抽血体检应该很多次了吧,这个不会自己不知道啊?2.血小板含量过低,凝血过慢;

不过,客观来说,组织学生或者单位集体献血时貌似血站工作人员的服务是要马虎一些。。。毕竟人太多。。。环境又嘈杂。。。而且不管是什么职业都会有那么几个不合格的吧。。比如医院里面也有庸医。。。学校里面也有禽兽不如的老师。。。都不能一概而论的

布瓜物语发表于 2012-2-6 13:45 回复 babycat520 的帖子额。。。反正像这种恶劣的情况还真是头一回听说。。。我只能说这位朋友遇到的是奇 ...

你很像血站的工作人员!

www159027 博士一年级
布瓜物语

我同学那次是第二次献血,压了很长时间才松开,护士抽完血根本就没有任何嘱咐。。但是松开后血还是往外冒,可能是你说的凝血慢,但是起码这些应该提醒一下献血的人吧。

Racer 博士二年级

..献过一次

这帖子感觉有点危言耸听了

布瓜物语 大学二年级
babycat520

很可惜。。还真不是的。。

1234567abcd 硕士二年级

我也献过的,是单位组织到宝丰路的中心血站献滴,还好呀。当时我们同事有点胖,还担心别个不要她献。

崔智云 高中一年级

我一直认为,捐钱可以,但是献血就免了,献血对身体确实有很多不好的地方。

嗜甜小猪 高中一年级

献过4次,现在也不敢献了,献完确实不太舒服,我的手也这样青过,护士说是用手过猛造成的

mashimaco 禁止发言

内容被自动屏蔽

朵朵月儿 高中三年级
mashimaco发表于 2012-2-6 17:05 呵呵,医生及其家人都是不献血的,你懂的

别的不懂,这个我懂

布瓜物语 大学二年级
mashimaco发表于 2012-2-6 17:05 呵呵,医生及其家人都是不献血的,你懂的

那医生抢救病人都是用的猪马牛羊的血吗?医生的家人病了需要输血的时候都是用的地里长出来的血吗?

ouran0206 博士二年级

好悲剧阿

我在几年前献过2次血,当时也没有医生护士劝我献多少,自己傻乎乎的献的400,还好没什么不良反应,医生对献200和400的态度都是一样的好

后来有次单位要推选先进,因为要写材料别人都不愿意写,我就被迫写了,没什么先进事迹我就把我献血的经历写了,完了居然被评上了,还发了2000块。。。。。不过之后我家人都知道我献血的事了,瞎骂我,从此我也没献过了

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载